论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:102

手指印画出的运动派可爱小方脸+【小方脸作品秀】

回帖 发帖

宝宝小名:一涵   丁孩儿

宝宝年龄:2岁3个月

乱涂乱画是我们每天的必修课。

一涵2岁3个月。虽然很多手工活动,她还不能全程参与,但是,我希望她在哪怕是“捣乱”的过程中,能玩的快乐,就是最好的。

这期内容很好,可是,貌似一涵年龄偏小了些,没办法画出想要的图形,

所以,妈妈想了个办法,既能参加活动,又能让宝宝参与其中。

--------------------I‘m so happy--------------------

我的创意就是结合指印画来画出我们想要的“小方脸”

由一涵拿笔的画,那纸上出现的就全都是乱七八糟的线条,全然看不出是什么,可是,人家却能有板有眼的给你讲,她画得都是什么。

所以,有时候,小孩的想象力和创造力,真是太强悍啦。。

--------------------I‘m so happy--------------------

接下来,就让我们看看一涵自己的捣蛋工程吧---

开始的时候,还能有模有样的按手印,也会自己动手画些线条

我问一涵,这画的是什么呀,她说是螃蟹。。。

你能看出这是螃蟹吗???

现在已经开始捣乱了。。。

这是她自己印的手印,自己画的线,

恩,这个气球还是有个气球的样子滴~~~

我说行了,画的挺好。

她说不行,没画绑气球的绳儿呢。于是在气球的开口处画了好几个圈,表示把气球的口儿扎起来。

画着画着,气球也变了样了。。

看我拍照,她也要抢相机,我就让她用手机拍。。

哈,还对自己的作品蛮欣赏的呢。。。

看看这画的乱七八糟的纸吧。。。

小方脸一个她也没画出来,就差一点把自己变成了“小花脸”。。

所以说,主要的还得上“老将出马” ,挑选她印的还算过关的手指印,我自己也印了一些手指印,然后,创作了一系列可爱的“小方脸”

好了,成品展出时间到-----

小方脸---熊猫

小方脸---大象

小方脸---猫咪

小方脸---狗狗

小方脸---长颈鹿

小方脸---羊驼

小方脸---猫咪

小方脸---河马

这个大家不要拍啊,画得不太像了。。大家自己去想象张着大嘴的河马先生应该是什么样子吧。。

小方脸---绵羊

这个也凑合能看出是羊吧,画的不太成功。。

小方脸---大象

不太像,凑数吧。。。哈哈。

小方脸---青蛙

没画完整,她就不让画了。。。

小方脸---毛毛虫

小方脸---蜗牛

小方脸---乌龟

小方脸---兔子

貌似,什么都能被我凑合成小方脸哈。

模样三分相,其余靠想象。。。。

接下来的是一系列的小方脸人物---

一系列运动派的小方脸,简单又有爱,是不?

单杠

踢足球

双杠

吊环

吊环

打篮球

压腿

举重

乒乓球

羽毛球

高低杠

跳远

瑜伽

体操

街舞

标枪

解说员

裁判员

国际使者

末了,说一下,大家不要夸我有才哦。。。

我是仅仅有那么一小点点创意而已,嘻嘻,王婆卖瓜了。。

不过,说真的,运动派小人儿,我觉得我画的还蛮有意思的吧。。

其实,百度搜一下儿童指印画,可以有很多呢,我模仿了其中一些简单的,

太复杂的我只能模仿的形似,而神不似。所以,不敢献丑。。

话说,我购了一本关于指印画的书,回头拍下来,分享给大家。。。

很简单好玩,大家都可以来试试。。

晚上一涵睡了,我自己画了几个方脸小家伙。。。

仿的meitu里边的卡通形象,画的不是太像,但是,感觉很好玩。

奶牛

小鸡

小猴

小象

Kitty猫

小女孩

这个我也说不好像个什么啦。。。

THE END

谢谢观赏。。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被涵宝贝love于2013年06月06日 22:42:59编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

真棒,我家小子也喜欢手指画呢

真棒,手指画画到这境界呢,哈。

这样才快乐。很棒。

手指画的创意好棒

赞一个

这个是比卡丘titter

不说你好有才了,说你好有创意哇,特别是那一系列运动员们,真的很赞啊咧嘴别的妈妈可以拿出来给孩子参考学习了

很不错啊

我希望她在哪怕是“捣乱”的过程中,能玩的快乐,就是最好的。

这个态度值得我学习。。。最怕孩子在玩的时候捣乱搞脏手和衣服了wawl也不知道抹杀了她多少的潜力

小宝贝很有创意哦,画的小动物很像哦

很不错啊

画的小动物很像哦

六一快乐哟

涵宝 来张自拍啊哈~

独辟蹊径 你这么玩小方脸太厉害了

宝宝的手工真的很不错哦

宝宝的手工真的很不错哦

103 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝