论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:40

周末两日游途中遭暴雨袭击+石林花海游记(超多PP)

回帖 发帖

曾在一本书上看到这样一句话:

风寂寞了要飞一会儿,人寂寞了想旅行会儿,心寂寞了要恋一会儿。

旅行是每个人的向往和寻找心灵归宿的方式,旅行会让自己觉得仿佛能拥抱这个世界,在一种环境中生活太久,在高压下绷得太紧,弦会断。让我背上背包去旅行!

在7月1日党的92岁生日即将到来之际,公司举行了“回归自然,挑战自我”的旅行活动。在经过一系列精心的筹备后,于6月22日公司80多名党员(含部分党员家属)坐上前往重庆万盛的巴士,奔向黑山谷一路畅行。

走出办公室,卸下工作中的包袱,似乎都变得开朗起来,和美女导游互对山歌,让整个车里都笑声不断。

插记一下山歌歌词:原创是写的阿哥喝了阿妹五杯茶,问了阿妹五句话

阿哥:喝你一杯茶啊,问你一句话,你的那个爸妈哟在有没在家?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,我的那个爸妈哟已经上坡达

阿哥:喝你二杯茶啊,问你二句话,你的那个哥嫂哟在有没在家?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,我的那个哥嫂哟已经分家啦

阿哥:喝你三杯茶啊,问你三句话,你的那个妹妹哟在有没在家?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,我的那个妹妹哟已经上学啦

阿哥:喝你四杯茶啊,问你四句话,你的那个弟弟哟在有没在家?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,我的那个弟弟哟还是个奶娃

阿哥:喝你五杯茶啊,问你五句话,眼前这个妹妹哟你今年多大啦?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,眼前这个妹妹哟今年18

后面第六句话是咱们编造的:

阿哥:喝你六杯茶啊,问你五六句话,眼前这个妹妹哟你要嫁不要嫁?阿妹:你喝茶就喝茶啊,哪来这多话,要娶我话你有没有别墅和宝马

车程大概5个小时,就到达了目的地,先吃过午饭后,直接向黑山谷进军,开启第一天的行程。

黑山谷是国家5A景区,万丈深谷,惊险刺激,云雾缭绕着远的、近的山峰,轻盈而自由。在夏天人们纳凉的首先好地方。整个黑山谷一共有13公里,前面的6公里没有什么景点,可以选择自费30元坐电瓶车,中间的6公里是峡谷只有一条路步行,最后的1公里是到山顶,可以选择自费30元坐缆车。

大部队都选择前面的6公里坐电瓶车,只有我们4人想着有一个下午的时间,干脆从一开始就选择步行,最后遇上暴雨才发现我们这个选择是我么的明智啊。

选择走路的很少,所以途中除了飞驰而过的电瓶车,显得很安静。

这就是原汁原味的大自然,不愿意错过途中任何一道风景,边走边拍,畅想着住要小河边这样的别墅里是一件多么惬意的事。环境真的能造就好的心情!

6公里我们走了1小时15分钟,看着快到山脚下了,高兴地对着路边的反光镜高呼.......

我们还没有高兴到3分钟,天突然变暗了,乌云密布,是暴风雨到来的先兆。

再1分钟不到,大滴大滴的雨点就开始落在我们的头上,愈来愈大,一会儿就是暴雨了。

为了赶上大部队,我们四人还是继续前进,因为雨下得太大,雨伞根本无法遮挡,在途中实感着不住,就停下来避会儿雨。

看着河里刚开始的涓涓细流,在暴雨的袭击下已变成滔滔洪水,让人实感可怕

这是一个供游客玩耍的吊桥,暴雨前桥下的水清澈见底,暴雨后水涨了1米多高,为了游客的安全,桥不得不被封锁了。

因为我们几个在最后面,走到这个桥的位置就接到前面同事的来的电话,说前面发生山洪,无法再前进,让我们往返走。前面如此危险,我们立刻调头就往回走。

后来得知,走在最前面的同事,因为当时通往山顶的桥被水淹没了,他们在进退两难的情况下,最后选择从一条泥泞的山路爬上去,完全像是逃命一样,弄得全身是泥巴,还好最终他们平安的走到了出口。

第一天的行程是如此的狼狈,可以就是有惊无险。出发前在网上查看的撑腰亭、锦鸡峡、黑猴峡、鱼跳峡、蝉鸣峡、飞鱼瀑布、龙泉等景点都化为泡影。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

声明此贴博妈只是为了写写自己生活中经历的事,不用于任何媒体任何途径宣传。未经允许私自转载该贴内容的,博妈有权追究相关法律责任。

此帖子已经被博博妈咪于2013年06月28日 13:59:37编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

虽说第一天受到了一些惊吓,但毫不影响大家第二天到石林花海游玩的热情。

万盛龙磷石海我们来啦!

万盛石林是在距今4.65—6亿年期间,在海洋环境中沉积下来的,比云南路南石林早2亿年左右,是中国目前考证最为古老的石林,被喻为“石林之祖”。

早上8点钟不到,山脚下就聚满了前来观光,大多都是跟着旅游团的。

上山时可以选择坐这种两人台的椅轿,下山时可以选择从滑道下去。

石林就是以各种形状的石头组成,群峰壁立,奇峰危石,栩栩如生、惟妙惟肖,可谓千姿百态,石门、石寨、石柱等,酷似人工堆叠,却无人工痕迹。

这个石头被称为“猫耳朵”,说男人摸了它后就不会是软耳朵。

远处的山形成了一个乌龟的造型,称之为“千年乌龟”,据导游介绍摸着乌龟的头拍照就会长寿哟

这个一看就是一条栩栩如生的鱼.也很受游客的欢迎

这里世代生活着一支能歌善舞的苗族同胞,灿烂多姿的苗族风情赋予了石林浓郁的民族风俗旅游特色

一直很向往少数民族的生活,尤其喜欢他们那五彩缤纷的民族服装。

很开心这次花了10元钱,圆了我穿苗族服装的梦,这样一打扮是不是也像个真正的苗家姑娘呢

呼吸着大山里的空气,感觉着大自然的美,我愿意远离城市的喧嚣一直这样的陶醉!

继续前行,就来到了这片花的海洋。

到处一片黄色的花朵,象征着阳光,富有生命力。这就是我梦想中的普罗旺斯.............................

插上几朵小花,让自己再回到年轻的18岁

从此给自己定下计划:努力赚钱,多找时间出去旅行吧!爱你扭扭

此帖子已经被博博妈咪于2013年06月28日 14:00:59编辑过。

坐等PP,还好有惊无险

想走就走就是幸福!

少数民族那一套好好看~

目测迷糊姐姐胖了?姐妹同心吗?一起发胖闭嘴

想走就走就是幸福!

18岁的姑娘真美啊!

以下是引用 第3楼 木子0822 的话:
坐等PP,还好有惊无险...

被吓惨了 

以下是引用 第4楼 弹簧妹妹 的话:
想走就走就是幸福!...

但貌似现在还达不到想走就走的条件啊,所以要努力奋斗顶 

小酒窝真美哈,我也想去旅游。周日去爬山了,开车一个多小时吧。回来累死了,到现在腿都疼。 我也想去远点的地,想穿少数民族的服装

以下是引用 第5楼 茶妹 的话:
少数民族那一套好好看~...

我就是瞎折腾大笑 

以下是引用 第6楼 ❤小迷糊❤ 的话:
目测迷糊姐姐胖了?姐妹同心吗?一起发胖...

难不成你也胖了,太好啦,有人陪我一起胖,爽歪歪 

以下是引用 第7楼 佳佳和禾禾 的话:
想走就走就是幸福! 18岁的姑娘真美啊! 哈...

不要钱的花,想怎么戴就怎么戴 

以下是引用 第10楼 木子0822 的话:
小酒窝真美哈,我也想去旅游。周日去爬山了,开车一个多小时吧。回来累死了,到现在腿都疼。 我也想去远点的地,想穿少数民族的服装...

去云南丽江,香格里拉,我很想去那里. 

这个雨季,还是不爬山为好啊

山洪如虎啊

好在都平安回来

41 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝