论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:4

火龙果肉软多汁,通便好消化+【婴儿辅食】

回帖 发帖

一直秉承我家粗放式喂养的方法,这次介绍另一款宝宝喜欢的水果,火龙果。

首先在市场买最好的红肉火龙果。白肉的不要买,红肉火龙果比白肉的甜,同时果肉软。长牙期的宝宝不能吃太软的东西,但是太硬又不可以,有点硬度,需要他自己咀嚼,同时也容易消化的水果是最好的选择

看图片,这就是红肉火龙果,切成两边,选一边,准备一个小勺子,轻轻在表面刮下一层果肉。每次刮的量不要太多,太多了,宝宝的舌头可能转不过来,勺子在果肉表面刮两下,就可以了

勺子都染成红色了。等宝宝咽下去了,再喂第二勺,不好太心急。宝宝可能会觉得好吃,会不停催促你快点给他吃,但是一定要确保宝宝嘴巴里的果肉都吞下去了,再给他吃第二口,因为这些不是果泥,宝宝刚开始学咀嚼是需要时间,要他慢慢把嘴里的东西咬烂,吞下去。

这也是为什么我一直没有制作果泥给宝宝,而是直接用勺子在果肉上面刮。果泥太软,宝宝一下就咽下去,根本不需要咀嚼。到了长牙期,宝宝再这样直接吞咽,对他以后吃固体食物没有好处。

中间挖了一个坑,都是被宝宝吃进肚子的。给宝宝吃火龙果要控制量。火龙果通便,吃太多了,宝宝第二日拉便便可能会比较多。如果看见宝宝的便便里面有红色,就是未消化的果肉,下次给宝宝吃的时候,可以考虑给少一点。

看我家宝宝,嘴唇都是红色的,好像擦了口红一样。不过他吃的津津有味哦。

此帖已经被版主草莓香馍馍奖励积分20分。

哇,看的我都想吃呢,话说我还真没吃过红色的,我只吃过白色的

没吃过红色肉的火龙果啊 稀罕啊

我也只吃过白的,原来还有红色的,下次注意看看

宝宝吃得香呢。

顺便去签到贴那踩踩喔

----------------------------------------------------------------------------------------------

7月版友签到贴,赶紧来参与吧
http://bbs.ci123.com/post/24409054.html

社区导航
同龄宝宝