论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:13

调节心情培养爱好,绝望主妇开展新生活

回帖 发帖

相信在家带孩子的妈妈都深有体会,跟老公,公婆们都会因为育儿问题起矛盾。而且我老公是跟我一起带孩子的。而且老家这里是离街至少半个小时,等于是与世隔绝了。

自从回老家以来,总是争吵不断。一件小事, 一件善意讨好的事,都能引发世界大战,还要被众人讨伐。更别说老公动不动的吵架,闹离婚,冷战,冷漠以待,不管说什么都不理我了。曾经觉得绝望,不想活了,夜里,看着那窗,真的很想跳下去,一了百了了。但是我不能,我还有孩子。也曾经试过三天三夜没法睡着觉。

以前总是不甘心,受了委屈只会哭,后来老公骂我,就顶回去,心里虽然是暂时舒坦了,但是有时吵着,心里在想,这过的是什么日子呀。

虽然自己想改变,但是老公每次都不配合,平时没有交流,吵架就更不用说了。屡屡主动交谈,屡屡受挫,我拎回一大堆的白痴,废柴,不然就是一个字也没有,老公是用冷漠来惩罚我,就算是他错,他认为只要道歉,认错了,以后我就会骑到他头上。曾经对老公的种种好,种种体贴,更觉得是讽刺。如今我沉默只是不想吵架。

时间长了,能不绝望吗,但是之上次吵架家公打电话后,我觉得日子不能这么过下去了。我得改变,改变不了他们,我可以改变自己,这世上还是有很多事我可以做的。

1.调节心情。不管谁对谁错,也不要去追究。暂时把它们放在一边。以前就是老问为什么这样对我,为什么付出没有回报。男人爱你时,你是个宝,不爱了,你连草也不如,老是揪着过去不放,只能让他们更看不起。我不想它,不理不管。

2.坚决不吵架,不说一个字,不要让别人有机会说你是泼妇。惹不起老公,我躲得起。老公不跟他吵,他也能吵起来的,孩子一不听话,就骂,跟骂大人似的,骂儿子痴线。公公的态度更不用说,上次吵架打电话去我妈家投诉,说我有文化没水平像泼妇,他不是说不吵架就好了。所以不管老公骂得再凶,发多少次脾气,我一个字不说。我虽然不才,但是如果保持沉默,我相信自己做得到。

从上次锅盖吵架到现在快一个月了,我几乎没和老公说过话。中间少不了老公时不时的咆哮,其它时候还算平静。虽然中间因为些小事受气了,还受公公的白眼,因为老公去投诉了。还算可以。

相信很多妈妈们都曾有过,被老公,老公家人骂的经历。嫁到外地,吵架一边倒的局面,你是很难讲出个道理来的。但最起码,你能不吵,不理他们。

4.不理老公,当他透明。他们不是说我离不开老公吗,证明给他们看,看是谁离不了谁。

5.培养爱好,多去外面走动。虽然没街逛,但是可 以带宝宝出去串串门。上学校玩玩,看着宝宝玩耍,你也能感染到他的快乐。

6.上育儿网发泄。有时有些事情自己天天要面对,但是跟朋友说多了人家也烦,家家有本难念的经。很多时候不是非得怎样,但是上来发泄下,回去面对的时候,就没那么烦了,要是有人开解下,更舒服了。

7.上育儿网发手工贴,护理贴,分享心得。妈妈们在家没时间打扮了,但是带孩子自己有心得,而且可以自己动手做点小手工,有成就感,也不用胡思乱想。自己关于护理宝宝的心得还有做的手工,都可以上来分享。以前当主妇那会特悲观,觉得自己一无是处。现在上上网发发贴,看到那么多妈妈们的鼓励,还有育儿网版主们给我的帖子奖励。帖子连连奖励,让我的信心也慢慢回来了。是的,主妇需要发泄,更需要肯定。

8.有条件的可以逛街,购物。没条件的也可以听听歌,看看影片。玩玩亲子游戏。

9.将别人骂你的话,当成是放屁。时不时给自己催眠,我听不到我听不到,我只是被狗吠了,只要你心里强大,不管别人怎样侮辱你,你都能笑着面对,不放在心上。只有你自己才能伤到自己。因为你把别人的话记到心里去了,你在乎了你在意了,所以才伤心难过的。但是如果你只是被外面不相关的人或者是狗吠了,你会放在心上吗,不会。这样不管以后遇到什么事情,不管是离婚还是失业还是其它任何事,你都能面对,你能熬过去的。

上帝是公平的,当你只注意这一面窗户时,你的眼里只有悲伤,但是如果你看远一点,关上了这个窗,你会发现另一面窗,风景更好。就像你站在原地,只看得到面前的东西,你站高点,你会发现,楼更高,风景更好,是一样的道理的。不那么在乎了,有了自己兴趣了,转移了注意力了,也就不那么在乎了。整个人也就放松了,会看到平时看不到的东西。

生活中还有很多美好的事物等着我们去发现,虽然我们为人母。为人妻了,不得不在家带孩子,但是我们也可以活得洒脱,丢开俗事的困扰,专心做个开心的妈妈。虽然儿子皮,带得累,也上火,但是我还是感谢上天让我拥有他。

男人是很犯贱的动物,当你对他越好,越不理你,当你一点也不在乎他了,他反而紧张了,在意你了。喜欢逞口舌之快,谁放不下谁还不一定呢。既然用尽全力也抓不住了,还不如潇洒地放手,说不定还会有惊喜。

也许我们以后会过得好,老公会改变,也有可能我们会离婚,但是这都不重要,那都是以后的事,我只管现在活得开民,把握现在,活在当下,开心一天是一天。

不是任人捏的可怜虫,自己掌控自己的未来。我现在要活得开心,不久后,我打工了,我要努力挣钱,让自己活得更精彩。

主妇妈妈们,勇敢起来,我们不需要再活在悲伤委屈中,虽然很难,但是我们有选择,我们可以过开心的生活。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 18:11:25编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 23:13:09编辑过。

刚才打好字了,居然一下子全没了,悲催呀。还好重打,这回终于成功发表啦。快乐主妇。

这得是失望到什么样才能够拥有的体会呀!楼主说的对,人首先要爱自己,这样别人才会在乎你,如果一个人活的失去了自我,那就输了全世界。加油

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

加油!为自己而活

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第3楼 河东狮 的话:
这得是失望到什么样才能够拥有的体会呀!楼主说的对,人首先要爱自己,这样别人才会在乎你,如果一个人活的失去了自我,那就输了全世界。加油 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

是呀,同道中人哪,谢谢你能体会我的感受呢。

嗯 能理解楼主的心情,我也是这样想的,有自己的兴趣爱好,不至于没事做。我偷偷得报了个舞蹈班,保密  我家那个不知道的,因为小孩没在身边,每天下班了就没事了,我家那个一般也要七八点才回来,而我五点半就下班了  到家也就六点多一点,每天晚上做好饭都得等,真是无聊透了。男人是越对他好他越不把你当回事的  你偶尔漠视下他 他还会反过来对你好些

上次来还是好久以前的事情了,唉。。。{#emotions_dlg.nnx_4}

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

果断收藏了,写的太好了,必定是经历过失望的人才能写出来的字字珠玑啊。。。

只有自己给自己足够的尊重和爱,别人才有可能来爱我们,世界很大,老公不是唯一,一

本书,一杯茶都可以是我们的另外一个世界。

以下是引用 第3楼 河东狮 的话:
这得是失望到什么样才能够拥有的体会呀!楼主说的对,人首先要爱自己,这样别人才会在乎你,如果一个人活的失去了自我,那就输了全世界。加油 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

当失望到绝望的时候,就无所谓了,不会在乎他是谁,不会在意他说了什么,不会照顾他的脸色,只要过好自己的生活就好,照顾好宝宝,照顾好自己的身体,有时间打电话回去问候问候自己的家人,做好这些,其他的,爱谁谁! 

楼主写的太好了 ,学习了。最近也是老公争吵了几次,很烦。

楼主写的真好,努力学习你的这种心态,这几天我都沉浸在知道老公出轨后的悲哀情绪中,看了你的帖子 觉得心情豁然开朗,女人真的要爱自己,不管以后是离婚还是继续在一起,保持这种好心态,日子总会过好的!

说的对,让自己开心的生活才是王道!

写了这么多好厉害

社区导航
同龄宝宝