论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:13

彪悍的记忆,威武的童年!【我的老师/同学/学校】

回帖 发帖

时光荏苒,物是人非!小区里的幼儿园和学校还是我曾经就读时的模样,可看到里面陌生的稚童,看到已经苍老的老师,时刻提醒我:你再装嫩,也不可能再重新来过!捏脸不过,你家娃还是可以的哟小样~~

为什么我有足够的信心教育好我闺女呢?是因为我曾经成绩凑合?是因为我贤良淑德?No No No!别相信你们的眼睛,你们所看到的太太太肤浅了,下面给大家介绍下人格分裂下的另一个我,足够雷人,足够重口味!

(友情提醒:心脏不好,血压偏高的亲,请务必调整好情绪,后果自负哦)

一年级——众星捧月

齐聚一堂的这么多小屁孩,大家都没有陌生感,而且神乎其神地就团结在以我为中心的组织里,现在想来我也觉得奇怪,当时大家怎么就都对我那么好?解释不通的事情,只能归结为:人品!!!

作为上学这个重事件的奖励,干妈给我买了个录音机模样的铅笔盒,很多按键,很多小抽屉都能打开,这是我的宝贝啊,可却是大家的玩物。。。

上午放学后书包我们都不背回去的,午休后啃着苹果慢慢往学校走(也就10分钟左右的路程),班里不少同学都到门口等我了,不下8人,七嘴八舌地跟我报告,原来是班里的**同学把我的铅笔盒不小心摔在地上了,有个小抽屉摔出来坏了!

已经不记得当时心里忐忑与否,只记得大家簇拥着我走回教室。。。嘿嘿,多可爱的一群孩子啊!多有面儿的事情啊!

一年级的时候我个子蛮小,在教室里坐第二排,前排的男生总回头拿我东西或者跟我说话,人家可是腼腆的女孩子,讨厌~~

我如实禀报了老师,老师授予我特权:只要他回头,你就用尺子打他头!我深谙其道,身体力行!现在同学聚会,那个男生还老拿他头大是被我打的说事~~唉,我上哪说理去??!!

二年级——谎话连篇

二年级,是我极度堕落的一年,就那一年没有评上三好,就那年成绩惨不忍视,就那一年的老师对我木有好印象吧。。。

那一年我家开了饭店,老爸老妈除了工作,下班就去打理饭店事宜,我的学习就全凭自觉了,可惜,咱不是不自觉嘛~~

期中考试期间,我语文只考了86分,在班里排倒数第六,老师还安排要家长签字,可这么丢人的成绩我咋好意思找爸妈签字啊?于是,我照着老妈曾经的签字,歪歪扭扭地在卷子上描了一遍,心里祈祷能蒙混过关。

可这么难看且不连贯的字,我妈这辈子也写不出来啊,早读时候老师就发现了。大家都在读书,把我叫到了讲台前:“这是你妈签的吗?”“是!”我态度很坚决!“真的是吗?”“哦,是我姑姑签的!我忘了!”“真的是你姑姑签的吗?”“是我姑父签的!”我还在硬撑,但已经快哭了,“下午把家长叫来!”然后余火未消的语文老师罚我站了一个上午。。。

后来我妈就来了,被老师狠狠数落了一顿,“是要钱?还是要孩子的未来?”,后来我家就把饭店转手了,后来妈妈就把全部身心投入到我身上,背负着压力,后来我就洗心革面,重新做人了!!

三年级——祸从口出

那时候的我是语文极擅长的数学课代表,还是班长,已经熟悉了周围的老师同学,学习积极主动多了,而且表现欲极强,啥都想抢个先,于是,就出问题了——

语文老师讲公开课,其他学校的老师和我们学校的领导都来听课,老师花了很多心思调动我们,希望我们百分百配合,大家也挺给力的,可一个问题把大家卡壳了:“羊,牛,马都属于什么?”我通过看课外书,知道这篇文章要引入“牲畜”一词,哈哈,我表现的机会到了,然后以巨大的声音喊:“畜生!”

是的,我就是喊的“畜生”,大家哄堂大笑,我羞红了脸。。。当时咋就那么二,嗓门咋还那么大啊,唉,脸都丢在外面了。。。憨笑

因为要管着班里的纪律,我是不是还要跟老师反馈,可当老师知道有个女生老是上课时说话时,义正词严要求她叫家长!那个女生不敢去找老师,哭着来找我:“班长,你跟老师说说,别让我叫家长了,我爸爸会打我的!”她一哭,我也跟着哭了,中午放学后哭着跟老妈讲这件事情,老妈赶忙给老师打电话解释,矛盾就这样化解了~~呵呵,打小报告也是要过过脑子di!

四年级——落荒而逃

在不影响学习的前提下,我是越来越疯狂。

六一儿童节我没有按照传统,组织有才艺的同学表演节目,而是开展了厨艺大比拼,每个同学写出菜谱,在节前就讨论过菜肴的做法,六一当天,别的班自己带零食过去边看班级表演边吃东西,我们班(包括班主任)每人一盘菜,还要自备筷子哦,老师还派我去请了校长来,大家吃得可开心了,我永远记得我做的第一道菜——西红柿炒菜花!

我喜欢写作,原本安排给宣传委员的黑板报,我也会到现场帮她指点指点,后来觉得黑板报不过瘾,我自己挑大梁办起了手抄报!每周两期,从花边到配图,从内容到样式,都是我一手准备,如果有什么国家大事,也不忘了及时补充上,教室的墙上被贴满了花花绿绿的8寸的纸,因为是我一时兴起,没有布置给别的同学,但大家被我感染,也会提供不少素材呢!

不敢说是“人格魅力”,也算是“臭味相投”,很多男生女生都爱跟我玩,可10几岁的孩子男生女生一起能玩啥?跑呗!也记不得是啥原因,我只对奔跑的身影有印象了!经常有几个男生追得我们到处跑,可他们跑得快啊,女厕所就是最好的避风港!于是乎,可能存在的招惹——反击——逃跑——追赶——躲厕所!貌似要等到上课铃响了,大家才灰常和谐地一起跑回班级~~

不知道现在的孩子们还对厕所有这种莫名地归属感不?

五年级——青涩爱恋

我自认为会跟女儿没有代沟,很主要的原因就是我对青春期有透彻的了解,即便有了小小的朦胧的“喜欢”,但那也仅限于喜欢,是一种对美好事物的崇拜,那不是真正的爱!我们没有必要讳莫如深,没有必要羞于启齿,端正了对这份感情的态度,它不会影响你的学习,反而会成为催化剂,成为动力!

当时稚气未脱的我们,肯定是不懂“爱”,但对于成绩好,长相也还过得去的同学总有微妙的感觉,现在想想,是崇拜更多一些吧!可当时的他们,却傻傻地可爱地守护着~~

我每学期的笔记本和钢笔,除了六一学校发的有限的几只,都是男同学送的;每每生日或者过节,收到的贺卡如鹅毛一般;我很早就开始追星,收集了所有林志颖和小虎队的明信片,贴片和海报,他们能找到的也都送给我;更有的小朋友主动陪我做板报,天气热了,还买雪糕来,我要是不吃就一直举着,直到化到胳膊袖子上。。。

对于他们送来的东西,我都以别的相应价钱的物品返回去了,因为整天有好姐们在身边,对待任何男生都是一视同仁,没有接他们“爱”或“不爱”的下文,后来,慢慢大了,他们也都没有当初的孩子气了~~

这个事情的特殊感情,别觉得很龌龊不堪,不需要去制止,它的美好就在于——时间会荡涤这份情愫,它不会影响任何人的成长,该消失的时候自然就消失了,只会剩下美好的回忆!

从开头到最后,都是美好的!只有回忆知道它来过。。。

六年级——终极疯狂

在老师眼里,对我已经极为放心:班主任家孩子每天放学都是我去接;数学老师偶尔有事不在,也是我来布置作业;每个月都有个把星期是我值周,对学校的卫生检查评比;校广播站还带我去矿区广播台播音。

在同学眼里,我相当好说话:有俩男生打架,我也敢去栏架,最后是有拳落在我身上了,他们才停住!我超爱说话,爱聊天,可上课时间自习课例外哦!

记得毕业考结束那天,心中的压抑和不舍一下子爆发了!我带头把各科的作业本撕掉,随着窗户扔到了楼下,大家竞相效仿,一时间,我们毕业班混乱了,大家欢叫着放纵着,书本在手中成了碎片,不是有多厌恶,只是想说再见!

不出半个小时,我们楼下白茫茫的一片!我们年级的班主任都被校长叫走了,紧急开会后,让我们整个年级下楼整理草坪卫生。。。原本想豪放一把,嘿嘿,木有得逞~~

美好+彪悍+合情合理=意犹未尽的人生!

现在,我是一个2岁孩子的娘,有一份事业单位的铁饭碗,每天在空调间本本分分踏踏实实,曾经的豪情万丈消失殆尽,曾经的器宇轩昂不复存在,我承认自己被现实打败了,但这何尝不是最适合我的?

(over)
拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖子已经被曦曦妞于2013年06月29日 16:19:38编辑过。

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

曦妞还小,木有幼儿园肯收,活动紧迫,先带自己的童年纪实来了,大家多多捧场啊~~

牛妈一个,哈哈~~

看的我也想自己的校园时光了。

以下是引用 第3楼 佳佳和禾禾 的话:
牛妈一个,哈哈~~ 看的我也想自己的校园时光了。...

回忆是美好di,现实是残酷di,还是忙完手头的工作,赶紧给孩子做饭去吧。。。

写的真好~~~~

以下是引用 第5楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
写的真好~~~~...

承蒙夸奖,偶会继续努力的!努力

坏笑看完了,哈哈,写得真好,让我也想起了我的小学,不过学校早就变样了有些都已经没有了,合并了。。。

很有水平呀,写的这么好,宝宝可爱哦!

以下是引用 第4楼 曦曦妞 的话:
以下是引用 第3楼 佳佳和禾禾 的话: 牛妈一个,哈哈~~ 看的我也想自己的校园时光了。... 回忆是美好di,现实是残酷di,还是忙完手头的工作,赶紧给孩子做饭去吧。。。...

大笑

文采不是一般好啊 ~~支持!

早上忘了回帖了,囧,曦曦妈的帖子每次都有让人捧腹大笑的魔力,哈哈哈

牛妈一个,哈哈~~

我也想起我的小学时光了。亲帮我点下签名吧,谢谢

以下是引用 第10楼 弹簧妹妹 的话:
早上忘了回帖了,囧,曦曦妈的帖子每次都有让人捧腹大笑的魔力,哈哈哈...
是我着实太糗了?还是大家笑点低。。。

林志颖和小虎队,一样追星。。。

社区导航
同龄宝宝