论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:3

多款实用口水兜,宝宝流口水不用怕,海量片片【制造童趣】

回帖 发帖

宝宝六个月后,长牙了,而且给他吃的米糊有加盐,这样子一发不可收拾了,人家流口水是一滴滴地流的,他是一口一口口水喷出来的,完全都不吞的。那衣服没一会,领口以下全湿了。又怕他感冒。外面买的只是胸前的,如果头转个方向,衣服还是湿的。还是自个给宝宝做口水兜吧。

我做的是圆形口水兜,比较旧的款,但是很实用,如果面前湿透了,就转过去后了。特地做大了些,因为太紧或者是刚刚好,宝宝脖子会不舒服,而且太小老是要换。尽管这样,宝宝一天十来条口水兜还是不够装的,有时还要把湿的晒干才够用。

教程:口水兜很容易做的,就是拿双层同色布,反过来,折成双层,注意一定要反过来喔,是反面呢,放上一个小碗和不锈钢的大碗,用笔划上两个圈,然后用夹子固定,先将里圈的车好,车一个圈,然后再车外圈的,车完后才拆夹子,然后把里圈内的布剪出来,然后将里外圈共用的布中,随意选一处剪开来,这样将车好的口水兜裁片,由开口处反出来。

这样就是口水兜的雏形了,正好里面在内,车线也在里面。接着将开口处用车缝车死。如果要加包边装饰的话,就要选好装饰边,对折将口水兜边边包住来车。个人建议还是不要好了,因为非常难包,车完了不太好看的,除非你手艺好。然后整个口水兜,里圈和外圈边还是要车一轮线的,这样口水兜才会平实,不会起伏。

口水兜绳子是用原身布做的,这样比较一体,呵呵。

上图啦。首先是纯棉系列

白色的

绿色的,不是重复喔。是正反都是绿色喔。分不出来吧,呵呵。

绿面白底的,因为做完绿色的,还有点布剩,但是不够做一个啦,所以直好跟之前的白色剩布一起做啦

粉红色的。

接着是柔软系列的,我蛮喜欢的,因为布料薄,柔软,舒服,容易干。做完一条后发现还有些布料所以就又做一条了。

轻薄系列全家福

还有加厚版喔,因为宝宝后面长牙太快,口水太多了,做的不够厚,不够吸水,后面干脆给他做了三条加厚版的。除了里外两层,里面还加了两层纱布碎块,为了好看,还特意有些地方给它加点布料在上面车着。话说这个加厚的真难车。因为天热收起来了,现在在只找到两条,只上两条的图啦。

话说涤纶布包边真是不好操作呀,包得不好看。

原身布包边,细节图

厚布料的口水兜全家福

给宝宝做的外带口水兜,如果口水兜湿了,还可以用这个来擦。不要小看喔,里面有两层纱布碎布喔。加上就四层了喔。而且其中一个连体的,还可以放一半在领口下,一半在领口外吸口水,方便吧。

口水兜全部大集合啦,因为有些暂时找不出来了,先将就这样露个相吧。

真人秀,话说宝宝还真没有不系口水兜的时候呢。话说,这个帽子和口水兜,又是解说又是上图,真不容易呀,最累人喔。亲们要大力支持喔。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 14:04:41编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 14:31:08编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 15:09:39编辑过。

此帖子已经被草莓香馍馍于2013年06月20日 15:13:48编辑过。

此帖已经被版主豆掱掱奖励积分20分。

说实话,这种圆环形的口水兜还真是第一次见到,很不错哦。

我发现,亲做什么都是大批量的呢,真好。

太厉害了

社区导航