论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

树叶贴画之海底世界+【手工课】

回帖 发帖

创作人:浩然

年龄:6岁

作品名称:树叶贴画之海底世界

昨天的天气是太热了,浩然和我从商店回家正好是最热的时候,所以在采摘植物叶子的时候也没给拍照,浩然说:“我们还要变成烤鸭呢。”想想他说的话就知道天气有多热了吧。我和浩然说好,回到家写完幼儿园布置的作业就做育儿网的手工作业,所以小家伙一会儿就把作业写好了,我呢他写作业的功夫就把我们娘儿俩在外采摘的叶子压在浩然以前的一本作业本里放玻璃板地下压了一会儿,方便用的时候好用。

我们采摘的叶子有柳树叶,还有杨树叶,还有小区里的绿色植物,有的我也叫不上名字来,看来我的学习了,同时也能教给浩然认识啊。

我们粘贴树叶画用的粘贴工具是双面胶和剪刀,我觉得双面胶比胶水要好,因为叶子有的硬有的软,不好贴。看到了吧,浩然在小心翼翼的贴着。海底世界里有海草,所以我们找了柳叶当海带,还有一种小草闻起来香香的,浩然叫他为香草,而且长的很像海草。

在贴细小的叶子时浩然会把双面胶贴在他想要贴的位置上然后再贴叶子。

海底世界里有鱼还有乌龟

再多加点海草和海带,这样海带世界才显得很生动。

粘贴完工了,可是好像还缺点什么

对了海底世界得有海啊,所以小家伙找来了油画棒,给他们添加了海水,还给小鱼添加了吐出的鱼泡泡。

来张近照图

此帖已经被版主佳佳和禾禾奖励积分20分。

浩然的 树叶贴画之海底世界真棒!

做的好形象哦,宝贝赞一个

金鱼和海龟贴的真漂亮呢 

好棒啊!艾玛,送一副给线弟弟咋样啊小哥?爱你

好棒哦!

做的真不错啊,赞个

金鱼做得真漂亮!

拼的很好呢,构图饱满,好看!

小鱼很好看啊,亲,如果再加多点其他颜色的叶子会更好看哦

做的太好了,喵妈我真的自愧不如啊

社区导航
同龄宝宝