论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

樱桃果汁营养足+【婴儿辅食】

回帖 发帖

我家给宝宝添加辅食的方式比较粗放,很少用制作工具,很简单,宝爸直接用手,用勺子来处理。

因为带宝宝去验血,测出结果有点贫血,为了给宝宝加营养,宝宝奶奶从老家带回来一箱小樱桃。农家院子出产的小樱桃,不含农药,没有催熟剂,足够天然。

颗粒不是很大,小小的一枚。

选了一串比较红的给宝宝,因为红的樱桃相对不会太酸,如果酸了,担心宝宝吃一口就不肯再吃,所以唯有选一些,红的,会甜一些。

宝爸用手掰开樱桃,放在小碗里,用勺子往下用力压,压出果汁的皮肉就堆在一边,剩下的就是樱桃果汁。有美妈可能会问为什么不用榨汁机。榨汁机比较适合用在一堆,很多的水果,但是樱桃就那么几粒,用榨汁机的效果反而不够用勺子压果汁出来快捷,另一方面,我家一直讲求粗放的喂养方式,也不是精喂养。

果汁压出来之后,检查过,没有果皮,果肉混在里面,就用小勺子,一勺一勺喂给宝宝喝。

个人觉得,其实用勺子压出来的果汁不会把用榨汁机弄出来的差,完全可以却带的,尤其是面对水果比较小的时候。

宝宝可以有点不是太接受,吃一口,肯定要皱紧眉头,不过多吃几口后,接受了这种味道,反而催促宝爸快点压多些果汁给他吃呢。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

我都想吃了,不过宝宝刚吃的时候是不是应该加开水稀释一下啊

不用的,没有想象中的那么酸的

不错不错,跟我们家里一样的

回复 第2楼 猫儿妈妈QQ :
我都想吃了,不过宝宝刚吃的时候是不是应该加开水稀释一下啊...

宝宝三个月的时候吃果汁可以用开水稀释一下,因为那个时候肠胃比较弱,楼主宝宝10个月了,如果肠胃平时不错的话,可以直接吃的,没事的

看起来很诱人喔。

好美味~~

想吃啊。。。

樱桃,不错哦。

帮忙顶贴哦http://bbs.ci123.com/post/24482974.html/0

社区导航
同龄宝宝