论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

麻油的妙用

回帖 发帖

夏天到了宝宝的皮肤很容易出问题的,我家有个法宝,这个法宝几乎家家都有,经济又实用,而且天然无刺激,那就是——麻油。有的地方叫香油,就是芝麻磨出来的油。

1.  湿疹

湿疹宝宝如果是母乳喂养,宝妈要注意多吃水果蔬菜,不要吃容易发的东西,比如辛辣食物、海鲜,葱姜大蒜等等。如果吃配方奶粉就在两顿奶之间喂点水,这样可以加速代谢。宝宝如果在吃动植物原料的鱼肝油也暂时停一停,因为这些会发的。 

2.  痱子

如果宝宝得了痱子,要给宝宝少穿少盖一点,不要捂,原则是和大人穿盖一样厚薄就可以了。

3.  红PP

宝宝如果红屁股的话,平时洗完澡要给宝宝PP和大腿褶皱的地方都擦干并涂上爽身粉。我们家每次换尿布的时候在菊花周围涂一点医院配的鞣酸软膏,也可以预防红屁屁。

4.  下巴红

宝宝长牙就爱流口水,这个时候要给宝宝围一条口水巾,随时擦去嘴边的口水,以防止下巴被淹红。

在以上护理之外,我们的终极武器——麻油就要出场了。在宝宝红点点或者被淹红的地方涂点麻油,很快就会好的。因为麻油可以让皮肤和外界隔离开来,这样就会好得很快的。基本上我们家麻油涂个2天,都马上好转的。另外麻油要先煮熟消毒一下,找个小瓶子装起来,放凉了就能用了哦。

此帖子已经被小舞麻麻于2013年05月30日 09:54:59编辑过。

此帖已经被版主小朵拉妈咪奖励积分20分。

我家也是哦~

好办法,学习啦

有用啊

要先煮熟了吗?我家这两天也在用,效果不是太明显,不知道是不是没煮过,所以没楼主说的这么好用。我晚上回家也去煮。。。

物美价廉的安全药品,嘿嘿,大家都来学习一下吧

我宝宝也是这样过来的,,真好。支持

以下是引用 第5楼 育儿常客 的话:
要先煮熟了吗?我家这两天也在用,效果不是太明显,不知道是不是没煮过,所以没楼主说的这么好用。我晚上回家也去煮。。。...

煮一煮只是为了消毒的,我不知道会不会使效果更好,不过我们家用麻油效果很好的呢。 

哪有的卖麻油

社区导航