论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:36

石头涂鸦--小汽车【手工课】

回帖 发帖

第一次听说石头画是在幼儿园群里。

四月低,某天宋老师发短信告诉大家因为五一放假的缘故最后一周要上六天课。为了不让孩子们把去幼儿园当做是负担。所以准备石头画。

原料是老师们利用休息的时间出去拣的。然后专门刷洗干净晾晒好,就等着孩子们大展身手。

原料:石头 画笔 丙烯颜料

作品:随心所欲的画。

对于画什么老师没有特别邀请。放开了思维 敞开了想象就是。

先上那大堆的原料吧

这大堆的时候孩子们可以随心所欲的画了。这也得感谢幼儿园门前修路。让孩子们有了这样一次机会。

再看多多作画的小身影吧。因为是在幼儿园进行的。所以几乎没有她单独的照片。

粉红色的那个身影就是i多多,虽然还没看她的脸,但是却想得到一定很认真
作画进行中,也不知道孩子画的什么。其实画什么不重要,快乐最重要
丫头真是投入,都蹲下了,大概靠近下边的位置她也要涂的满满的吧
很喜欢这张,有没有大手笔的感觉呢。哈哈
也不知道丫头涂了几层颜料,最早看见的时候是蓝色,现在应是土黄色了。哈哈
下午又收到宋老师的飞信:“上午画石头的活动已经结束,孩子们的创造力把石头变成了恐龙蛋,脸谱,食物等等,玩的不亦乐乎,照片已经传到博客。”
收到飞信后立马就去博客下照片。然后宋老师又发了一张照片,就是下面这张。孩子们的作品已经装饰上墙了。
说实话,我挺喜欢这样的感觉,试孩子们的作品为艺术品,珍惜孩子们的那份重在参与的情感。也许孩子们都已经不记得哪一块石头是他们画的,可是却是到幼儿园毕业的那一天都忘记不了这面墙上有属于她自己的一块石头。

看看属于多多的那块石头最后被涂鸦成什么样子了吧

最后看一下宋老师在教给孩子们画之前先自己画的一个作品吧
 是不是很温暖。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦    

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

真不错,还是集体型 的,哈。

以下是引用 第2楼 佳佳和禾禾 的话:
真不错,还是集体型 的,哈。...

第一次在幼儿园板块发帖就得到斑竹这么快速的奖励

鸡冻~~ 

你们那的幼儿园真好,这么多活动

以下是引用 第4楼 木子0822 的话:
你们那的幼儿园真好,这么多活动...

我就为了这个幼儿园各种不同体验的好玩的活动还有老师们对孩子的那种爱才舍近求远选这里的。 

石头都好大一个啊~~ 小盆友们花的都很好看!~

哇塞,在这里上学的小朋友肯定不会哭闹,太牛了,我都想去上学了

以下是引用 第6楼 叫我池子 的话:
石头都好大一个啊~~ 小盆友们花的都很好看!~...

嗯 嗯 幼儿园门口修路。拉了很多类似这样的石头垫路基。所以老师就近取材让孩子们玩了一把 

以下是引用 第7楼 我是小磊妻 的话:
哇塞,在这里上学的小朋友肯定不会哭闹,太牛了,我都想去上学了...

嗯 这个幼儿园很人性化,对家长是随时开放的。宗旨就是一切从孩子出发,爱每一个孩子如自己的孩子。 

我们经常有家长闲着没事的就跑去幼儿园体验

这样的幼儿园比较开放式,和传统的不一样,好喜欢啊,羡慕一群人啊坏笑

以下是引用 第10楼 笑笑の妈咪 的话:
这样的幼儿园比较开放式,和传统的不一样,好喜欢啊,羡慕一群人啊...

嗯 喜欢的是真心喜欢。若是不认同的则有可能惹来一片不屑声 

真可爱,会掉下来不,哈哈

以下是引用 第12楼 韦小宝! 的话:
真可爱,会掉下来不,哈哈...

haha 不会啊。每个石头下面都有两个大钢钉支撑着 

这个幼儿园真棒!

我们这里没有这样好的……

不过,可以在家里也为宝宝弄这么一面墙,呵呵

以下是引用 第2楼 佳佳和禾禾 的话:
真不错,还是集体型 的,哈。...

37 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝