论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:15

画画小象宝贝+【小方脸作品秀】

回帖 发帖

宝宝小名:小西瓜

年龄:2岁7个月

郭越小盆友最近才学会拿笔,画画对他来说,还是需要一段时间来慢慢的认识和培养。麻麻我,本身也不是会画画的人,怎么教他呢?

这次幼儿园版块的亲子课堂内容太可爱了,宝宝又对动画片里的小动物特别感兴趣,今天早上特意把这次课堂内容打印出来给他看看。

麻麻:郭越,你最喜欢什么动物呀?

郭越:喜欢大象!

麻麻:那我们一起学习画画小象宝宝好不好?

郭越:好!(很兴奋的跑去拿铅笔和水彩笔)

麻麻找了一个小盒子,选择有正方形的地方教郭越围着画小象的可爱小方脸。

其它比较复杂的地方,当然是由麻麻来负责了。。。

涂色的工作,大块的地方交给郭越小西瓜,需要处理细节的地方,麻麻来涂色。不过麻麻涂色的时候,需要什么颜色的笔,只要说一声,郭越小盆友就立马帮忙送来过。小家伙已经认识不少颜色了。

颜色涂好了之后,麻麻教郭越用橡皮去掉那些铅笔的痕迹。

小象宝贝已经画好了,郭越小盆友又想要贴在墙上等爸爸回来看。

麻麻说,麻麻已经给郭越准备了一本资料册,专门用来收藏郭越小盆友的“作品”,既可以完美的保存起来,又可以随时拿出来欣赏欣赏。很不错吧?!

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

真不错呢,还知道拿小盒子来照着画啊,西瓜哥哥只比我们家V大一个月呢,画的真好,像西瓜哥哥学习!爱心

哈哈,我家就是准备了各和你这个类似的册子,专门收集笑笑在兴趣班的画画作品。titter现在已经满满一本子了,还有好些因为我的 懒惰和笑笑的没条理性,已经丢失了,很可惜的呢

以下是引用 第2楼 喵妈虎宝 的话:
真不错呢,还知道拿小盒子来照着画啊,西瓜哥哥只比我们家V大一个月呢,画的真好,像西瓜哥哥学习!...

边画边擦诶,主要还是麻麻负责

将近3岁,亲可以尝试让小家伙去描线了。难看一些没关系让他大胆的画吧

以下是引用 第5楼 笑笑の妈咪 的话:
将近3岁,亲可以尝试让小家伙去描线了。难看一些没关系让他大胆的画吧...

是的哦,我现在都是让他自由的画,随意的画,需要画什么东西了都是大手抓小手,应该让小家伙自己去画了

画一张送给我呀

真不错呢,还知道拿小盒子来照着画啊!

好棒啊!这个小象画的好好!很完整呢!宝宝好厉害!

颜色搭配的真不错。

画的真好,还这么会用工具,牛。

这个画的真的好。妈妈好细心,还准备了资料册,真有意义啊

O(∩_∩)O哈哈~我们也弄了一个这样的文件袋

真好看~!

来评分了,妈妈的办法很好,给宝宝2个学分,参与奖励很棒。

16 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝