论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:9

【宝贝 你是我的眼】妈妈爱你 记录宝贝的11个月

回帖 发帖

11个月,一夜之间长大..

龙龙快11个月,从此告别个位数的月龄啦。

从现在开始表达爱

关于龙龙的语言发育,一直是让龙妈困惑的问题。龙龙两个月的时候,似乎喜欢和大人用“婴语交流”,“哦、啊、嗯”的,大家都说铂然这么小就好象要急着说话呢。此后却一连数月三缄其口。六个多月时,偶尔冒出“不”、“嘛”的音,接下来又是两、三个月的静默不语,高兴起来就“喔—哦”。倒让人《大话西游》里唱唐僧在《ONLY YOU》里的调调,才叫龙妈一个晕呢。上百度搜索,知道宝宝说话迟有很多方面原因,遗传也是其中之一。这下找到根源了,板子该打到龙爸头上啦,龙爸就是两岁才会说话。宝宝啊,你咱就不遗传妈妈呢,妈妈小时候可伶俐了,一岁零几个月就会唱歌了,在那个年代的同龄宝宝中还甚为罕见 

11个月差十天,这个日子应该被载入龙龙的成长的史册。龙龙成长过程中一次重要的飞跃。终于开始频繁发出开口音了。说得最多的是“不”,有时候一连好多个“不”,而且绝对“字正腔圆”。对“不”的含义理解准确。知道这是表达拒绝和不满的方式。频繁摇头这样的肢体语言开始逐渐淡出历史舞台。开始叫“爸”、“爸啊”、也时也叫“爸爸”,当然还没把称呼和“龙爸”这个人联系在一起。偶尔“妈”一声、或“妈啊妈”的。这已经足够让龙妈满足了。这一开口不打紧,一天下来这些音节竟然成了的口头禅。看进展,龙龙小朋友,我们的小宝贝,讲话的时间为时不远了。

小家伙 现在可以独立站立了 把家人美坏了 呵呵  每次都要自己站立 不要别人去扶他  爷爷奶奶怕他摔了 每次都跟得很紧 好希望宝贝会自己走路 这样我就可以带他出去玩的时候不那么累了 手牵手的走背影也是一种很美好的景象

前一段时间宝贝会鼓掌了,现在他又会恭喜了,两只小手握在一起,恭喜恭喜!虽然有时会忘记,但还是经常学着我们教的样子恭喜。我好喜欢啊!下一步要教育他认识自己的五官,比如让他摸摸耳朵,摸摸鼻子,呵呵,教他作个聪明的宝宝。

宝贝 妈妈希望你永远健健康康的 你的每一次生病都会让妈妈心疼和精疲力尽 小到感冒发烧  大到你住院很久  妈妈都恨不得自己来承受这些 你每一次的扎针 妈妈都恨不得扎到我身上 除了心疼剩下的还是心疼。。。。。

你的喜怒哀乐 都会牵动全家人的心 宝贝你是我的眼 一定要快乐 健康的成长  妈妈爱你[爱你]

此帖子已经被雨♥彐℡730QQ于2013年06月08日 15:26:31编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

宝贝笑起来好可爱哦

好可爱的宝宝,

宝宝一直在进步呢~

胖嘟嘟的  可爱极了

看着张 不得不笑

宝宝笑起来真甜

宝宝的每次进步,粑粑麻麻就欣喜不已啊~宝贝长的真结实~

呵呵,端午节快乐。

顶 

社区导航
同龄宝宝