论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:8

蛋黄土豆泥+【婴儿辅食】

回帖 发帖

土豆,学名马铃薯,它含有丰富的碳水化合物和蛋白质、脂肪、果胶、维生素、纤维素及无机盐,素有“地下苹果”的美称。因为土豆营养丰富,而且土豆中所含的维生素B及纤维素,能刺激胃肠道消化液的分泌,所以土豆被公认为是一种优质食品,世界上许多国家都把土豆作为主食。由于土豆的营养价值高及易消化的特征,所以宝宝从6个月起就可以吃土豆泥了。但要注意土豆破损腐烂或发芽的部位不能吃。土豆中含有一种微量的有毒物质-龙葵素,在土豆腐烂、发芽时便会急剧增多,吃后会导致人体中毒。龙葵素多位于土豆的青皮及其发芽部分.因此,煮土豆前要先削皮,对于少许发青或有稍有发芽的部位,要多削皮,深挖去芽根周围部分及腐烂部分,以保证婴幼儿的食用安全。

给宝宝做土豆泥我用到的是红皮土豆,红皮土豆味道更香浓。来看看我用到的原料:土豆,胡萝卜,生菜,瘦肉,鸡蛋. 

胡萝卜和鸡蛋都是很有营养的,它们都是宝宝辅食中非常常见的食材.生菜主要是起到点缀颜色的作用,而且这样口感也会比较好.下面来看看我的制作过程吧。

第一:把各种食材先洗净,土豆和胡萝卜削皮,生菜切碎待用。将瘦肉切成小颗粒(方便宝宝咀嚼),鸡蛋煮好,取出蛋黄,用勺子压成碎待用.

第二:将土豆和胡萝卜切片,上锅蒸大约5-8分钟。因为片比较薄,很容易就蒸熟了。

第三:将蒸好的土豆,胡萝卜和生菜添加适量温开水,用不锈钢勺子压成泥,水可以根据实际情况酌量添加.

第四:瘦肉颗粒和蛋黄放入压好的土豆泥拌匀.

就这么简单,美味的宝宝营养土豆泥就做好了.土豆泥的卖相不错,白色,黄色和绿色搭配起来很是漂亮.味道也很香,我边做,香味就边在屋子里面飘散,好香噢。而且土豆泥沙沙的,胡萝卜微甜的颗粒感,再加上生菜的爽脆,入嘴之后肯定也很有层次感.想想都觉得好吃呢。换个漂亮的辅食勺去喂宝宝喽.

此帖子已经被童童的星妈于2013年07月09日 10:25:06编辑过。

此帖子已经被童童的星妈于2013年07月09日 10:27:40编辑过。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

沙发自己做,美味的蛋黄土豆泥,好诱人噢

简单又美味

这个土豆泥很有营养!

学习了

这么美味的辅食,我自己昨天居然忘记发链接到活动主贴了,呵呵

very good

几个月的宝宝可以吃这个呀?

回复 第8楼 朵蓝836QQ :
几个月的宝宝可以吃这个呀?...

6个月就可以吃了,这些食材都很好消化的

社区导航
同龄宝宝