论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:103

回忆我的生产经历,超顺产,感谢上苍赐我可爱的宝宝

回帖 发帖

身体越来越笨重,每晚睡觉都全身发痛,总

忍不住哼吱吱的呻呤。后期的日子相当能熬,我妈妈在产期的前一个月就赶过来了,还给我带了10只农家鸡,全家人都在急切的等待小宝宝的到来。

产期越来越近,内心也越来越激动和紧张,好快就可以看到宝宝了,我的小家伙长得像我还是像他爸爸呢,清澈的眼睛,肉嘟嘟的有脸。。。无数次在心里想像他的小模样。。。

2011年1月19号,离产期还有10天,早上6点急尿起床, 没有什么异常,再睡。8点起床,竟见红了,心里又惊又喜,是不是快生了?告诉妈妈,妈妈说就这两天了。因为在网上见很多人见红几天才生,有的去医院又被医生叫回来,所以我一点都不急,也没想到马上去医院,(现在想来,我的做法很不妥,见红就该马上去医院了)再清点待产的衣物,早几天就备好了,只是又再检查一篇。

中午,感到肚有少少闷痛,不是很明显,要用心才能感受到的痛,此时我有想到去医院,但看到老公在忙,我就没提出来。心有点忐忑不安。老公以为我害怕生产的痛,安慰我说:不要担心,勇敢些,一切会顺顺利利的。其实他不知,我的担心是:我什么时候生,是不是该去医院了。(如果这时去就对了,但因为不怎么痛所以还是没去,现在想起有点后怕)中午,又睡了个午觉,醒来时下午3点。

下午4点和妈妈去市场买菜,还是很轻微的痛,看看时间,有规律,25分钟一次

下午6点和妈妈在做饭,还是很轻微的痛,15分钟一次,此时傻傻的我还想:早点吃饭,早点冲凉,早点睡觉,明早去医院

7点吃晚饭时,痛开始明显了,6,7分钟一次,心里也开始紧张,老公说:“赶快吃饭,吃饱点,我帮你冲好凉就得上医院了”。我因为紧张,咽不下,但还是努力吃,现在想想,这点做得对。产前一定要吃饱。

8点洗头冲凉时,我肚子开始痛得很难受了,刚好这时老公有朋友来访,老公让我在房里待会,他打发朋友走。我在房里等待,后来实在痛了,我妈妈见状,冲进书房叫我老公快上医院,这时将不知情的客人,监介的吓跑了。

都9点了吧,才出门,这时的痛让我走路都吃力了。上了车我都痛得坐不住了,躺在座位上,全身痛得扭动,从呻吟变成大叫大哭,老公打电话到医院,让医院那边做好一切准备,说我就快生了。路上还冲了几次红灯。。。,急忙中,老公和朋友却走错路。我当时又痛又急又气,心想,我会不会就在车上生了呀,此时阵痛是1分钟1次了,每次痛来时,都不由自主的向下使力,快到医院时,因为向下用力,尿都出来了,但我清楚不是羊水,实在是忍不住才失禁的。。。

到医院门口,医生护士都站在楼下等候着,我一看没推车,我很是失望,一边呻吟着一边埋怨:“你们人。。。下来。。。有什么用。。。都没推车”。我当时站的力气都有没有,那还有力气自己走上15楼的产房?老公和朋友两个大男人只好架着我上了电梯。到了15楼,他们的推车才等在楼梯口,我忘记了他们是怎样把我抬上推车的,只清楚他们推得飞快,那一幕有点像电影里急救病人的场面,我睁眼看一下老公,他满头大汗。医生安慰我:“到医院了,有医生,别担心了,一切交给我们”听医生这话,我紧张的心情缓解了不少。有个男医生,应该是产科的,被我老公赶走了  。呵呵!老公这时还有心情小心眼。还未到产房,医生把被子盖在我身上,推车还在走廊上飞速前进,(医院有点大,走郎有点长)医生一边跑一边帮脱我裤子,(那一刻我痛得顾不上害羞,一切只由医生摆布)只听见医生很生气的说:“都看到小孩头了,怎么现在才来?”进产房的那一刻,医生把我老公赶了出来了。

进了产房,医生帮忙着,半护半抬把我弄上产床,摆好了姿势。6张产床,但当时就我一个产妇,医生说平时要是忙不过来,一个产妇只有一个医生,你可好,5个医生在帮你接生,你不要担心,努力就是了。我这时心里更踏实了。因为是临时进产房的,什么手续都没有办,护士还一边问一边帮我填表,阵痛间歇时,医生还让我在这表格上签名,那表单上签名。我当时签名都困难,人虚脱无力而手发抖,签的名字自己都不认识。医生在会阴旁那里打了麻药,她每个程序都有同我说,包括侧切。但侧切是什么时候切我,我就不清楚了,打了麻药,我已感觉不到侧切的痛。此时还没有破水,后来好像是医生弄破的,破水后肚皮松了下去。此时我痛苦又激动,我好快就可以见到我的小宝宝了,我要勇敢一些,一定要顺利平安的生下宝宝。

医生教我要深呼吸,阵痛来时要一鼓作气使劲。。。一次又一次痛袭来,(我知道,那是我的小宝宝想想出来的挣扎)我也随着阵痛,一次又一次发力。。。 我上的那张产床,脚架有点松,脚踩上去我有点打滑,一用力脚就滑了下来,医生说我脚那么松,没有力生产,会增长产程,我听了心有点灰,天呀,我都拼尽全身力了,宝宝什么时候才能出来,我痛得实在受不了。。。医生说:“别哭也别叫,要省下力气来生产”。我说:“痛就很自然的叫了呀,忍不住”。另一个医生说,你是刚进来,还有力气叫,你现在不省点力,最后你哼都没力气哼。。。听这话我还真是吓到了,心想哼都没力气哼时怎么生宝宝?到时要剖且不是要受双份罪了?我咬着牙,尽量忍住不叫,一次阵痛来时一次的用力。。。全身是汗。一个医生在我肚子上垂直的压,她也压得一身大汗,我很担心她压到我宝宝的脚,:“你不要压,我自己用力”,(何况,她压时我根本就无法用力),另一个医生说,她如果不压你,你就生不下来。但我还是拒绝,担心她压到宝宝,时间一分一分的过,但宝宝还是没有出来, 医生都说息一会吧。当我阵痛来时,我跟医生说,痛了,我们再来。。。(现在想想,我那时好勇敢,这样了好多次,宝宝还是不出来。一个医生跟我说,你辛苦,宝宝在里面也很辛苦的。我一听心里非常着急,咬紧牙关,死劲用力,只感到会阴部位紧逼,宝宝出来了。。。听到宝宝悦耳的哭声,儿子的呱呱落地的第一声哭声,对我来说比什么都动听。小家伙哭得非常有力,妈妈也热泪盈眶,一个新生命的到来,总会带给做母亲的感动。 医生告诉我,男孩,出生时间是10点15分。

痛!却幸福着!我用力抬头看宝宝一眼,他全身通红,头上身上好多血丝。我无力地闭上眼睛,大任终顺利完成了,休息下。医生抱小宝宝去清理血丝,穿衣,称重。。。正好7斤,呵呵,小胖子。

老公在外面听到宝宝的哭声,他兴奋的叫:“生啦,生啦。终于生下来了。。。”过一小会,听到他大叫:“医生,抱出来让我看看”。他见子心切。医生包好宝宝后,推宝宝出去给老公看,只听到老公说:“不丑,不丑”。他都兴奋得有点语无论次  。  

当医生抱小宝宝到我身边的时候,我才看清他的模样,感觉像他爸爸。他的手不停的在摩擦自己的小脸,小嘴一动一动的,小眼一会一会眯,好像还不习惯这明亮的灯光,样子娇嫩可爱。那一刻,做母亲的感觉才那么真实。

感谢上苍!让我的小天使顺利平安的来到我身边。感谢上天,恩赐我这份礼物。我可爱的宝宝。

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被蓝蓝小妮子于2013年05月28日 17:45:11编辑过。

此帖已经被版主韦小宝!奖励积分20分。

可爱可爱啊,谢谢楼主分享产经

赞,好勇敢的妈妈啊,厉害

向勇敢妈妈学习

老公和朋友两个大男人只好架着我上了电梯

哈哈,楼主你是啥感觉啊

可爱的宝宝

可爱可爱

那时候自己也是傻乎乎的,还是自己和老公俩人去医院的,结果医生一说得严重,开了3指多就紧急剖腹产了

宝贝真可爱,好漂亮哦,做妈妈感觉真是奇妙又美好

忘了什 么感觉,肚痛得很,当时担心孩子会不会从裤裆里掉下来,哈哈。。。尴尬

好可爱的宝贝哦

好可爱的宝宝,感谢宝妈分享~

回忆我生产的时候,剖腹的,疼啊

祝福各位妈妈和宝宝啊,都不容易啊

妈妈们都很伟大的,

做了妈妈才知道什么叫不容易啊  

104 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航