论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:5

适合孕妈妈吃的午餐,有写食谱和配图哦!

回帖 发帖

上周回娘家,妹妹正好也回娘家,大着肚子,于是上网找了一些食谱,亲自操刀,做了几顿好吃又营养的,想当初自己怀孕的时候在婆婆家也只能随便糊口,好在宝宝很健康。

因为做菜的时候就想着来发帖分享了,所以下面的照片都清妹妹友情拍了。

第一顿,因为临时想起来所以开饭前请妹妹拍下来了。

茭白笋炒肉丝、黑木耳

茭白笋的水份含量很高,所以热量很低,而且有很丰富的维生素A、C和钾,茭白笋属性甘、寒,也有清热利湿、利尿的效果,很适合夏天食用,体质属寒的准妈妈再斟酌食用就好,基本上我觉得孕妇不是天天吃都OK啦~

黑木耳也是个好东西,铁质和钙质的含量超丰富,味甘、性平,热量也很低,胶质丰富又便宜,这一点真的超适合怀孕的人~炒菜的时候很适合切一点下去一起拌炒。

第二道菜是: 上海青炒鸿喜菇

上海青富含维生素C、B1、B2、胡萝卜素、钾、铁、钙、蛋白质等,又可防止老化、滋润皮肤~这也是孕妈咪迫切需要的。菇类就不用说了,富含多醣体、热量低

第三道汤是: 鱼汤

肉质QQ的,加点姜丝下去煮,趁热就很好喝,孕妇很适合喝鱼汤,蛋白质和胶质都很丰富,热量不高,尤其是深海鱼尤佳,但我觉得现在很难买到真正的深海鱼,这条是老爸开会送的,鱼名不认识。

水果,这个季节推荐孕妈妈们吃樱桃,樱桃对孕妇非常好~有很丰富的维他命C和铁质喔。多吃可补血及帮助肠胃功能,对宝宝很有帮助~

第2顿,基本都请妹妹拍下了过程图,这样大家看可能比较直观一些。

芹菜炒杏鲍菇

芹菜炒杏鲍菇,里面的食材种类可多了~

除了芹菜、杏鲍菇之外还有木耳、红萝卜和小肉片~每一样都很健康、营养^^先把食材都切好~就可以下锅拌炒了~食材多样化,当然准备起来会比较累一点

通常我都只用一点点油,先下肉片,因为肉片本身就有含油脂,然后再下杏鲍菇和芹菜,最后再下容易熟的木耳和红萝卜丝,差不多熟了之后再调味即可,是不是很简单啊~也不需要什么技巧,就是一道美味的菜色了

第二道是:青椒炒蛋

这道菜的变化很多~像我还有加入生香菇一起炒,不然光炒蛋就很好吃了~也可以加上肉丝或木耳下去拌炒,多种组合都是ok的。有的人会害怕青椒的味道,但其实它是一个很好的食材,有丰富的维他命E,我觉得把它切成小小的条状,炒起来那个青椒的味道变得亲切多了炒的时候先下香菇,香菇本身有爆香的效果喔~再放入靑椒,一起拌炒之后,我会先盛起来,再下蛋液下去,等蛋差不多熟了,再全部下去炒一下调味即可

照例还会配一个汤~

只要家里有电饭煲的,根本不需任何技巧,只要把食材都丢下去,调味料也顺便加一下,按纽一按等它跳起来就行了~这道红萝卜海带鸡肉汤更是营养满分!!!

把鸡肉换成排骨也是可以的,红萝卜洗净切块、海带洗净(本来煮汤我都会买打成结的那种海带,不过老妈给买错了~)

鸡肉先川烫一下再放进去,这样可以去点油,也可以先去点脏东西,就这样一锅加了水之后再放进去电饭锅煮,锵锵~煮好时就是一道美味的料理了~哈哈~我觉得我好像吃得太营养了

以上都是一些不需要技巧就可以吃的营养美味的菜色唷^^很适合孕妈妈们。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

哇塞!看得我垂涎欲滴啊!

赞一个,楼主真棒

楼主好厉害哦,学习一下,感觉都是我爱吃的哦,以后我就这么烧,收藏贴子啦!

不是说黑木耳孕妇不能多吃吗?会导致流产

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第1楼 逗逗樂 的话:
不是说黑木耳孕妇不能多吃吗?会导致流产来自手机育儿网(m.ci123.com)用户...

我怀孕的时候有吃过,可以补铁的,不过你这么说了我也特意去看了下,说是孕初期最好不要吃,因为木耳活血化瘀的

自己觉得东西只要不是大寒的,适量都没什么关系的 

社区导航