论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:52

两岁男童与父亲走失后 电线杆成男童“救命稻草”

回帖 发帖

5月31日,只有两岁大的同同(化名)在菜市和爸爸走失后,一直谨记爸爸平时的教导,坚持要在原地等爸爸。而面对不少热心群众的帮助,他始终紧抱着身旁的电线杆,直到民警赶到,他这才撒手大叫:“警察叔叔救命!”

对于所有家长都有警示意义的这一幕,发生在南宁市高新区新村菜市里。5月31日上午9时许,同同和爸爸到新村菜市买菜。就在爸爸与菜贩讨价还价时,他独自走到不远处玩耍。让人难以置信的是,粗心的同同爸买完菜后,竟忘了与自己一起来买菜的儿子,独自离开了菜市场。

约半个多小时后,同同始终没等到爸爸,这才开始害怕起来,站在原地放声大哭,口中还不停地叫着“爸爸………”旁边店铺的老板见状,不由得心疼起来,上前想把他带到店里吃点东西。可不管怎么劝,他就是坚持不肯离开原地,口中一直囔着“我要在这里等爸爸……”

一些热心群众看到天气炎热,好心想把同同拉到树阴下避避,谁知他却死死抱住身边的一根电线杆,甚至张嘴想咬欲上前强拉他的人。无奈之下,群众只好报警求助。

南宁市心圩派出所民警接警后迅速赶到现场。看到民警时,一直哭闹的同同突然松开紧抱电线杆的手,冲着民警大喊道:“警察叔叔救命啊。”这一幕令现场群众哭笑不得,大家都说这孩子的警惕心太强。

民警向同同了解情况后,带着他在菜市场找了一圈,仍未找到他爸爸,只好将他带回派出所。约一小时后,同同爸找到派出所,与儿子重聚。同同爸告诉民警,他买完菜离开菜市后,走到半路才想起儿子不见了,于是回到菜市寻找,后来听说他被民警带回了派出所。

同同爸说,他从小就教育儿子,若在外面不见了爸爸妈妈,必须在原地等待。不管是谁,凡是不认识的就不能和对方走,除非是警察叔叔才可以,以防被不法分子拐走。(广西新闻网-南国早报)

才2岁的小孩警惕心也太强了啊 

这个爸爸是不是不要小孩子了,故意扔在菜市场?

真好,赞一个。

不会吧两岁的孩子为买个菜会忘了带走?????我反正不信

2岁的孩子可以这样?

才2岁有这样的自我保护意识,真的很不错.

小孩不错 父亲要严厉批评

才两岁,这个强

这爸爸太粗心了吧

看来我要加强宝宝安全意识方面的教育了

这方面我们做得还不够,要好好学学

以下是引用 第2楼 吉祥如意998QQ 的话:
才2岁的小孩警惕心也太强了啊 ...

咧嘴两岁,太厉害了!!

两岁哦,真的假的啊。太历害了。

平时教导有方,但竟然在菜场忘记自已的儿子也太粗心了。

53 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航