论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:180

宝妈求助,什么东东催乳的效果好呢?

回帖 发帖

以下是引用 第78楼 xieqingqingmama 的话:
要多喝汤!最好顿顿都喝!我那时候就是这样喝汤,奶水多得一天要挤好多次,三个孩子吃都没问题!...

哦哦,真好,我现在喝汤喝的都快恶心了~哭泣

以下是引用 第83楼 2妞爱妞 的话:
你是不是乳腺不通啊,多吃点莲藕...

莲藕也有催乳的功效啊~我要试一试~

以下是引用 第152楼 韩钰珠11 的话:
通草比较有效!多喝汤!不过我觉得还是看各人,每个人体质不一样,我什么也没有吃,奶水一样很足,宝宝喂到一岁半!...

通草是一味中药吗?

以下是引用 第138楼 小千金宝贝 的话:
多喝汤水,心情一定要好,我让小宝宝吸...

都已经喝了好多的汤了,~~~~(>_<)~~~~ ~

以下是引用 第148楼 ♡转转妈妈 的话:
楼主也真是够累的了,在我们这只听说喝老母鸡汤很有效果的,同时还有鱼汤也不错,另外花生猪蹄汤也有这个功效,楼主可以试试。...

嗯哪,可不是嘛,累倒是还可以,就是我感觉我很对不起宝宝~哭泣

以下是引用 第130楼 心静AnnQQ 的话:
吃桔子时连桔白一起吃掉,桔白是通乳腺的!...

那样的桔白量不是很多,这个效果明显吗?

我们是猪蹄花生,两个煮一大锅喝二三天。

以下是引用 第160楼 52梧桐 的话:
我们是猪蹄花生,两个煮一大锅喝二三天。...

那是什么味道啊,我现在都快喝吐了~

去药店买点通草煮水,这个是催奶的圣手

鲫鱼豆腐汤,猪蹄花生米,羊汤,实在不行还有个小偏方就是喝玉米须水。

鲫鱼汤,猪脚花生汤……很多都能催乳的呢

以下是引用 第163楼 梅花暗幽香131QQ 的话:
鲫鱼豆腐汤,猪蹄花生米,羊汤,实在不行还有个小偏方就是喝玉米须水。...

玉米须水也是?等会上网查一下~

下奶的汤水坚持吃。

多让宝宝吸一吸,宝宝的吸吮能有效促进乳汁的分泌。

宝妈试试找一个通乳师,虽然过程疼的很,但据说很有效的。好多宝妈各种方法试过都不见奶,忍痛通乳按摩达到了效果。

还有,宝妈要保持良好的心情,切记不要因为此事而焦急。情绪对乳汁的分泌有很大的影响呢!情绪不好的时候,就算乳汁下来了,质量也不好,宝宝吃了容易上火或者消化不良呢。

以下是引用 第166楼 wwwang 的话:
下奶的汤水坚持吃。 多让宝宝吸一吸,宝宝的吸吮能有效促进乳汁的分泌。 宝妈试试找一个通乳师,虽然过程疼的很,但据说很有效的。好多宝妈各种方法试过都不见奶,忍痛通乳按摩达到了效果。 还有,宝妈要保持良好的心情,切记不要因为此事而焦急。情绪对乳汁的分泌有很大的影响呢!情绪不好的时候,就算乳汁下来了,质量也不好,宝宝吃了容易上火或者消化不良呢。...

我也是着急啊,就是对于宝宝有一些亏欠!宝宝生下来就没有喝到我多少的母乳!哭泣

妈妈是不是不太爱喝水啊?

多喝汤吧,各种汤水,鲫鱼汤,排骨汤,肚肺汤,鳝鱼汤,西红柿蛋花汤,猪蹄花生汤,疙瘩汤,面汤,饺子汤,甚至白开水都管用的O(∩_∩)O~

还有要保持好心情哦,不要有压力,也别多想什么,就看看宝宝知道开心了!~

此帖子已经被芦苇飞鸟于2013年05月28日 16:31:48编辑过。

181 篇,显示:151 - 165篇 
社区导航