论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:7

红豆蜜枣粽子 +【粽子飘香】

回帖 发帖

宝贝回家半月了,非常想念!4月去东方绿洲在竹子园拾到“粽叶”(竹笋外面的皮),小的时候妈妈就用它包粽子,吃起来有竹子的清香,后来在外面发现各个地方都不同,没有找到记忆中竹子的味道,在外奔波也没在端午节回家看望父母,再也没有吃到那样的棕子。5月底,我们课长组织包粽子的活动,吃起来还不错,我就按照那个原料DIY!

红豆,提前泡好,我是头天晚上泡的。

蜜枣,直接买的。

糯米+黑米(少量),提前泡好,我是头天晚上泡的。

棕叶,提前泡好,第一次用用热水煮了一会。

包好的棕子

在锅里水开煮了30分钟,糯米熟了,但红豆没熟,又煮了20分钟,期间水少了加过几次水(可能棕子太多了,锅小的原因)。

此帖已经被版主木子0822奖励积分20分。

这个蜜枣看着有些像话梅啊,粽子一定得煮软才好吃,最后成品很诱人哈

我发觉粽子放过夜后比刚煮好好吃多了,真不错

很有食欲的样子

以下是引用 第2楼 木子0822 的话:
这个蜜枣看着有些像话梅啊,粽子一定得煮软才好吃,最后成品很诱人哈...

这枣是阿胶枣,没有核。可能我拍的不好。

以下是引用 第3楼 多莉妈 的话:
我发觉粽子放过夜后比刚煮好好吃多了,真不错...

我也发现了!可能凉了,糯米更有嚼劲! 

以下是引用 第4楼 可爱小多 的话:
很有食欲的样子...

我给同事带了,都说好吃! 

粽子要煮挺长时间的说~~~~竹叶包的好特别啊

社区导航
同龄宝宝