论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2w|回复:54

我所知道的幼儿园

回帖 发帖

池子发站内让我来聊一下这个话题,我问能不能用公共马甲,池子就不理我了。估计生气了,哈哈。

我就注册个马甲号来发下吧,因为幼教这行其实很窄的,我本身的账号又老晒照片什么的,以后还让不让我吃这行的饭啦?

好吧,不多说了,写下我所见过的幼儿园。

【大幼儿园】

那是一家相对来说算是比较豪华的幼儿园,投资了700多万。5层的教学楼(国家规定的幼儿园不得超过三层,所以4五楼都是办公和老师休息的宿舍。)很大面积的全塑胶室外活动场所。幼儿园里更是花鸟虫鱼一样不少,还养了孔雀和猴子等等的小动物,至少在那个城市算是最好的幼儿园。每个月收费在2000——3000。每个教室都装了摄像头,连宝宝睡觉(教室和午休时分开的)和厕所都有摄像头。而且是联网的,只要可以上网家长随时可以看到宝宝在做什么。

大家也不用觉得有摄像头什么的就很安全,“盲点”这个词大家都知道吧?再怎么装摄像头都会有盲点,老师不是傻子,也会找这个盲点。可能你看到某个老师笑嘻嘻的拉着在摄像头地下的孩子走开,等到了那个盲点就是孩子被扁的时候。曾经就有个“有经验的”老师对我说:看,我都跟家长说这是指挥棒(一个彩色的很漂亮的小棍子),其实,这是做给家长看的,我都是把小东西拉到背着摄像头的地方拿这棍子打,不打不长记性!

当时那幼儿园是刚开始办,准确来说是还没开始收学生。在我们那个学校招聘了20多个老师,其中十来个音乐系的,四五个体育系的男老师,还有几个英语系的。然后把我们的教师资格证往墙上一框,家长都觉得,不错,不错,都是大学生,都是学教育的。关键是还有不少男老师。(这一点也成了招生时候的卖点,因为很多幼儿园都是没有男老师的,这点儿下面再仔细说。)可是等招完生要上课的时候,幼儿园就从幼师学校招来一批幼师,分配在各班开始上课。又从别的幼儿园挖来的有经验的当班主任。而原来用来招生的那二十多个老师,园长也不直接说让离开,就说是你们没有工作经验,要不你们就在这里学习,一个月给你们开500块。于是我们那批人就都走了。

【小幼儿园】

之后几年里我基本都是做幼儿这行的,但是不是在幼儿园,而是做所谓的早教。不过还是针对幼儿园的,接触最多的还是幼儿园。小些的幼儿园比较多,因为都是要靠弄些早教班什么的增加报名数。

大家之前都是说幼儿园老师怎么样,其实我想告诉大家,不光是老师,就是园长大多也都是假冒的。不是说人是假的,是说资历。因为国家规定办幼儿园必须要有园长资格证,而这个证又不好考,所以很多小型的私立幼儿园都是找的别人的证办下来的。等于是挂名园长。这样的园长也就在每次开家长会的时候来露露面,因为她本身可能也挂了好几家。家长会觉得某园长说的头头是道,而真正开办这个幼儿园的其实根本什么都不懂,本身是从事幼教的都不多。所以大家就别指望什么专业不专业了。

这样的幼儿园,有幼师证的基本没几个,就算是有,大多数也都是是山寨的。

【公立幼儿园】

接触过的公立幼儿园老师也不少。有证是肯定的,但是一般的公立幼儿园老师会比较死板,因为她们拿的都是死工资,再怎么都那么回事。今年这样讲,明年依旧这样讲,做个四五年,闭着眼睛都能讲了。反正家长送着钱都挤破头的往里塞孩子呢,也不用担心生源什么的。

也之所以,读公立幼儿园的孩子一般都比较规规矩矩。换种说法就是,少了些创新思维。

【幼师】

数量

幼师这个行业算是供不应求的一个行业,有调查说,某城市每年需要的幼师是400,可是正规幼师学校每年毕业的却只有200。这其中还有从事了其他行业的。

学历

据我了解,幼师专业的大多都是中专和大专。其中正规中专的很少的,很多都是“野学校”来的,就是那种成绩不怎么滴随便交点钱读个什么好就业的那种。大专的大多也都是五年制,就是初中毕业就去读的那种。

心理

让个大男人整天去伺候一群小孩子吃喝拉撒你问问有几个愿意的?

于是幼师学校基本没啥男孩子。可是老天爷既然让人分了两性,肯定要男女搭配才比较和谐不是?所以很多学幼师的孩子性格都比较别扭,你会发现她们根本就没有性别这个观念。聊天和举止根本就不会避讳这点,会当众骂人,说脏话,换内衣,裸着走来走去。因为她们在134岁周围的环境就全是女孩子,所以根本不会觉得别扭。她们认为在楼道裸着走很正常。

长期这样的环境下出来的人,心理本身就不太健全。所以才会出现那么多虐待孩子的变态老师。

在这里也提醒下大家,不管孩子在什么样的幼儿园,不管你的孩子是男是女,一定要让孩子多跟爸爸和其他的男性接触。因为孩子从3岁开始到6岁,接触的都是女老师,而这些女老师又都“太女人”了。

工资

个人感觉这也是师资上不去的一大原因。

幼师的工资都没有多高,起码相对于那个城市来说都没有多高。所以但凡能去做些别的行业的都不喜欢做这行。因为“又脏又累钱又少”。

幼师每年毕业时候都会发生的就是长的很漂亮的被包了,稍微漂亮点的站柜台去了,差不多的被贵族幼儿园聘走了,剩下的都在我们所见到的一般的幼儿园,而且还都是班主任。因为辅班老师可以是没有证的,保育员可以请更便宜的大妈。

打孩子

关小黑屋,打屁股,揪耳朵……这在哪个幼儿园都会有。区别只是被你知道和没被你知道。我们每天面对一个孩子有时候都烦到发火,更何况让一个人长年累月的面对一堆淘气包,谁都有受不了的时候。我们唯一能做的就是让孩子在幼儿园的时候乖点。因为跟老师理论是白搭的,换回的可能是更加的变本加厉的……

收礼

这个似乎成了中国一大特色了。逢年过节每个老师都肥了不少,购物卡、手机费……至于你送不送,那就看你自己的了。

说了不少了,不知道会不会有人骂,呵呵。要是有人骂我就假装没看到了哈。我也就是说说我知道的那点儿事儿,片面了,也主观了些。大家看看就忘了吧。

外加

既然是大家想知道“内幕”我肯定是写些你们不知道的阴暗面,如果写那么光辉的,表面的,你们肯定也觉得没必要。

但是希望大家也不好那么灰心和沮丧,大多数的幼儿园还是好的,大多数的老师也都还是好的。

重新码了一篇关于选幼儿园和入园的建议帖子,大家可以去看一下。

http://bbs.ci123.com/post/23931900.html

此帖子已经被坐在山巅看彩虹于2013年06月05日 14:59:16编辑过。

此帖子已经被坐在山巅看彩虹于2013年06月08日 21:23:00编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

哈啊哈 感谢亲爱的爆料~,我看到你的帖子才回去翻了站内信~不好意思啦~

你说的盲点好可怕,之前看过一个纪录片《幼儿园 》推荐大家看看啊 有一些幼儿园的另一面描述

抓狂好可怕!幼儿园太恐怖啦!

啊啊啊...太可怕了...下雨

唉,以后都不敢把孩子送幼儿园了。。。

么想到幼儿园居然是这样的,太令人寒心了

幼儿园也是个小社会啊,也有让有太寒心的地方,呵呵。

我之前也想穿起马甲“爆料”。。。嗳!唯一可以做的,让自己的娃娃尽量变成“老师”喜欢的那种“可爱小孩”。不要给“老师”添麻烦。说白了,就是不要给自己的小孩找麻烦!让自己的娃娃能够在幼儿园顺顺利利!平平安安的过渡到小学!

········

其他!等我穿上马甲来“倾诉”

······

补充一点。

我可没有一竿子打死一串的意思哈!

也有美好的一面哦哦!

此帖子已经被☏我家小米于2013年06月06日 10:32:21编辑过。

黑暗的,顶起来晒晒太阳……

有时候听到孩子说老师对他下的一些小动作,很火大!

其实看现在铺天盖地幼儿园的新闻,我一直庆幸,我家孩子读的幼儿园还算不错。

公办的,各方面都还可行。

其实感觉一些比较大的城市里的正规的幼儿园,应该问题不大,家长们也不用太过担心。

此帖子已经被扁妈于2013年06月26日 10:39:02编辑过。

以下是引用 第12楼 扁妈 的话:
听说公立幼儿园,不用报什么兴趣班,老师也不会强行塞给你什么兴趣课,因为他们的收入是公派的,这是公立幼儿园的妈妈告诉我的 老师打孩子的不知道,骂孩子的肯定有 你想,在家孩子不听你话,你也得凶他 何况一个班,十来个,有的二十来个孩子 我儿子说话比较早,说话也比较清晰,而且小嘴算是会说的 因为有过铺垫,真正上幼儿园的时候每天都很有兴趣,不吃饭也要去上学,怕迟到 后来因为一件事,一度不肯上学 我问了几天,...

我了个 这个老师聪明啊!!这么坏 ! 

以下是引用 第7楼 弹簧妹妹 的话:
么想到幼儿园居然是这样的,太令人寒心了...

我儿子上的是公立幼儿园,确实没有兴趣班。据我儿子反映好像老师会对特别不听话的小朋友发火。开家长会的时候班主任自己也有说,特别皮的小孩她会凶的。打孩子的情况似乎我没有。我儿子在学校也比较乖,自己班的老师或者隔壁班的老师都比较喜欢他。但他的性格也被抑制了,其实他过得很郁闷。(这是他自己说的,他说在学校挺郁闷的,但是也挺开心的,小朋友可以一起玩,就是不能发脾气)只要一回到家就开始乱发脾气,所谓的发泄吧。有时候我就问他。那你在学校为什么不调皮呢?他说:我怕老师凶我。

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝