论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:10

这样的幼儿急疹,你们经历过吗?

回帖 发帖

女儿正好一周岁了,也就是在周岁前几天身上挂彩了,得了幼儿急疹。

6月13日,宝宝的手心和脚心稍热,没太关注,只觉得大概是天气热致的,就给她少穿衣服。(这还是后来回想起来的,因为没觉得她异样,也没觉得是发烧)

6月14日,午睡后醒来,也感觉体温有些高,也没太在意,因为宝宝很正常,无论是吃还是玩,下午宝爸回来抱着孩子,就问我,宝宝怎么这么热啊,我答,有可能是天气热吧,然后我们都没在意,过了一个小时,我忙完了家里的卫生,顺手拿出体温计扔给宝爸,你给宝量一下,女儿从来没用过这玩意,对这个东西很害怕,不让量,结果我们还是强行给量了体温,温度计上显示37.2度。我想应该没什么大事吧,不过不敢再大意了,一个下午,坚持量体温,没什么太大变化,持续低烧。晚上睡觉也还挺好,只是一晚上没盖被子。盖上就被她滚掉了。

6月15日,早上体温升到了37.5度,而且早上7点半女儿醒来后哭了,精神不太好,我给冲了奶粉,没想到喝完接着又睡了大概半个小时。醒来后又接着玩了,可是我们却不敢大意了,中午午睡时我量的体温,升到了37.7度,有点害怕了,我怀疑是急疹,上了育网,查看了大家的贴子,知道急疹可以不用吃药,可是还是怕晚上体温再继续上升,因为急疹都是高烧到38到39度,而我女儿一直没超过38度,又害怕不是急疹,所以最后和老公决定还是去医院了。

去了中医学院,医生给验血,说血象高,有病毒,但是可能是要出疹子,给开了退热贴让回家继续观察,又给开了中药小儿柴胡退热颗粒,这个可以随时吃,如果体温超过38度,让去药店买点美林吃,排号三个小时,几句话就给我们打发了,不过我还是感谢这位医生。

晚上到家,想了又想,怕女儿高烧太难受,就按照说明给吃了半袋小儿柴胡退热颗粒,退热贴我想留到半夜,万一烧得太高就用,还把女儿从小床上转移到了我的大床上,方便照顾她。

结果这一夜,女儿睡得相当好,也不知道是吃药的问题还是怎么,退热了。退热贴我还没用上呢。

6月16日,早上,女儿不烧了,我没有发现疹子,曾一度怀疑是不是刚给女儿戒奶,她上火了。

6月16日,晚上,女儿睡前洗澡,发现她腰间有点不是很清楚的小红点,怀疑是不是天热晚上带纸尿裤给热到了,也没想到是疹子。

6月17日,早上,女儿起床脱掉纸尿裤,发现在腰间的红点多了起来,这才觉得是出疹子了,可是怎么只在腰间呢?

6月17日,下午,女儿的前胸的两侧和后背也出现了成片的小红点,我终于确认女儿是幼儿急疹了,最后也只是前胸和后背有,肚皮下方居多,其他地方没出疹子。

6月18日,疹子保持原状态,好像不痒,女儿没有感觉。

6月19日,疹子全部退去。

这就是我女儿出疹子的全过程,在这个过程中,女儿挺好的,也没有太难受,只是我这个粗心的妈妈有些大意了,给忽略了,因为她出的疹子和大家发的贴子太不一样了,也许是因人而异吧,医生也说,不是所有的孩子出疹子都是高烧,也有低烧的。我们这就是一个例子。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦   

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

恭喜宝宝顺利痊愈,谢谢分享心得和提醒,

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

非常感谢您的经验分享!希望大家都可以看看,学习着有备无患

很详细地介绍,宝妈们都可以参考一下

低烧我觉得最恐怖容易被忽视~小时候难受说不出,我长大发烧测得温度不太高,手心脚心还冰凉但是自己很清楚,坚持去看。。。

我家宝正出疹子呢,先是高烧退烧后就出疹子了。

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

记下了哦,以后有类似情况会注意的

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

如果是急疹,疹子出的越多越好,可怜我宝宝也是低烧了几天,我婆婆一直给她弄药吃,还吹风,后来出疹子,还说是因为药物过敏,怎么说都不听我们的……

以下是引用 第10楼 獨家記憶480QQ 的话:
如果是急疹,疹子出的越多越好,可怜我宝宝也是低烧了几天,我婆婆一直给她弄药吃,还吹风,后来出疹子,还说是因为药物过敏,怎么说都不听我们的……...

原来疹子出得越多越好啊?还真不知道呢!

社区导航