论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:14

港式美味双皮奶+[清凉夏日]

回帖 发帖

双皮奶,顾名思义,乃含双皮之奶也。据说当年顺德一位叫何十三的农家子弟,在清晨烹制早餐的时候,不小心在水牛奶里翻了个花样,不久有个识货的老朋友买去了配方,开了间食档,这顺德双皮奶便吃成了传统,而双皮奶也便由清末流传至今。

双皮奶和姜撞奶一样,是广东的特色美食,它都具有其独特的地域性,它们只能在南方流行是因为在北方缺少姜撞奶一种特有的材料:水牛奶。水牛奶是地方特色产品。在中国,只有广东、江西、广西等五个省份有水牛。自古水牛奶就被称为“奶中之王、乳中珍品”。其营养全面,富含蛋白质、脂肪、铁、锌、钙、和维生素、以及微量元素等人体所需的多种营养成分。

1.  所有材料准备好。

牛奶(200g)、蛋清一只鸡蛋的分量、白糖24克

2.  牛奶倒入奶锅里,中小火煮至微微沸腾。

3.  趁热倒入碗里,等待冷却。

4.  冷却后的鲜奶表层会结出一层皱皱的奶皮,这就是双层奶的第一层皮。

5.  蛋黄和蛋清分离,用筷子把蛋清打散备用。

6.  等牛奶冷却后,表面会结一层奶皮,用竹签轻轻掀起奶皮一角,慢慢地把牛奶倒入装鸡蛋清的碗中。

7.  要慢慢倒,奶皮才会稳妥地躺在碗底。留少许牛奶滋润碗里的奶皮。

8.  在蛋清里加入砂糖,并用筷子把蛋清、砂糖、牛奶搅拌均匀。

9.  把搅拌均匀后的蛋液沿碗边缓缓倒回留有奶皮的碗里,这时可以看到第一层奶皮会自己浮起来。

10.  用保鲜膜封住碗口,放进锅里中火蒸10分钟即可。

11.  可热吃也可冷吃,上层奶皮甘香,下层奶皮香滑润口。

12.  用勺子轻轻刮一下,光亮滑润。犹如云一般细腻洁白。 香甜滑润,入口则化。

13.还可以在上面放点红豆,水果之类的一起,更加美味!

三个字,香、滑、浓。

做法小贴士

1、牛奶煮至微微开就可以了,煮久了的牛奶不但会破坏蛋白质,并且也结不了奶皮。

2、牛奶要凉透后才能倒入蛋清中搅拌,否则会把蛋清烫成蛋花。

3、正宗的双皮奶是选用新鲜的水牛奶蒸制,如果买不到水牛奶,可以用全脂牛奶。

4、在蒸的时间和火侯也很重要,一定要用中火,火力太大的话,成品很容易起蜂窝。并且要在牛奶刚刚全部凝结就熄火,时间长了,口感会变老。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

最后一张图好诱人啊,好想抿上一口,看着就很滑嫩呢

哇~诱人的美啊

好想吃呀!

不错哈 记得学校边上有家双皮奶很好吃 4块钱一份

流口水了哈美味

很漂亮,偶也会做哦。

好诱人啊

真的起皮啦~~~

学习啦

总觉得很难哦

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第11楼 ling乐乐妈妈 的话:
总觉得很难哦来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我也是,上次做了一次,好腥,吃不下,倒掉了

我饿了

学着了,哪天做给宝宝吃

我的最爱,我要去顺德吃,给你们带图来哈哈

社区导航
同龄宝宝