论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:54

【涵の图记】+ (第三辑)+2事一箩筐 + 畅游御花园、捉蝌蚪、超Happy

回帖 发帖

本来这一贴是单独要发的,可是今天刚好看到这个【六一“2”童节】的活动,就合并发一个贴啦。

内容可谓相当的丰富啦。。。嗯,慢慢往后看吧,精彩在后头!!

【第一章】  你+我=2童节 ,天天都Happy

今天带一涵去玩,领着她,我胳膊上挂着她的水杯。

走了没一会儿,她就站到我的面前,伸开胳膊,让我抱着。

我说,妈妈抱不动你啦,我还要拿着你的水杯呢。。

然后她伸手要她的水杯,我以为她要喝水,就递给她。。

可是她拿过水杯,直接就挂在了自己的胳膊上,

仰头对我说“我拿着,妈妈不累了,抱抱我吧。。。”

我类个去。。。我心想,这不是背着抱着一样沉吗?分量还不是都压在我身上。。。

---------------小小滴分割线----------------

.

老公带一涵一起去公园玩,老公停下看热闹了。

我和一涵往前走,走着走着,小妞回头东张西望的,

我问:“你找什么呢?”

一涵:“老公呢?老公呢?”

我。。。。。。顿时笑喷鸟!大笑

---------------小小滴分割线----------------

.

一涵给爸爸打电话甜甜的说:“爸爸我又想你啦”

爸爸:“。。。。。。”我听不见那边说的什么,估计是说我也想你了,爸爸有事要忙之类的吧。

一涵:“那你忙吧,老公”

我汗~~汗

到底是我老公还是妞的老公啊。。。

怎么总叫的这么自然捏??

.

早上老公去上班,

一涵在门口送爸爸,Goodbye kiss之后,

小妞说:“老公,早点回来”

我和爸爸大笑。。。。。。

我对老公说,你行情可以啊。小情人儿公然和我叫板儿呢,这是!

.

我上厕所,一涵总是跟屁虫一样滴尾随。。

屡教不改啊。。。

结果就是,某日小妞竟然拿了我的护垫,

非常郑重滴粘在她的小内内上,

然后还很有成就感的告诉我:“跟妈妈一样,跟妈妈一样。。。”

.

之前的一些QQ说说,记录了一部分小屁孩儿的2事。。。

其实很多时候,人家小屁孩儿也不都是2事,像这样读书认字的正经事儿也是有的啦。。。

一涵每次上楼梯的时候,用英语说:one、two、three、four,然后直接就跳到six、seven、eight,后边nine和ten也给扔了。。。

可是,人家这一二三四六七八说的是真的很溜。。。

.

接下来,请欣赏由我----育儿网近期活跃用户兼有才妈妈P出来的我们的2事。。。

为娘的2事图记---母女反串

P完我一看,不禁黑线~~

话说这俩人的脸一对调,瞬间就是一童颜妈妈和一个。。。

嗨,我找不到合适的词来形容了。

不过,不得不说,亲子眼镜配的还是不错的,对吧??(其实,我是在给自己找个可以自我安慰的理由~~)

为娘的2事图记---又当娘来又当爹

嗯,颇有点鬼斧神工之感,P完之后,不认识的还得说,这两口子太有夫妻相啦。。

哈哈哈,右下角那个络腮胡子的家伙,变身成为文艺范儿父亲之前,其实是个知性优雅的女银~~~

为娘的2事图记---母女齐变身

这个我个人不谦虚的讲,感觉还是蛮喜感的嘛。有木有??

帽子是亲子的,胡子竟然也能亲子。。。

哈哈,只要你想,貌似没有什么不能亲子吧?

SO~~~Come On,Baby,你也来试试吧。。。

接下来就是小屁孩奇遇记啦-----

话说,六一虽然还没到,可是,咱的生活可是每天都丰富多彩,甚至惊心动魄啊。

还有池子童鞋不是说了嘛,只要有欢乐派父母,每天都是儿童节!

废话不说了,听说育儿网六一的大型演出要开始了,俺们得赶紧去占个座啦。。

今年六一可是请来大牌明星开场秀呢。。。

我来介绍一下,首先出场的是育儿网当红童星丁一涵,哦,还有国际巨星范冰冰。。。

俺娘说了,适当的机会,咱也得露个脸儿,可是,这造型,貌似也太扎眼了吧。。。

话说,这茶没喝成,就已经馋的够呛了,现在又遇上一大快朵颐吃冰淇淋的妞。。。

啥叫“致命的诱惑”,我现在算领略了。。。

嗯。。。没有可以吃的,找一个可以拿来闻的,总可以吧。。

妈呀,,不就是拿了人家一朵花吗?至于找这么凶个兔子来撵我吗?

要说我这个六一过得呀,什么海陆空领域的事都让咱遇到了。。。

具体的不说了,看下面的图吧~~~

【第二章】  畅游御花园   Happy无极限

大自然的每一个领域都是美妙绝伦的。-----亚里士多德

应该没有人不喜欢到大自然中去吧,不一定要以旅游或者观光的形式,

也不一定要选择什么名胜和景观,哪怕就是一畦菜园,或是一片树林,

可以是随心所欲的转转,也可以是刻意带一颗热爱的心去感受。。

往往生活里,我们浸染于喧嚣之中,很多时候,心灵感到疲惫,

何不给自己一个理由,让你的心放一次假,

工作是忙不完的,事业是无止境的,生活又是何其漫长而沉重,

可是,这不是人生的全部,不是么?

即便很多时候,你很累,累到好不容易等来一个周末或者假期,

所以,你只想好好的在家休息,哪儿也不去,

可是,你的宝宝是需要到大自然中去的呀。。。

保存丰富孩子的感受力,最好的方法莫过于让孩子置身于大自然中,让孩子关注他周围的世界,要带孩子冲破他生活的狭小圈子,到大自然中去感受生命的蓬勃与快乐。

-----  甄世田 

-------------------我爱美丽大自然-------------------

2013年5月25日,天气真的很好,18-28℃,微风。

这样的天气,当然要出去走走,选择一处相对近一点的地方,风景好,空气好,既能和宝宝一起玩的开心,也可以拍下一些好看的照片。

所以去了文化广场,以及附近的御花园。

文化广场放风筝的人,真的好多啊。因为之前带一涵看过放风筝了,这次她没有表现出特别强烈的要求要玩,所以就一走而过,主要去御花园转转。这也是第一次带一涵去御花园玩。

这几年御花园真的不如以前了,重建后很多景观都有些旧了,池塘水也快干了,好在一些植被和树木还都不错。

总的来讲,拍出的照片还挺好看的。

一涵在园内的健身区和快干涸的池塘里捉小蝌蚪,这是她今天最开心的两件事啦!

当然,还有玩松塔、吹蒲公英毛毛、松树枝打秋千、摘野花、捡石子等等一系列的内容,都让她玩的不亦乐乎!

-------------------我爱美丽大自然-------------------

首先来看看一涵捡来放到一起的松塔吧,别小看这些小东西哦,可以拿在手上玩,也可以放在地上踢着玩。

我们俩比赛看谁踢的远,看谁踢的快~~这个项目她可是非常乐意玩呢。

再来看看可爱的蒲公英吧,我的技术有限,没有拍到飞起来的蒲公英毛毛,只好拿在手上看看啦。

一涵试着吹了几下,可是她的气息弱,不能吹到飞起来,一吹就往地下飞。

还有,非常喜欢的风筝,各种颜色、各种造型。。。

真心喜欢放风筝的感觉,可惜,仍然是我和一涵两个人,只能选择看顾她,遥遥的看着天空的风筝吧。

等有机会和一涵爸爸一起放风筝去。。。

看到风筝落下来,一涵是真心不想走。。。

终于在我的呼唤和引诱之下,走过来了。。。

颇有打牌明星走秀的范儿吧?猫步呢。。。

哈哈,看到草坪上嫩黄嫩黄的蒲公英花啦。。。

顾不得不让践踏草坪的告示,跑过去摘花去了。

闻一闻~~~好香哇~她说。

然后,乐颠颠的给我送过来。。。

童趣。。

似乎也只有我们小的时候才有吧,到现在看到小孩子的一些举动,更多的是觉得好笑。。。大人,想要完完全全的融入孩子的心灵世界,有点儿难。。

她们的世界很简单,简单到一片叶子、一根树枝,一块小石子儿,都能带来无与伦比的快乐。

她们的世界也很丰富,丰富到一片叶子就是一首诗歌,一根树枝就是一件武器,一块小石子儿都在讲述一个故事。。。

她说,树上有虫子。。

我问虫子在哪里?

她说在洞里。。

于是就站在那左看看右看看。。。

树干上一个极小的裂缝,她说是树洞。。。

就因为童话故事里的大树有一个树洞,可以对着树洞大声的喊“喂~~~”

然后里边传来回声“喂~~~”

于是,她也会对着小小的裂缝喊,当然,也往往会让我一起喊。。。

“喂~~~你听见了吗?你在吗?”

哈哈,很好玩。。。

最后,虫子估计没看到,结果在树根下捡到一个类似石头的东西

还问我,你看我捡到什么了?

一本正经的样子,很有趣。。

那个不认识的小哥哥,把石块拿走了

一涵有些不舍,我告诉她可以自己再去找一块

她没有表示什么。。。

然后,我们又开始采摘草地上的花朵,

我说妈妈给你戴在耳朵旁边一朵,看好不好看?

她要自己戴。。。

哈哈哈,这张抓拍的不错~~

充分展现了快乐的一面。。。

这颗松树真是太悲催啦。。。

话说我这个当妈的,关于爱护植物的教育做的不到位啊。

看到她高兴的不行的样子,我还真是私心的认为,就让她玩一会吧。。。

于是,就有了这颗松枝饱受摧残的画面。

走咯~~~

转战御花园!

在御花园门口,一位老爷爷问路,然后老爷爷离开,

一涵还一直望着人家离开的方向,问我:“爷爷干什么去了?”“爷爷不见了”

然后好几种表情。。。

我给了几张连拍~~~

先上几张纯景物图吧,虽然没有拍出御花园极美的一面,但是领路个大概吧。

一会儿玩乐项目再继续~~

美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。-----罗丹

其实孩子的培养和教育,也和对待途中的风景一样,

我们要善于发现孩子那些优秀的品质和习惯,就像善于发现身边每一件美丽的事物一样。

同时我们也不要吝啬自己的欣赏和赞美。。。

带着孩子一起,当你和孩子一起品读大自然的时候,也是你品读孩子最好的时刻。。

大面积的绿色植被,绿得很纯粹~~

人的心情,不由自主的很清新。

.

精心修剪的园艺树木,娇嫩的鹅黄色,

透着温柔和静雅。。。

.

不知名的小花,开的雅致极了。。

即便无人观赏,也能自得其乐。。

.

我叫不出名字的灌木类植物,开着紫色和白色的花,

这一丛,那一簇,很好看。

.

这些小花真的美极了,我不知如何形容,

小小的,绿叶黄花,透着清新和淡雅,

毫不张扬,可是却又让你不愿移开视线。。

.

刚进园区东侧的健身区。。。

一涵在这里玩了很长时间,对于各种造型,不同功能的健身器材,她爱的很。

其中一些,在家附近的几个小区里也都有,可是每次她都会玩半天。

这里的更全一些,她每个都尝试好几遍。。。

.

接下来,美丽的花海。。。

话说,她刚一进去这绿色的植被中就被踩出几个脚印,我赶紧的叫她出来。

这个不同于草坪,这些植物还是比较娇嫩的,一脚踩上去,就倒了。

所以,真的不能破坏。。。

.

特别喜欢这些花,开的蛮鲜艳。。

一涵在这里又是笑嘻嘻,又是搞怪的小表情,所以,就多拍了一些。

.

一涵一看到这块大石头,我说你看它像什么?

她说,像大马。

我说那你来骑马吧。

于是她就在上面颠颠的开始骑了。当然,她也不忘了,让我和她一起骑。

然后,我骑后边,她坐前边,我们俩颠颠了半天。。

再后来,我们又看见一块更大的石头,我问她这个像什么?

她说像大象。。。

我表示那时候我真的很惊讶,无论如何那也和大象联系不到一块啊。。

也许,只是因为它的体积比较大??

但这也让我非常惊叹于宝宝的想象力。。。

游戏是儿童认识世界的途径,他们生活在这个世界里,并负有改造它的使命。

-----高尔基

其实和宝宝的相处模式,基本每一件事都可以以游戏的方式体现出来。

而在大自然的怀抱里,游戏又变得更加多种多样,场地和道具都是大自然鬼斧神工造成的,多好啊。。

.

走到了池塘边,站在木桥上,看到下边有人捉蝌蚪,她迫不及待的跑过去。。

.

池塘边,一位阿姨递给她一朵小花,她拿着闻一闻,刚好我拍了近距特写。。

看起来,好文静的小妞吧。。

可是等会儿,人家就要下水捉蝌蚪啦。。

.

这是第一次下到池塘边,结果弄的鞋子和脚上都有些泥。

因为没有工具,就只好又回到上边岸上,

开始拖鞋,用湿巾擦脚丫,擦鞋。。

.

忍不住第二次又下到池塘边,好不容易找到一块可以落脚的大一点的石头。

刚好这里蝌蚪比较多,看个够吧。。

后来我们找个塑料袋,捉了几条蝌蚪回来养,

我还真希望可以让一涵看着它们日日长大,然后变成青蛙。

可是,不知道这些小家伙要吃什么?

.

最后是在我强烈要求下,才总算离开那个快干涸的池塘,转走园林的西侧,

回家去喽~~

【长春市御花园位于文化广场地质宫北侧,东临东民主大街,西临西民主大街,南侧紧临长春市老干部局,北部形状为半圆形,总占地面积约为16.4公顷。据史料记载,此地在十九世纪末是农民刘殿臣的土地,当时他种植了大量的杏树、李子、樱桃,其中杏树最多,因此此地渐成名胜,所以通称杏花村。后来俄国军队驻扎在杏花村,把其中的花木摧折殆尽。其后长春府知府王昌枳又重新恢复并建设了杏花村。在1934年伪满时期杏花村被规划为溥仪的皇宫,最北部是溥仪的宫廷花园,即御花园。后来因太平洋战争的爆发,财力紧张,新皇宫和御花园都停建。而今,全园地势高低错落,起伏较大,南侧有一处约0.5公顷的水面,中部有两条突出的山脊,园区北部偏东有一处洼地。园区内现有大量成年植被,主要品种有黑松、柳树、杨树,另外有少量的皂角、火炬树、桧柏等植物。】

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被涵宝贝love于2013年06月16日 20:47:39编辑过。

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

母女身份互换太好玩啦~~ 涵妈帖子 配图有料了~

大笑实在是太太太有才了你

宝妈好有才呢,

PS的第一张,笑喷了

我不知道眼晕还是PS得太像了,哈哈,宝宝抱妈妈

太有才的宝妈哦~!

好有才的妈妈,关注。

海量PP啊!楼主的P图技术值得学习哦~

很有意思

太欢乐啦〜等我家宝宝出生我也要跟她这么玩〜

好玩哦

宝妈的配图很有意思啊。超级喜欢。等我生了孩子也这么玩,嘿嘿。

我的孩子赶紧来吧,

真逗,我一开始还以为是北京呢,楼主很细心的在后面做了解释,我也算了解一点了,长春好远啊

宝妈的配图太有创意了,好萌的宝宝

太有才啦,佩服

55 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝