论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:17

家乡特色猪肉丸+开胃小菜+茶树菇肉片汤+绿豆沙[清凉夏日】(有教程)

回帖 发帖

虽然俺在农村,出门不太方便(开车至少半小时),但是也来支持木子的活动啦,家里有啥做啥吧。

做菜都是喜欢几样菜一起做,呵吕,今天一共做了8个菜,一糖水二菜二汤三小菜。

一一上菜啦。

一.香菇肉片

1.把香菇用开水泡开,剪掉香菇柄,把香菇切成两片。猪肉切好。

2.将猪肉从煮好的汤里捞起来。放锅里跟香菇一起炒,不能炒得太干,这样香菇就没有水分了,如果水分不够了,可以稍微加一点水,炒好后加盐,酱油,就行了。

香菇吸了油分,肉里渗了香菇味,好吃,肥而不腻

二.蒸蛋(宝宝的)

蛋一个,把蛋打在小碗里,放油,盐,加水,蛋和水刚好半碗就行了,这是做给宝宝吃的,所以只做一个人的分量。放点葱花会更香。放锅里蒸到蛋全浮起来,变金黄色就可以吃了。夏天宝宝不爱吃,这个最好啦,有水分有营养。

三.家乡特色猪肉丸汤

上次有妈妈问我,这个黄瓜干怎么吃呀,这回要看仔细了。

1.将黄瓜干用开水泡开。

2.准备好材料。剁好姜末,黄瓜干剁碎,猪肉剁碎,猪肉要选取比较软的部位上的,颜色有点红红的,很软,这样煮好就不会太硬。将准备好的姜末,黄瓜末放在肉上一起剁碎,一定要这样做,不然混合得不够好喔。

3.剁好后加油盐,搓成猪肉丸,腌半个小时。

4.腌好后的猪肉丸加水,蒸半个小时就可以啦,这种猪肉煮好的汤,颜色有点沉,但是很好喝的,肉也很好吃的。

都是窗户反光的原因,看上去好油的,其实不是啦,一点油腥味都没有的,加了姜末除味,而且是全猪肉做的,一般蒸煮的菜是比较清淡的,适合不爱吃肉的宝宝们喔。煮好的肉丸,咬一口,嘴里都是黄瓜的脆味和肉的香味,可以让宝宝拿在手上吃。

打开来看,肉丸里面嫩嫩的,是不是很像外面卖的肉丸呢。

也可以用勺背压碎放饭汤里给宝宝吃。

四 茶树菇肉片汤

1.猪肉切片。放锅里加水,放茶树菇。

2.猪肉不用煮很久,闻到茶树菇香味了,看到汤浓了就可以关火了。猪肉捞起来,炒香菇肉片就行了。

茶树菇不管配什么肉煮都很好喝,香浓可口,如果是排骨就更妙了。

五家乡特色开胃小菜,酸菜和花生还有黄豆就不多说了,这里就说我做的那三种了,水煮蛋,烫麦菜,豆角。

这个制作非常简单。

1.将麦菜,豆角洗净,切碎。

2.等锅里水开了,放进去,煮到菜变青色,熟就可以了,不要太熟了。

3.捞起来挤干水分,加油盐,酱油,搅拌。

4.最主要的一味调料,蒜子。把蒜子剁碎,直接分别放到准备好的豆角和麦菜末中,再度搅拌,就可以吃了。

5.水煮蛋。这个更简单,就是煮好剥皮,放碗里,淋上油,酱油,就可以吃了。

开胃小菜来个全家福,加了蒜子的豆角和麦菜,有淡淡的青菜香又有蒜子的香辣味,让人吃一口就停不了,配白粥喝或者是配在饭里,都能感觉到清爽不已呀 。

六 绿豆沙。夏天必备呀,老公最爱喝,他是喝豆水,我喜欢吃绿豆沙。绿豆和水已经全部溶化在一起了,呵呵.

香菇肉片,肥而不腻。蒸蛋,美味营养。家乡特色肉丸汤,清香开胃。茶树菇肉片汤,香浓可口。开胃小菜,清爽脆口。绿豆沙,消暑降火,这个夏天你还会吃不下吗?宝宝没胃口吗?来试试这些吧。

正此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月07日 18:00:15编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月07日 18:12:42编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月07日 18:27:04编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月07日 18:44:15编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月07日 18:46:01编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年07月09日 01:33:49编辑过。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

饿了

好丰盛啊,楼主MM好能干

好多菜啊

都想吃!

手艺好好喔

好能干啊,这是哪的特色啊

以下是引用 第7楼 依美丽 的话:
好能干啊,这是哪的特色啊...

是我们广东湛江这一带的,又来支持了,谢谢啦。

蒸蛋的时候用盘子扣一下或者保鲜膜盖一下。蛋会更嫩滑

木子表示非常感谢哈,做了这么多美食,以后不许说没有胃口了哈。  那个绿豆沙是怎么做的啊?

最后想来个合照,是不是把几张图片都弄到一个上面?用美图就行的,表格操作太困难了,而且超出尺寸就会显示不全的。用美图P一下吧,期待合影哈

猪肉丸汤这个不错,都做得很不错喔,学习来了

哇。好多吃的。好吃。流口水中。。。

以下是引用 第10楼 木子0822 的话:
木子表示非常感谢哈,做了这么多美食,以后不许说没有胃口了哈。那个绿豆沙是怎么做的啊?最后想来个合照,是不是把几张图片都弄到一个上面?用美图就行的,表格操作太困难了,而且超出尺寸就会显示不全的。用美图P一下吧,期待合影哈...

是用高压锅煮的,觉得不太好,还是用慢火慢慢煮,豆皮才能掉得光。是呀,怎么用美图P呀。是呀,我也觉得是呢。

楼主是茂名的

流口水 顺便测试一下

18 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝