论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:2k|回复:8

怎么给宝宝加副食。快四个月了。

回帖 发帖
我宝宝快四个月了要加什么副食呢?顺序又是什么呢,不知道是不是拉肚子的原因宝宝爱睡觉,别人说三个月爱睡,可现在快四个月了。而且宝宝现在16进了

我家宝宝四个月的时候我是给他顿鸡蛋.顿的嫩嫩的好象豆腐脑

可以先从米粉开始,刚开始添加冲稀一点,少一点,看宝宝吃后,大便是不是正常,如果正常可以继续添加。如果有不适,要停止添加,过段时间再添加。也可以添加四分之一的蛋黄、果泥、稀释的果汁都可以添加。刚开始每天宜添加一餐为宜,再慢慢地增加就行了。

四个月可以开始加米粉了,我每天给一次,每次开始一勺,慢慢爱吃了,一勺半两勺

偶尔还给喝米汤水,很爱喝

加辅食,先从稀到稠,由少到多,慢慢开始

加的时候注意便便

我准备6个月添加辅食。

可以先用小米煮汤喂

可以吃蛋黄了,米汤,米粉,要注意一次不要吃太多哈,看看宝宝便便是什么情况!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

开始要加蛋黄,从3分之1开始,看宝宝吃完之后是否拉肚子,之后再逐渐加量,蛋黄是补铁的,之后再继续增加米粉水果泥等

四个月可以添加米粉了,要一点点的慢慢加,如有拉肚子就不要增加量,。其他辅食也是一样一样加,都是少量添加,循序渐进。

加了几天了,三天才拉便便很稠。很丑也
社区导航