论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:9k|回复:11

迷你小熊包【制造童趣】

回帖 发帖

在网上看到的一个小熊包,59元,很可爱,发到手工坊的群里了,不知道懒妈还有没有印象,因为很喜欢,干脆自己动手试试吧,怎么样,我做的这个怎么也能直人家的零头吧

如果没有十足的把握,最好用硬纸板画出样子来比着剪这样准确性更大

半米不到的窗帘布废边,米黄色的,拍出的颜色有点白了最右边是我缝鞋垫子的,我们叫que  子,用它当里衬买没有的话,用其他硬的布料也可以

把布固定在que子上画出图形,剪下来,也可以围着边走一圈固定住,剩下的边角料剪出耳朵和提系,一圈包边

包边的里衬是以前不穿的棉袄的里衬,做过一个恐龙宝宝,剩下的用了点

先固定住鼻子,耳朵正面对着正面先固定住,

剪下一块和拉链一样长的长条中间剪开,先固定住拉链,包系尽量宽一些,几次折叠后厚一点,两头和拉链的两头先固定住,然后再和剩下的包边缝合,这样就变成一圈了

这一圈的长度正好是熊头的一圈,先把前面缝合,反过来看看,不合适再修改下,这样方便很多,然后再把包的反面缝合,

这种窗帘布很容易脱边,随便找一种线把两边缝合的地方手动锁边,

看起来是不是好看多了,这一步是整个过程中我觉得最麻烦的一步,不过效果确实立竿见影

把拉链打开,画出眼睛,用黑线绣出来,反过来小熊包包就完成啦

就这张的颜色还比较接近,不知道为什么

此帖已经被版主小朵朵的妈奖励积分20分。

拍照技术有限, 虽然没有人家的好看,但宝宝却很喜欢

虽然不一样 但也是另一种好看~~有点像北极熊~

做的挺不错的呢,最近都给宝贝做包,我都想了好久好久了,还没行动,看来要加速了。

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
虽然不一样 但也是另一种好看~~有点像北极熊~...

池子,你太有想象力了。。。

呵呵,或许你拿远一些拍,估计会更像呢!

跟儿子的枕头一样呢

当然有印象啦。宝贝妈太厉害了,居然真做出来了!好可爱啊

其实真没有人家的好看

我这个是包包

好可爱的包包!

有点感觉像小猪,鼻子换一换的话估计更像

嗯

社区导航