论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:38

(晟涵麻麻)---大盘菜+清凉绿豆汤+“免费”果冻+[清凉夏日]

回帖 发帖

麻麻们,晟涵麻麻依旧没有什么新品出炉啊,懒到不行啊。也着实每天都觉得时间不够用啊,今天上班都狂瞌睡啊,看来晚上熬多了总有一天会熬不住啊。不过没什么新品也还是要上来分享美食啊。屯菜屯菜,不是今天的,今天的没拍,上周的哦。大盘大盘的菜,赶紧来分享哦!

话说每次看到那些清真菜馆里面的那些大盘鸡啊啥的,口水就来了啊。觉得那叫过瘾啊,晟涵麻麻可是吃菜的高手哦,再大盘的菜我都不怕,这不,我家也来上大盘菜啦!不秀气,有木有!

一:大盆红烧骨头炖萝卜:通常我们家的骨头都是煲汤啊,我一个星期可能5个晚上都喝骨头汤啊,PP那天说想吃红烧的呢,我们就这么做了。味道大大地好啊!简单介绍做法:骨头用压力锅先压好,然后裹上芡,以及腌制好(酱油,盐,料酒,生姜等),然后就可以下锅炖啦。萝卜很容易熟哦,看着这么晶莹剔透,有食欲么?

二:大锅绿豆汤:这样看不出来量哈,因为锅比较深呢。请看下面细节图,这个没什么技术含量,洗干净在压力锅里压就可以呢。凉凉放冰箱,有木有很解暑?

三:糯糯绿豆汤L绿豆汤夏天喝的话最好稀一点,不过我PP很喜欢这种稠的,这个是她放的水,所以比较稠一点。可以加糖吃,也可以蘸菜吃,我两种口味都吃。我和LG一人干掉一大碗。我们的碗大吧?产后特意换的大碗啊,省得老去添,麻烦。夏天这个最畅销了哦。外面稀得全是水也要2元一杯。

四:苦瓜炒卤肉:

这个菜,如果是我自己爸爸做的,那绝度是一绝啊。那个肉就是要这种五花带皮肉,用压力锅压绵,弄好一碗酱汁。酱油,辣椒,葱花等。入味啊,然后再炒一下吃,我喜欢得不得了,这个是PP弄的呢,味道一般,还没出师。话说肉也不能切这么大块,毕竟有肥肉呢,改天我自己实践下!看我能否青出于蓝而胜于蓝!

五:炒时蔬,哎呀,这个貌似叫水白菜?我还是比较喜欢吃的呢。

六:这个果冻,本来没啥可晒的,可是,麻麻们,你们有木有一孕傻三年的感觉?晟涵麻麻怀孕到产后记性是大不如前啊,以前思维清晰,不易忘事。现在忘性大啊,我下班经过万宁,想在里面买个小的指甲剪给BB啊,进去看到这个果冻便宜就提了一袋在手上啊。我转了一圈,我想看BB的鱼肝油,也想看洗澡用的花露水,结果这两样店员都说现在没货,要到周五。我就忘记了我要买指甲剪的事了,然后我以为没有我想要的东西了,也忘记了手上提了一袋果冻啊,急冲冲就往家里赶了啊。直到地铁上我才发现我拿了一袋果冻木有付款啊!苍天啊,大地啊!我成了顺手牵羊?怎么没有店员看见?也没有报警系统?真的是太太奇葩了,我完全都不记得这回事了,我以为我啥也没买呢。不买单就赶紧闪人了,因为下班着急回家带宝宝啊。

七:来个细节图:纪念一下我人生的首次”吃白食“啊。好恐怖,有木有?脑细胞都哪去了?咋就这记性了呢?万宁哦,不是小店。只能说ON MY LADY GAGA。。。不过放冰箱凉一下很好吃。你们的夏日,都怎么解暑?

好了,还是祝大家天天开心。

以上也是我日常的晚餐,中午在公司,都是便当,所以晚上才是每天的正餐,所以无法减肥,等我BB断奶了,我一定要努力瘦身啊。

此帖子已经被wendy85feb于2013年07月04日 10:39:03编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

沙发

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

还不错哦

HOHO

那个我们叫奶白菜,那个果冻

哈哈,真是免费的果冻。

话说我有时也会,买菜的时候拿上菜,等人家称好递给我。

人家说10元,妹妹啊,10元。我就伸个手,等他们给我菜,就是不掏钱。

哈哈,神飞了~~~~

是不是你付钱了。而你却忘记了

都喜欢!话说要两年前有一次我去超市就只买鸡蛋,称好了,一姐妹来电话我们聊开了,走着走着就出超市了,准备到家,我的天呀,一袋鸡蛋还没给钱。我哪个汗……

以下是引用 第8楼 zyrlm 的话:
都喜欢!话说要两年前有一次我去超市就只买鸡蛋,称好了,一姐妹来电话我们聊开了,走着走着就出超市了,准备到家,我的天呀,一袋鸡蛋还没给钱。我哪个汗……...

呵呵,老板没说啊? 我记得有次买排骨也称好接了个电话就忘了,然后拿起打算走。老板说,还没给钱呢吧。才突然想起来确实没给钱呢

苦瓜的吃法好特别

要吃白菜

哈哈,萝卜是我的最爱之一!免费果冻笑死我了,哈哈,其实就算是超市也是的,只有那种商品上夹了个东西的不付款出门才会报警,其他都不会的。。。

以下是引用 第2楼 琳希 的话:
沙发 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 

谢谢MM赏光,常来哦。

以下是引用 第3楼 幸福美满991QQ 的话:
还不错哦...

多谢鼓励哦。 

看着很不错哦!

39 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝