论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:4

产检,生宝宝的时候后不能忽视的一个环节

回帖 发帖

对于正在等待宝宝出生的我来说,原来也有一段时间,我认为生宝宝的事情是比较简单的,在家里好好提样,到了自己感觉不舒服的时候到医院去直接把宝宝生下来就可以了,可是事实上并没有那么简单,产检也是一个生宝宝的过程中的重缓解。

对于很多妈妈来说,其实自己就不是很清楚自己是什么时候怀孕的,在这个时候,就很难确定自己的孕周了,这样一来,对于宝宝的预产期的推算,还有对宝宝在自己的身体里面的发育的状况也不是很了解,这样一来产检的重要性就显现出来了,当然,这一次产检基本上妈妈们都会去做的。

到了后面,很多妈妈的思想就会变了,认为只要自己调养好,这样自己的宝宝就能变得很健康了,于是建议值不去做产检。

虽然我也曾经恨过这样的想法,但是经过我自己的好几次产检看来,并不是这个样子的。

有一些像宫外孕这样的相当危险的状况只有在产检的时候才能真正显现出来究竟是怎么样的。宫外孕如果碁发现造成宫破裂甚至是出血的现象的话很有可能会发生生命危险。

还有,产检对于我们怀孕的妈咪的自身是否患有不利于分娩的疾病的了解程度也是相当高的,尤其是对于一些患有妊娠期高征的妈妈来说更是这个样子了。

还有一点,只有一只坚持产检,才能准确料件宝宝的发育的状况,对于宝宝在自己的体内的不良的发育状况的了解有着相当重要的作用。宝宝的畸形和先天性缺陷也可以通过产检反映出来。

知道了这些的话,还会有妈妈来排斥产检的吗?

就是的啊,吗产检对我们来说绝对是相当重要的

必须的

嗯嗯,完全同意

产检是必须的,支持!

社区导航