论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:10

自制红豆奶油雪糕+【清凉夏日】

回帖 发帖

无论是什么时候,

人还有学习的机会,

还是很难得的,

只要那股热忱还在....

一切都不会太晚...

我一直这么相信着...

无论走的多远,

周边的景色一直都在...

就算心儿离体,

脚尖还是需要靠地的走着....

一种踏实的归一...

孩时最喜欢的一款冰棍,有红豆,绿豆的,那种大口吃豆子的感觉很好耶,

但貌似他们的豆子都少的可怜,长大了,会做一些东西后,才知道原来那些食物可以

很听话的做出来滴,当然偶尔也是有调皮的时候的...慢慢适应和感应...食物会告诉你

们那些本身的秘密...把孩时的冰棍改成雪糕,那样口感更细腻....你懂的

自制红豆奶油雪糕

材料:绿豆70g,牛奶200g,淡奶油200g,冰糖40g,白砂糖20g,玉米淀粉20g,水200ml

做法:1.红豆提前用冷水泡2小时

2.汤锅里放入泡好的红豆,加入200ml的水和40g的冰糖,小火将红豆煮熟即可关

火。煮好的红豆连汤一起晾凉备用。把一半的红豆汤和红豆放到搅拌机里搅拌成泥,

备用

3.将牛奶放入锅中,加入20g的白砂糖,加入20g的玉米淀粉,将淀粉同牛奶调匀至

无淀粉颗粒存在

4.加入20g的玉米淀粉,将淀粉同牛奶调匀至无淀粉颗粒存在,倒入200g的淡奶油

5.开火,将牛奶和淡奶油的混合物加热一下,中小火,边煮边搅拌至液体开始冒泡时

关火、晾凉备用。

8.煮好的红豆分装在冰棍模具底部,红豆泥糊同上一步的牛奶谈奶油混合液拌匀。

9.慢慢倒入牛奶、淡奶油、红豆泥的混合液。

10.盖上盖,放冰箱冷冻过夜。第二天,取出模具用吹风机稍微吹一下即可轻松取出

即可,红豆可以换成绿豆,或自己喜欢的豆子

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

哇,料好足啊,惭愧啊,我都没好好给孩子正经的做过雪糕。改天要开盒奶油做起来。

看着很不错的

好吃

来一根吧

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

有种小时候的味道

跟买的一样

我第一次做没有加淀粉,一会就化了

嘻嘻妈 你的手好漂亮!

要加淀粉的么

看着很不错的.....

http://info.ci123.com/brand/dianping/index.php?fid=3146007

没点过的亲爱的宝妈,大家帮忙点一下,点开就完事,谢谢了..

有什么需要站内我,一定帮到...

O(∩_∩)O哈!想学习,没奶油怎么办

社区导航
同龄宝宝