论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:27

剖腹产经历~~顺带《宝宝出生至8个月的照片》

回帖 发帖

一转眼女儿已经八个月了,感觉时间过的好快啊,其实一直都想写产经,可一直忙于照顾女儿女儿,哎,自从女儿出生之后每天都有干不完的活,洗衣服,做饭,收拾家务,活脱脱一个免费保姆,想当年咱也是个娇娇女,过着衣来伸手 饭来张口的日子,所以现在时不时感慨当妈不容易,应了那句“不养儿不知父母恩”,最近老妈过来帮我带几天孩子,所以我也就有时间干自己想干的事情了,在这里感谢妈妈给我了那么一点点空间,好了,废话就不说了,听俺慢慢说来·······
          其实我一直是坚持顺产主义者,我觉的剖腹产的坏处比较多。第一:恢复比较慢, 麻醉过后还是会疼的,晚疼不如早疼。第二:本来肚子上长妊娠纹就已经够难看的了,再在上面留个伤疤就更不雅观了。
          时间回到 2012年10月25,因为之前做产检医生说胎位什么都是好的,顺产的几率还是比较大,那时对自己还挺有信心的,10月25那天早晨起床去厕所发现内内上有一点点血,坚持了这么久终于有动静了,高兴坏了,之前听别人说第一胎生的时候比较慢,那时肚子也不痛,我也没告诉老公,吃过早饭老公上班了,我在家休息了一会,玩会电脑洗了个澡,到下午3点多肚子有点痛,我害怕了就给老公打了个电话,去医院老公问我都带什么,这方面我也不懂,再说也不一定生,就带了两件衣服去医院了。
          到了医院,挂号,交费。遇到了传说中恐怖的内检,个人感觉不是很痛,就是有那么一点点难受,第一次内检我的主治医师说有点不对劲,一会又说摸到小鸡鸡《其实我早就知道是女孩了,中间找熟人看过,呵呵》,说胎位不正,让我赶快去做个B超,又匆匆的跑到3楼做B超拿到单子交个医师,医师说羊水比较少,问我之前有什么症状,我说就是下面滴答水,有半个月的时间,医生把我骂了一顿,说我怎么不早来医院,说羊水比较少,宝宝有点缺氧,还有一点内检摸着有一块硬东西,怕是畸形,只有刨了要不生的时候宝宝会有危险,听到这眼泪啪嗒啪嗒掉下来,别的不说单医生说宝宝怕是畸形把我吓坏了,之前产检都是好好的为什么到生时会出问题,心里祈祷不管有多痛要保佑宝宝健康。
           签过术前协议书,护士给我称重,消毒,做备皮,等待去手术室,老公一直在安慰我,去手术室那一刻我害怕的要命,到之后医生让我躺下,问我第几胎给我聊一些家常,我就不那么紧张了,麻醉师过来打上麻醉,约过了10分钟左右麻醉师问我有感觉没,我说有,又等了一会又问,我还说有,最后麻醉师对我的胳膊捏了下,我啊的一声,麻醉师说这才是真正的疼,然后他们就开始了,我只感觉医生在我的肚子上动来动去的,这时一个医生往我的输液瓶里打了一针什么东东,我就感觉一下就睡过去了,什么就不知道了,等我醒来时正在缝伤口,孩子已经抱出去了,我就听见他们在聊天,说孩子女孩,7:30出生,说什么我是维族人,《给我做手术的是维族医生,这里也有汉族医生,我生活在新疆,经常和维族人打交道》,汉族医生说我是汉族的,不是维族人,呵呵,,这时我感觉好冷啊,一直抖的很厉害,大约20分钟后我被推出手术室,见到了老公和妈妈,当时就想哭,赶快问老公孩子没什么缺陷吧,老公说,放心吧,一切都正常,我这一颗心终于放肚子里了!
                  最难受的就是术后,感觉伤口好疼,幸好还有止痛棒,还能忍忍, 感觉老天一点都不眷顾我,疼了一个晚上,第二天早上莫名其妙的咳嗽,感觉好痛的,一咳伤口就像挣开了一样。咳嗽了整整一天,还是不停的咳嗽,医生说感冒有点发烧,最后咳嗽的我受不了了我哭着对妈妈说:你给医生说说有什么方法让我不咳嗽,救救我吧,妈妈眼泪汪汪的,说到这我要说还是自己的妈好,我妈妈一直在身边照顾我,婆婆就抱着宝宝坐到旁边的床上,也不问你痛啊什么的,我住了10天院,婆婆就那样抱着孩子在旁边坐了10天,什么都不管我,把我妈妈气的,中间还有按肚子,医生还要你不停的翻身,再加上咳嗽,总之那几天感觉下了一回地狱.,老公那几天对我是尽心尽力的,一步不离的照顾我,我妈妈都说老公对我很好就是婆婆不行。我是和老公过一辈子的,和婆婆能相处几天! 

最后说的是 宝妈们,能顺产就顺产吧,就算刨也一定要用上止疼泵,不然真是受罪啊`````````

下面送上照片,这是女儿出生一星期的照片,名副其实的胖妞妞。

满月的照片:

50天的照片:

百天照片:小家伙越来越胖了····

5个月的照片《我和宝宝》:

再来一张最近的片片,8个月了,洗澡看到她那肉肉忍不住拍了张留念!

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

宝宝好可爱

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

嗯,谢谢分享哦!辛苦宝妈了

肉乎乎的好可爱

宝宝一节节的肉肉哇,太可爱了

话说第一张照片,还真看得出像新疆人呢,嘻嘻

内检的医生好能哦,还能摸到小鸡鸡?憨笑

好可爱

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

米其林宝宝~~啊~~ 邀请你来可爱宝宝版玩偶~

宝宝肉肉的,真是可爱哦!

宝宝很可爱!

真可爱

吻好可爱啊。胖乎乎的。养的不错

宝妈辛苦了

宝宝很可爱

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝