论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

日本之行(东京—和歌山—京都)吃喝玩乐篇

回帖 发帖

自从有了孩子,我一直都忙碌在家庭和工作上,没有机会放松自己出去走走看看,这次借着“花王妙而舒日本之旅”去到日本出差,虽然行程安排得很紧凑,但也算是一次有意义的旅行。回来已经有三天了,如果不打开相机回看照片,很多旅程中的点滴都已经淡忘了,所以我想把这次日本之行做个总结,便于日后翻看和回忆。可爱

这篇博文纯属吃喝玩乐,想了解花王的先关信息请大家移步去我的这个帖子吧(【花王妙而舒日本之旅】共同见证花王金牌品质)。说到吃喝玩乐,其实这次主要目的是去出差,而且行程安排很精凑,没有太多时间去观光,所以以下只是我在日本用手机零星拍摄的一些画面,和游记相去甚远哦!

日本的街景,人文:

来日本给我最初的印象就是干净整洁,走在机场高速上满大街的日系车,基本看不到欧美车,每一辆汽车都很干净,就连垃圾车都是干干净净的(在日本垃圾分类做得很好)

和歌山县的街景,虽然是小县城,但也干净整洁

在和歌山县傍晚吃晚饭前的留影,左图店门上的那只大螃蟹是会动的呢

图中最上面的那张是日本最常见的7-Eleven便利店。在日本打车很贵,从机场到市区要花费2000多人民币

象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山、京都、银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大街、纽约的第五大街齐名,是世界三大繁华中心之一。图中右上角是12层楼的优衣库

去的那两天东京天气不好,断断续续的下雨,雨中著名的东京铁塔(右图)和12年竣工的Sky Tree,又称新东京铁塔(左图),高度为634米,是世界第一高塔。

Sky tree 下面的商场

到日本必须怎么能不逛药妆店,在这里玲琅满目的药妆,眼睛都不够用了,图中只是我买的一小部分,绝对是冰山一角

日本的电器城,据说日本电饭煲做出来的米饭很香,同行的一位编辑就带了一台回国

相比东京的潮流和快节奏,京都给我印象是古老和怀旧,京都鸭川河畔的黄昏景色,清澈宁静。这条南北向流经京都市中心区域的河流,从古代就和东山一起被称为京都的象征。河流两岸长植樱花树、枫树、松树等老林荫树,四季风景各异,自古就有“春观夜樱,夏望繁星,秋赏红叶,冬会初雪”的美誉。  

鸭川沿岸的各家餐馆搭起了2至3米高的纳凉床,点起古式的提灯,人们在凉风中一边品尝美食, 一边眺望东山,好不惬意

河岸边的街景

美食来啦!其实最好吃的就是右下角的甜点,其他菜我有些吃不惯

饭店后面的街巷,和我们中国的西塘、周庄、乌镇感觉很像。每家小店都有着浓厚的日本风情!

再有就是满大街的帅哥美女,就算是生为丑男丑女也会认真打扮,小到抱在手里的婴儿老到头发花白的老人,穿着打扮都是得体漂亮的。

在电视里有看到过这样打扮的女生,原来现实生活中的日本真有这样的人 ,还挺漂亮

商场休息区里的人们

很潮的一家三口,也许是我偷拍,心里有鬼,拍出来的照片都是糊的,真怂

我应该跑上前,和他们介绍下育儿网什么的,啊哈哈

街上穿着浴衣的女生。浴衣是一种较为轻便的和服,与和服的区别在于:和服面料高档,穿法极其复杂,而浴衣大多是布料。

酒店里穿着和服的工作人员,好漂亮,没拍到正面

穿和服的老奶奶,个人觉得这个奶奶面向略吓人了些

给我感触最深的就是日本的母婴设施的齐全和贴心,这是在国内从未看到过的

在日本家庭中,孩子都由年轻的母亲独自照顾,老人不会帮忙带孩子,这和我们国内有很大的区别。所以走在街头,你能看到最多的就是下图中,年轻母亲用背带背着孩子独自行走的场景。日本的产假是一年,年满后孩子会送去保育员。

在酒店吃早餐遇到的有爱的一家,在日本我没有看到老人带孩子出行,孩子都是由年轻父母带着,这也和国内相去甚远,在国内看到的都是老年人带着孩子的场景

公共厕所里几乎都会有这样的设施,便于单独带宝宝出行的妈妈就厕用,是不是很人性化很贴心

大型商场都会有可租用婴儿车和轮椅,大大方便了单独带孩子出行的妈妈

厕所都有这样的母婴标志,也就是母婴室,便于妈妈给宝宝换尿布,喂奶

人行道上也很贴心的竖起母婴,自行车专用道

每个公共场所的电梯门上都会有这样“母婴、残疾人现行”的标志

日本的新干线和地铁 

新干线是日本的高速铁路客运专线系统,于1964年10月1日开始通车营运,是全世界第一条载客营运高速铁路系统。通车多年从未发生过因人为因素导致有人死亡的事故,因此被称为全球最安全的高速铁路之一,也是世界上行驶过程最平稳的列车。

东京地铁站

二条城位于日本京都,是幕府将军在京都的行辕。二条城建于公元1603年,是德川幕府的权力象征。建有东西约500米、南北约400米的高大围墙,并挖有壕沟。二条城内名为“鹂鸣地板”的走廊,人行走其上便会发出黄莺鸣叫般的响声,是幕府统治者为保全自身安全而设的报警机关。 

此帖已经被版主博博妈咪奖励积分20分。

吃遍日本美食 :日本的食物可能是世界上最为兼容并蓄的,花样品种繁多,制作精细,讲究营养,最大的特点生鲜海味,我着实是吃不惯

来到日本的第一天晚上,花王的工作人员为我们准备了丰盛的欢迎宴,整个晚宴气氛愉快,如果日本人工作时是严肃和严谨的,那么下班后尤其是和同事好友一起就餐时,他们的状态是尤为放松和快乐的

照片里能看到一桌子的啤酒,日本人最喜欢喝啤酒,尤其是日本的女性很能喝酒

日本食物每份做得很精细,我很俗气的说,比起日本犹如艺术品般的食物我更愿意接受中国的盆菜

蓝色玻璃杯里的是生鱿鱼,我尝了一口,真的是吃不惯,放弃了

天妇罗是日系菜里我最爱吃的,蔬菜和虾子包裹着面粉油炸,吃起来很香

又是生食,作罢作罢

鹅肝和牛排

日本的米饭里面喜欢放入鱼肉,有点像我们的炒饭

最后是甜点,抹茶加上蓝莓和草莓,美味绝伦

酒店的早餐都是西式的,所以不会吃不惯,我也吃得比较多

水果很好吃

在酒店的早餐上还喝到了明治的牛奶和酸奶,味道醇

第二天晚上吃了火锅,比起第一天我吃了不少,因为火锅对我胃口啊,哈哈

这样的布局是日本小饭馆的特色 

芝麻需要自己碾碎,然后拌入调料里 

我们点的菜,这只是冰山一角

日本的火锅是不加底料的,他们相信食材的鲜美,不需要添加底料来增味

第3天晚上,在和歌山吃的晚餐。玉米汁,很特别的是玻璃杯口撒了一圈海盐,陪着浓浓的玉米汁入口,甜中带咸,非常好喝 

刺身,生带鱼是第一次看到,我尝了一口,腥得我差点吐出来 

冬瓜鱼肉汤 

凉拌菜

清蒸海鱼,具体的鱼名不知晓 

加有鱼肉的米饭,还有鱼肉汤,腥气啊 

饭后甜点,酸奶+菠萝

这是在花王和歌山工厂,员工食堂里的午餐,真心觉得花王的员工福利太好了

最后一天在京都著名的鸭川河岸的纳凉床上吃的晚餐,又看到了啤酒是不是,呵呵

好吃的酱菜和洋葱泥

好看不好吃的生鱿鱼,完全吃不惯

最后的饭后甜点,好吃到爆

住在日本(东京【三井花园饭店银座普米尔】—和歌山【Hotel Granvia Wakayama】—京都【ANA CROWNE PLAZA KYOTO】)

第1——2天:入住东京“三井花园饭店银座普米尔”:银座第一的高层酒店,饭店位于可独享银座美景的最高楼饭店16-18层。银座、新桥、汐留都在徒步围范围内,最适于商务及购物。客房为意大利风格样式的设计。

在饭店16层的大堂的落地窗,可鸟瞰整个东京繁华街景

接待人员在前台帮我们办理check in,我随便抓拍了下,回来看相机才发现一行人居然都在玩手机

房间的全景,现代感十足的设计,和潮流之都东京相得益彰

床紧挨着落地窗,能鸟瞰东京街景,看到著名的东京铁塔、东京湾.......很美很美

日本酒店房间都很小,但干净设施齐全,五星级酒店都配有空气净化器

猥琐下,拍了卫生间(日本的酒店,甚至公共场所的厕所使用的都是自动马桶)

第3天:入住和歌山“Hotel Granvia Wakayama“   酒店:酒店就坐落在和歌山JR线的和歌山站旁边,出行很方便

这家酒店已经算是当地最好的五星级酒店了,因为和歌山是一个小县城,所以比起东京的三井花园酒店,会旧一些

第4天: 入住京都“京都全日空酒店”(ANA CROWNE PLAZA KYOTO),位于市中心,适合旅游观光、商务的好地方。建于二条城的旁边,景色秀丽。

酒店大堂的布置很是漂亮,我给拍歪了

窗外就是古老的二条城,绿树荫荫

5天的日本之行很快就结束了,因为是出差,每天基本就是开会,参观,坐地铁新干线,没有太多时间留给我们去好好感受日本的文化和美景,我想以后若有机会,我会再去日本旅游观光,是值得一去的地方!吉他

日本的街道真干净 ,蛮羡慕日本人能穿着和服到处跑,中国人穿汉服都会被盯着。

爽呆!有机会我也要去日本!啊,我是包装控

好美。但是日本的出租车真心贵

爽呆!有机会我也要去日本!

日本的街道真干净

我是来看美女来着

垃圾筒好干净啊。

我只想说,牙牙麦麦 ,你好美啊!

真是大开眼界啦,好漂亮的。话说生的鱼啊啥的,我也吃不下的

哇,牙牙是气质型美女啊,超有范的呢!日本很和我胃口,因为海鲜我最爱啊~转圈 

日本的大街真的好干净哟,话说那员工餐实在是太好啦

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝