论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:114

全职妈妈有幸福也有辛酸无奈

回帖 发帖

我的全职生活是从还没有怀宝宝的时间就开始了,其实那个时候没想到会就这样全职下去的,也没想到要孩子,只是工作的地方对身体不好,所以老公才极力的想让我辞职在家休养身体,谁知道休息了2-3个月的时候,发现自己怀孕了!

由于身体一直不是很好,也就没有出去再找工作,准备在家好好休养!

就这样一直到笑笑出生,我在老家待了两个月,实在是不能习惯家里的环境和习俗,所以就在老公重新找了工作后,抱着孩子也出来了。

全职生活的无奈

人家都是婆婆过来给照顾孩子,我婆婆却说:你都没有事做,我咋给你照顾孩子!我晕了个去!你不来给我照顾孩子,我怎么工作!婆婆还说她闺女的婆婆给她照顾着孩子还不是吃她的喝她的住她的,我就想就算是不给带孩子,吃住也应该管的。

还不是婆婆的女儿老是嫌弃她婆婆照顾的不好,想把孩子让婆婆照顾,我当时有些生气的问她,她才这样给我说的。

全职生活的辛酸

一个人带孩子时的无助

刚带笑笑出来的时候在她姑姑家,去医院检查的时候发现笑笑肌张力高的这些毛病,所以就留在她家给笑笑做治疗,那个时候老公去上班了,我就一个人带着笑笑,期间不只是每天都要抱着笑笑会累,还要往返医院,还要洗衣服做事,主要是自己在别人家不想被人说闲话,虽然自己也带着孩子,我还是把自己的时间安排的满满的,忙的像个陀螺。晚上躺在床上身上疼的睡不着,看着躺在自己身边的女儿,都会不由的流泪。

笑笑拉半个多月肚子的时候,我急的不知道怎么办!

笑笑莫名其妙哭闹时,怎么都哄不住的时候我有些烦躁,可是女儿一哭那么长时间,我就难过,还害怕、、、

付出不被认可

老公的工作时间很紧凑,几乎都没有时间陪我和女儿,而我一个人带笑笑久了,有时候感觉会很乏味,虽然老公也会体谅我幸苦,可是毕竟添了个小人,加上今年我们只有支出几乎没有收入,老公虽然不说我也知道,心里不怎么好受。

在我们这里,带孩子就是你应该的,就是闲人一个,哪怕你出去挣钱给孩子买奶粉喂,这样别人还会说这人多么能干什么的。我婆婆就是老这样说我,谁谁家的媳妇孩子才满月就出去挣钱了什么的。(可是我舍不得给孩子吃奶粉,毕竟我奶水充足,奶粉又不能保证安全)

有的时候老公看我上网就会给我开玩笑:你是全职妈妈,不是兼职妈妈!虽然是玩笑,但是我心里也很难受。我的付出得不到认可,我很伤心!

上班的人月底拿出来工资的时候,这是人家付出得到收获的时候,而我没有什么成果证明着我的付出,好像做妈妈带孩子是理所应当的事!

女儿的脚是我最大的痛

妈妈来看孩子,以前我在电话里怎么都无法描述笑笑的脚到底怎么回事,这次妈妈来了,自己看了才知道,还一个劲的问我:怎么造成的?还能不能好?你赶紧给她治啊!女孩子都爱美,如果这样子长大了她该怨你了!我心里突然好难过。wawl

这些天我有些疏忽了,没有做到天天给她按摩,只是偶尔的时候给她按按。还有就是看到懒妈说她女儿小时候也这样子过,现在大了纠正过来了,我还一直想着等笑笑大了,也给她跳跳舞什么的。有这个例子,我就不那么怕了。

可是听到妈妈这样说,我心里又难过起来,去医院纠正,如果不去老公姐姐家里(他姐姐在医院上班,去哪里治的话可以少花些钱,只是实在不方便的狠),在我们这里看医生的话,估计几千块钱都下不来的。就算是去做纠正治疗,见效也好慢的。笑笑都已经做过3个疗程了,左手已经能拿东西了,这段时间右手也可以偶尔能伸开了,而脚还是老样子!

如果女儿的脚真的恢复不好了,我真的要自责死了!

笑笑的左脚就是这样,连扶着她站都要踩在另一只脚上!wawl

全职生活的幸福

实现母乳喂养

还好只是脚的问题

有一次带女儿去超市买菜,我把小车放一边去买菜,笑笑立马就哭了。当时我妈在小推车后面,她赶紧走到前面,笑笑才不哭。我妈开玩笑说:这小姑娘挺能的,看不见妈妈,还以为妈妈会把你给卖了啊?

后来我就安慰自己也安慰妈妈,幸好笑笑只是脚有毛病,脑子什么的没事!我也只能这样想!要不我多对不起女儿啊!把她带到我身边却没有给她一个健康的身体!

由于我的奶水比较充足,加上自己不用工作,对于女儿,我想我能给她的就是纯母乳喂养,从而远离问题奶粉。而且我一直在坚持,虽然连妈妈都说让我今年都给女儿断奶,说孩子越大越不好断。但我还是劝说了妈妈,母乳的好处,我就不多说了,大家都知道。也是我作为妈妈应该给女儿的爱! 

见证女儿的每一步成长

每当女儿哇哇直哭,到我怀里就安静的时候;每当我看到女儿有了新的进步的时候,我的惊喜无以言表;每天睡觉的时候听着女儿在我身边均匀的呼吸声;每当早上女儿醒来对着我笑的时候、、、、、、这个时候,我真的很庆幸自己陪在女儿的身边!

拍手 亲爱的妈妈,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

笑笑的脚会好起来的,到时候一定要写个满满的都是幸福的帖子啊眨眼

笑笑一定会好起来的,一切都会好起来的,猫儿妈妈的辛苦付出会有回报的

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

加油,宝宝一定要健康啊!

帖子修改两遍了,一发表排版都是乱的

辛苦了,付出一定会有回报的。

我也是一个人带孩子,住7楼,平时没法子带孩子出去玩,推车没法子用,我用背带,每天下去半个多小时,孩子很重,累的肩膀疼。老公下班很晚。我自己还得做饭,。

以下是引用 第2楼 曦曦妞 的话:
笑笑的脚会好起来的,到时候一定要写个满满的都是幸福的帖子啊...

如果她好了,我肯定要来秀的!我估计都兴奋死了

以下是引用 第3楼 海棠依旧113QQ 的话:
笑笑一定会好起来的,一切都会好起来的,猫儿妈妈的辛苦付出会有回报的 来自手机育儿网(m.ci123.com)用户 ...

谢谢你!宝宝快点好吧!

以下是引用 第7楼 德云123 的话:
辛苦了,付出一定会有回报的。 我也是一个人带孩子,住7楼,平时没法子带孩子出去玩,推车没法子用,我用背带,每天下去半个多小时,孩子很重,累的肩膀疼。老公下班很晚。我自己还得做饭,。...

咧嘴你也很幸苦啊!其实辛苦啥的没事,就是不想孩子有什么毛病wawl 

看到猫的用心

你的坚持会有回报的,猫宝要乖哦

加油,猫儿妈妈,你是好姑娘,一定会有好报的

是啊,很多事情好有同感,加油

相信一切都会好起来的

笑笑妈这么用心带笑笑,一定会好起来的

115 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航