论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:32

宝宝上学记+【我的老师/同学/学校】

回帖 发帖

雨泽是2周岁10个月开始上的幼儿园,因为在家里奶奶总是惯着,也管不了,另外孩子也到了上幼儿园的年龄,我们就决定送他去幼儿园。

(一)入园前准备

由于小的时候孩子性格偏内向,怕上幼儿园不适应同学和环境,我们特意选的家门口幼儿园,出了楼门口前行20米就是幼儿园,其实也挺好,很大的一个公建,每周末我和老公都会陪他去幼儿园转一圈,参观一下教室及活动场所,那是幼儿园刚开园不久,对外也公开,时不时奶奶也领着孩子在幼儿园放学的时候进去玩会,另外,我们还约好和楼上小朋友一同入园,他们两个很好,估计会适应的快一些,就这样,准备工作做好了。

(二)开始入园

准备上学,去楼上找小朋友,没想到小朋友妈妈突然决定不送了,孩子闹得厉害,孩子爸爸也不在家,她心疼孩子就说晚送一个月,孩子再大一些,其实比我们大4个月的,就这样我们的计划泡汤,雨泽只要独自进入幼儿园。第一天,奶奶陪着,雨泽没让奶奶走,接下来三天都是这样,还只上半天学,后来园长找婆婆谈话,说这样对孩子不好,孩子自己去还是不会适应,最好尽快让孩子适应,我们也同意这样,只是婆婆心疼,第四天老师接过雨泽,雨泽发现情况不对,就开始大哭,婆婆也转身离开到楼下,雨泽哭声很厉害,当天哭了一上午,老师一直抱着,因为婆婆一直在楼下观看摄像机,不忍心离开,发现雨泽不睡觉后赶紧回家冲了奶偷偷送给老师,就这样边哭边喝才慢慢睡着。接下来一直是这样,每天都是哭,基本不离开老师,晚上回家睡觉说梦话都是不去幼儿园,不上学,婆婆很心疼,说看雨泽哭,自己在楼下哭,因为雨泽反应很厉害,幼儿园好多老师和小朋友都一次认识了他,雨泽的适应期整整三星期,期间有一次婆婆偷偷早接了一中午,原因是被妥协,就这样加重了孩子的情绪,致使哭了这么久,所以说,老人千万要放的下,为了孩子能早点适应,该狠心就得狠心。

(三)完全融入集体生活。

从刚开始的放不开,不说话,到最后成为班级最调皮的孩子之一,老师和园长都说,雨泽是入园后变化最大的孩子,现在很活泼。

看看雨泽在幼儿园的照片吧

这是刚开始不哭后,也不离开老师。

在幼儿园吃饭。

户外活动

和老师、同学一起做游戏。   

已经可以很高兴的玩了。

集体照,看他的动作就是个调皮的孩子。

此帖子已经被duola2013于2013年06月19日 13:39:25编辑过。

此帖子已经被duola2013于2013年06月19日 13:40:11编辑过。

此帖子已经被duola2013于2013年06月19日 13:41:13编辑过。

此帖子已经被duola2013于2013年06月19日 13:42:00编辑过。

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

哇,写的很详细哦,可以给大家参考呢

感谢宝妈的分享,宝宝上学真的需要一个过程呢,不光考验的是孩子也是家长,要坚持哦,孩子总要经历这一步的呢!

宝宝上学真的需要一个过程呢,不光考验的是孩子也是家长,要坚持哦,孩子总要经历这一步的呢!

以下是引用 第3楼 喵妈虎宝 的话:
感谢宝妈的分享,宝宝上学真的需要一个过程呢,不光考验的是孩子也是家长,要坚持哦,孩子总要经历这一步的呢!...

是啊,这也是对孩子的一个小考验。

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
哇,写的很详细哦,可以给大家参考呢...

嗯,在孩子上幼儿园问题上,家长一定要坚持的。

来支持你了

以下是引用 第7楼 瑾萱ma 的话:
来支持你了...

谢谢

宝妈写的真好,我家的孩子快两岁了,也快去上幼儿园了,学习了雨泽妈。

以下是引用 第9楼 1杯白開氺ヽQQ 的话:
宝妈写的真好,我家的孩子快两岁了,也快去上幼儿园了,学习了雨泽妈。...

要提前做些准备的哦。

妈妈写的很详细。。幼儿园的生活很丰富哦。。

以下是引用 第11楼 涵宝贝love 的话:
妈妈写的很详细。。幼儿园的生活很丰富哦。。...

幼儿园生活真的不错,比我们小时候好多了。

以下是引用 第11楼 涵宝贝love 的话:
妈妈写的很详细。。幼儿园的生活很丰富哦。。...

我们也快上幼儿园了,希望宝宝不哭闹。

借鉴了,呵呵!我家宝宝明年上幼儿园

看到站内信来支持了

33 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝