论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:8

二着二着就不会三了

回帖 发帖

欢乐的儿童节来了,在着充满快乐分子的节日里,一边回顾我们童年的2事,一边看着宝宝的小2事,哈哈哈,快乐一起分享!祝亲们家的宝贝六一节无比happy哦!

我是“三跳”高手

跳皮筋:童年的游戏道具总是那么简单,总不把时间当回事,一个皮筋就总以让我和小伙伴尽兴地玩上一个下午,边跳边唱着歌谣,可以单人跳比赛,还可以双人跳讲究协调合作。我那时候就像个假小子,还跟男生比赛呢,结果好嘛,裤子都摔个大洞出来!

跳棋:我喜欢玩各种棋类游戏,都是妈妈教会我的,军旗、五子棋不在话下,最喜欢和妈妈下跳棋了,那真是斗智斗勇的竞技啊!如果爸爸下班有时间,三个人一起玩那更过瘾啦,特别是走到中心区域的时候,三种颜色的棋混为一谈,真是“浓的化不开”啊!绞尽脑汁地想着突出重围。有好几次在小盆友家玩棋,结果都忘了回家的时间,那时也没有手机随身携带,让老妈着急啦。

跳方格:记忆中我和小伙伴们总能就地取材,在院子里找来小石块或者是转头的一角,在地上画出长长的方格,真是一种亲近大自然的游戏,只要有块空地就能跟伙伴们火拼一把。那时的笑声总是那么容易地寻找,那时的烦恼总是很轻易地随风而逝。还记得那时很臭美的我,总是穿着小花裙和小伙伴跳来跳去,现在想想,能不走光吗?哈哈哈,好在那时还小。

宝宝的“三跳”

跳跳鹿:带宝宝去游乐场的时候,宝宝超级喜欢上跳跳鹿,大概是骑在上面可以找到骑马般的感觉,宝宝总在书上看见马啊鹿啊的,看到了这只可以带着她驰骋的小鹿,就爱不释手。买吧,把跳跳鹿买回家,宝宝每天都要骑着她心爱的小鹿在家里的每个房间逛来逛去。嘴里还喊着:驾,驾,驾!哈哈,这活脱买了个时刻听使唤的贴身小驴嘛!

跳棋:虽然也给宝宝买来了多功能的棋盘,但是宝宝还是更喜欢网络版的动漫跳棋,配上好听的儿童歌曲,宝宝还小不太下棋,但她最喜欢坐在电脑旁边,模仿大人的样子,点击鼠标,狂敲键盘,把棋盘下得乱七八糟,宝宝就不亦乐乎!把电脑直接敲当机,把文件误删,还会网聊呢。一次,我正跟同学聊天呢,宝宝过来就不让我玩电脑,抢过键盘,乱点了一堆“22222”,把同学弄得莫名其妙,为我“为什么骂她啊,怎么就说人家2呢”……

跳舞毯:买跳舞毯的初衷是给自己减肥的,现在却成了宝宝的新玩具了,宝宝在跳舞毯的格子上跳着蹦着,笑着乐着,她是快乐的,跟着音乐摇摆跳跃。那天,我俩还一块跳《骑马舞》呢,超级搞笑。

时代在变,虽然和宝宝玩的游戏形式不同了,但内容上还是大致相仿,我们都在寻找最无拘无束的童年好时光,2事也都是童年中最佳的调味品。

梦想泛滥的季节

童年的梦想总的百花齐放,总是计划比不上变化快。从小老师就教导我们,周总理教导我们“要为中华崛起而读书”,所以我总把读书看得是非常崇高的一件事。在家听到父母进门前转动钥匙的声音,就马上放下手头所有的事情,火速地随便捡起一本书,假装一下看得津津有味的样子,连父母进屋都装着没瞧见,那肯定会得到此起彼伏地夸奖。这种小聪明,偶尔施展一下。妈妈总让我多读诗歌,“欲穷千里目,更上一层楼”有时也会幻想一下长大当个文学家?

上学后,老师说的每句话都是圣旨,总觉得老师说的比家长说的对,常把“老师说,老师说”挂在嘴边。但老师也会惩罚我的粗心马虎,那是总是“上有政策,下有对策”,我拿着两只笔纵向一齐开弓,罚写一百遍的滋味可不好受啊,这样可以减半写五十遍。所以我那时的心愿就是,长大后也能当老师,也能任意地罚我的学生写作业。嘿嘿嘿!

童年中绝对不能缺少动画片的陪伴,在动画片中我们自我意识逐渐萌发,开始尝试着去了解周围的世界。我们在《黑猫警长》中知道了什么叫做神勇,在《金刚葫芦娃》中知道了什么叫做团结,在《小龙人》中知道了世上只有妈妈好,在《机器猫》中开始也想拥有超能力了,在《邋遢大王》中知道要做个讲究卫生的小朋友。《新白娘子传奇》是我童年看的第一部武侠作品,那时经常和姐姐披着床单子,挥舞着手中的扫帚,练习飞檐走壁。《成长的烦恼》是我看的第一部外文连续剧,在笑声中渐渐明白了原来长大后,就开始有很多的烦恼了。我是个标准的电视迷,每当看到好看的节目,不过是综艺的还是新闻类的,不管是电影还是电视剧,总能激起我长大要当个大导演的梦想。我也曾是追星一族,我也曾买着遥控器模仿着偶像唱歌的姿态,我也曾把众多的明星脸贴在我的书桌上方,写着写着作业就不自觉地瞅上一眼.周末偷偷看电视,临近家长下班的时间,就赶紧把电视关掉,回到课本旁边摆pose.现在想想真是2,学到的知识不都是自己的嘛!

田间里无拘无束地追逐

姥爷家是我儿时的乐园,姥爷家养过小刺猬、小兔子、小鹌鹑、小黄鹂,小花狗,这些都是我童年的好伙伴,我常带着它们一块过家家。姥爷家附近有很多的田地,还有个小池塘,那是缩小版的大自然。我也曾经很顽皮,抓过很多小生灵。常拿着饮料瓶去抓蚂蚱,瞄准目标,用手敏捷地一叩,一个可怜的小蚂蚱就被我收在囊中。有时候,还要跟蚂蚱来个短跑比赛,越跑越急着抓,锲而不舍就是从那时学会的。老妈不让我去抓,我就悄悄进行,结果藏在身后,往后坐的时候给忘了,一屁股拍成了饼,惨不忍睹……

我还跟小伙伴捉过池塘里的蝌蚪,用绳子系着罐头瓶,噗通一下能捞一大瓶子黑乎乎的蝌蚪,带回家去没过几天就长出小腿,换成大盆放在厕所养着,结果老爸晚上上厕所,当成废水冲厕所了,我的蝌蚪啊,下水道的味道不好闻吧……

姥爷手特别巧,用蚊帐给我做过扑蝴蝶的网兜,在田间,在青草地,在花团锦簇中,我们追逐着美丽的小蝴蝶,记忆中蝴蝶很灵巧,非常难捉到。但是“醉翁之意不在酒”,追逐本身那是一种无拘无束的快乐。那时,总觉得天空很蓝,风淡云轻。常常疯玩到废寝忘食,2吧2吧,也就童年的我能玩得肆无忌惮。

我是收藏迷

记忆中童年的零食总是很有限,果丹皮、棉花糖、娃娃脸雪糕,记得有一年特别流行收藏雪糕棍,然后往地上一洒,开始玩“挑棍”游戏,简单的道具,却总我和伙伴们乐在其中;最喜欢总缠着大人买很多“奢侈品”,24种颜色的彩笔,超大的变形金刚,全自动的铅笔盒,形状各异的橡皮擦;最喜欢收藏圣斗士卡片、各式各样的贴画、干脆面里的插片……昨天我翻箱倒柜,翻出弥足珍贵的收藏品,虽然所剩无几,但每个收藏的背后都承载着童年快乐的回忆。

这是我童年时最喜欢吃的手指饼干,喜欢收藏卡通机器人,崇拜打恐龙的勇士,我把这些迷你的包装袋都收藏起来,那天翻出来,勾起了好多回忆,真舍不得丢掉。我经常买椟还珠,为了收集包装袋把节省的零花钱去买了N多包饼干,结果就是现在见到饼干就恶心,不想吃。

记得这是在风景区的门外缠着大人买的,可惜金蟋蟀现在已经不会叫了。记得买回来,我经常晚上忘了盖盖子,然后蟋蟀就叫一宿,老爸就开始责怪外面草地了,嘿嘿,有替罪羊喽!

这些都是我童年珍藏的佩饰,可见小时候还是个臭美妞呢,哈哈,耳钉早已经生锈了,可我还是小心翼翼地把它们放回了抽屉。还记得有一次,我偷用老爸给老妈买的化妆盒,开始学着大人的样子画眉描眼,还打腮红抹口红。哎呀我的喂,太吓人了,表妹来玩都被我吓哭了。

时光倒流

一直都觉得时光是不可逆转的,童年再也回不去了,再也不会盼星星盼月亮地想去坐旋转木马了。自从有了宝宝后,我发现我又找回了童真,我发现原来我依然童心未泯。特别享受与宝宝一起亲子互动的快乐时光,喜欢手舞足蹈地给宝宝念歌谣挺、喜欢跟宝宝玩躲猫猫的游戏、喜欢和宝宝一块摆弄各种玩具,仿佛找回了最无拘无束的童年时光。还喜欢去淘各种幼儿读物,不厌其烦地把每个故事讲上十多遍,看到宝宝对书那么感兴趣,我乐此不疲。我尝试着用孩子的眼光去看问题,去欣赏每个小故事中传达给宝宝的真善美。感谢我亲爱的宝宝,因为你,我们家每天都充满了欢声笑语,感谢有你,让妈妈感知了这么多,更加理解什么是“爱”,让妈妈跟宝宝一起快乐成长吧,就让时光倒流,就让时光机载着我们一起在快乐的童年里徜徉!最亲爱的宝贝,让我们一起继续2下去吧,妈妈虽然已经是奔三的人了,但有你在,我会继续2下去的,我们一起快乐无极限吧!

此帖子已经被兔宝810于2013年05月31日 09:21:17编辑过。

此帖子已经被兔宝810于2013年05月31日 09:22:20编辑过。

此帖已经被版主o江畔小池奖励积分20分。

支持你~

也勾起了我童年的回忆

谢谢哦

恩,谢谢版主

以下是引用 第5楼 兔宝810 的话:
恩,谢谢版主...

http://bbs.ci123.com/post/23844760.html   也支持一下我~

麻麻小时候的玩具都留着呢!!

是的,亲,俺是个特念旧的人呢

恭喜宝宝上首页啦~~~

社区导航