论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:13

石头画和蛋壳画+【手工课第8课】

回帖 发帖

1      石头画

住在城市里想找块圆润的石头都难呢。我们在小区里转一圈,看到有人家装修剩下的沙子,想着沙子里会不会有石头,便带着两宝扒了一会,两宝趁着也玩了次沙子,还真找着了几个,虽说小也不是很圆润,但勉强也可以用,回来洗洗晾晾就可以了。

想买颜料来着,可宝爸不同意,说她小还不会用太浪费,现有水彩笔,油画棒和彩色铅笔已经不少了。好吧就买了个水粉画用那里面的颜料,所以颜色有限,有些黑色就用蓝色代替了。

这是一小块长条的石头,是婷婷自己捡到的。

原本想着做个胡萝卜的,可画了叶柄后觉得更象草莓,便改画草莓了。

象个草莓不?

她找来唯一的一块比较圆润的石头说要画只蜻蜓。

结果画出来象只蜜蜂,哈哈

这块石头刚开始也不知画什么好,涂了一遍又一遍,就后干脆画了张笑脸。

这个就象小丑脸了。

加上麻麻的石头,来个合影。

麻麻画的石头不怎么样,就是为了想给婷婷加点分的,嘿嘿

麻麻的作业http://bbs.ci123.com/post/24443348.html

此帖子已经被喵妈虎宝于2013年07月07日 21:58:26编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

2     蛋壳画

为了多攒些蛋壳,我们这几天都吃鸡蛋。每次把鸡蛋轻轻的打烂一点,把蛋液倒出来,再洗干净晾干。她这几天都在画着蛋壳画,觉得很好玩呢。不过有些捏烂了,有些画坏了,我做了些整理,就不再一一展示了。

这两个是刚开始画得还不错的,可不注意给捏烂了。

这些是她这几天的成品,感觉有进步了。

这是麻麻的作品。

成品大合影

都是些细心活哦

有创意 不错哦

~~

很可爱呢,不管是小蜻蜓还是小蜜蜂,反正很可爱的说。

真的很可爱呢,宝宝蛮有创意的哈

以下是引用 第3楼 smqj1 的话:

都是些细心活哦有创意不错哦~~...

谢谢夸奖呀!

以下是引用 第4楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
很可爱呢,不管是小蜻蜓还是小蜜蜂,反正很可爱的说。...

是还蛮可爱的,谢谢啊!

以下是引用 第5楼 喵妈虎宝 的话:
真的很可爱呢,宝宝蛮有创意的哈...

谢谢喵妈的支持呀!

我觉得宝宝的草莓还有小蜻蜓石头画最最可爱了呢

童趣就是这么简单的啦

ps,妈妈是手机拍照还是照相机呢?感觉没有对焦好啦,亲可以下次尝试对焦好后在拍这样会很清楚的说顶

回复 第9楼 笑笑の妈咪 :
我觉得宝宝的草莓还有小蜻蜓石头画最最可爱了呢童趣就是这么简单的啦ps,妈妈是手机拍照还是照相机呢?感觉没有对焦好啦,亲可以下次尝试对焦好后在拍这样会很清楚的说...
用手机照的,像素不是很好,所以拍得不是很清晰.汗

好可爱哦,而且有这么多啊!

以下是引用 第11楼 信源妈妈 的话:
好可爱哦,而且有这么多啊!...

正好放假这几天在家没什么事,就当是玩一样,谢谢夸奖了.

很不错哦,继续努力。

石头画很有个性

社区导航
同龄宝宝