论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:20

环子:自制皮冻

回帖 发帖

猪皮里含有大量的胶原蛋白,我们经常吃一些,能够起到嫩肤抗皱的作用,而且它也不含油脂,不会让你长胖胖,又有人说猪皮里的胶原蛋白的分子量大,不易人吸收,也有说吃着美容,不管怎么说,夏天偶尔当凉菜吃还是不错滴。

猪皮是积攒下来的,有时买大肉时,就把皮剃下来,久而久之就攒了不少哪

锅里坐上凉水,烧开

把猪皮放进锅里煮沸十分钟左右

捞出。

用小刀子剔去多余的脂肪

再用小镊子拔去肉皮上的毛毛,因为肉皮煮过,所以还好拔的

把大肉皮切碎(根据自己的要求,也可切小丁)

准备好煮大肉皮的调料。葱姜蒜,干辣椒,花椒,八角,小茴香。

由于家里没纱布,所以找来了一块绵绸的布料包大料。

开始下锅

锅里放入咸盐入底味,我放了一些酱油变点颜色,不过也可不放,这样煮过后颜色会很白的。
大火煮开,转入小火煮至一小时关火

倒入事先准备好的盘子里。

晾凉至常温,放入冰箱里一小时就凝固成皮冻了。
可以根据自己的口味调制,黄瓜摆盘,放入蒜泥,香醋,胡椒粉少许辣椒油即可。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

哇,好友造型感,不过我从来都没有吃过这个

晶莹剔透的~~~环子 奖品给你寄出去啦 收到了么~~

啊啊,看着挺好的

但我不敢挑战

虽然知道吃了皮会紧绷,但是还是不敢吃

我家的猪皮直接就扔了,不知道怎么吃。这个做法看着很好哦,下次我也累积点试试

有皮冻,有薄荷,美~~~~~~~~~~~~~HOHO,环子出手,不同凡响

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇,好友造型感,不过我从来都没有吃过这个...

其实我也是第一次做皮冻,一同事经常收集肉皮,她家爱吃炸肉皮,炸好后在放些椒盐孜然之类的,我觉得有些油腻,所以就做了皮冻。

以下是引用 第3楼 叫我池子 的话:
晶莹剔透的~~~环子 奖品给你寄出去啦 收到了么~~...

亲爱的池子,给我寄东西了,没收到,地址对吗?

以下是引用 第4楼 韦小宝! 的话:
啊啊,看着挺好的 但我不敢挑战 虽然知道吃了皮会紧绷,但是还是不敢吃...

依晨妈,其实味道还可以,没有怪味的。

以下是引用 第5楼 木子0822 的话:
我家的猪皮直接就扔了,不知道怎么吃。这个做法看着很好哦,下次我也累积点试试...

是的木子,可以试一下哦。

以下是引用 第6楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
有皮冻,有薄荷,美~~~~~~~~~~~~~HOHO,环子出手,不同凡响...

谢谢懒妈的支持,说的俺都不好意啦抠鼻 

好吃

去年冬天做过一次,我自己吃得津津有味,老公倒是兴趣不大,所以现在我都没有动力再做了。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

我比较喜欢吃呢,呵呵。要吃美食就要下大功夫呢,这个菜不简单。

21 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝