论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:19

【7.4有奖话题】你喜欢收集废旧物品再利用吗?

回帖 发帖

自从爱上手工,我对一切废旧物品像宝贝一样珍惜,譬如纸盒子、饮料瓶、包装纸和带子等等,看着哪样都挺好,都舍不得扔,屋子堆得满满的,曾一度被妈妈和老公称之为收破烂的。

不知道姐妹们是否也有我这样的爱好呢?是否看到那些用完的旧物也舍不得扔掉呢?

大家来说一说你们最不舍得扔、利用率最高的是哪些物品吧?

奖励规则:回复10字以上给予奖励,引用回复、只发表情不予奖励,请悉知。

各种小丝带,例如喜糖盒子上的,礼物包装盒上的,

HOHO,哪怕不用来做头饰之类,装饰一些小手工也很不错。

还跟丫头用喜糖上的丝带做过书签之类。

老公也被我带的啥都舍不得扔,还会帮我构思这些东西能做成什么

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

当时觉得什么都有用,什么都不舍得扔,可以做这个做那个,但是实际上只有百分之十能好好利用,剩下的就都扔了

原来我蛮喜欢清理东西的,现在弄的什么都不舍得扔了,郁闷啊!

不要的衣服上面的拉链和扣子和装饰我都会留下来,好看的小物件我也会留下来

有破烂没 收破烂阿~ 喜糖盒子 好看的包装纸 鞋盒  乱七八糟的都会留着 一定要整理好 不然会被嫌弃的

钮扣,带子,小挂饰,装饰之类的最不舍得扔,其它的,比如改完衣服的布碎,不管什么颜色的,也不会扔,谁知道哪天就派上用场了。

话说,我也很喜欢收集废旧物品,有时候在路上看到扣子,拉链头啊什么的都会捡起来。前几天还在机场路边捡了四个拼图泡沫垫呢

以下是引用 第6楼 我家宝贝的妈 的话:
不要的衣服上面的拉链和扣子和装饰我都会留下来,好看的小物件我也会留下来此回帖已经被版主奖励积分5分。...

这个我也会留,有时候看到什么都是有用的 都会想 以后说不定用得着,放着吧 不过呢,有时候放久了,也真的没用上 最后不得不又扔掉了

呵呵,当然会了,有时别看一件烂衣服的扣子,有很大的作用,像你新买的衣服要是不小心把扣子弄掉了,就可以用旧衣服的扣子缝上去继续使用。

我最喜欢用空纸箱外面包上花的废旧购物袋做收纳盒,

我也是收破烂的,哈哈……握手

要丢掉一件衣服之前,我会把扣子剪下来。哈哈

很喜欢,觉得很有成就感,比做新衣服都有成就感,不过我家人说我是收破烂的!

20 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航