论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4w|回复:180

宝妈求助,什么东东催乳的效果好呢?

回帖 发帖

宝宝已经出生快3个月了,当初在怀宝宝的时候,我都想好了,在宝宝出生后一定要给宝宝喝一年的母乳,但是宝宝出生后的这三个月我就傻眼了,和我原来设想的一点都不一样,我的母乳一天天的在减少,不知道自己的身体是怎么回事,宝宝出生后这三个月母乳一直都不是很多,用尽了很多的方法,都是没有什么效果,都没有增加,母乳宝宝是喝不饱了,所以我就给宝宝在进行混合喂养,每天就是母乳和能健乐奶粉一起喂养,有的时候母乳多一些,有的时候奶粉多一些,幸好宝宝很给力,奶粉喝的很不错,也挺喜欢的,也不上火,虽然宝宝长得很不错,但是就是感觉到自己有点对不起宝宝,我也是一直都没有放弃寻找催乳的方法,但是用过很多,都不是很明显,我在网上看到的豆腐香菇炖猪蹄、乌鱼丝瓜汤等都是很有营养的催乳的食物,我也是每天都在喝,但是现在也没有太大的感觉,每天用吸奶器吸奶都特别的少,现在贝贝妈我向各位妈妈们求助,有没有什么其他的催乳的好方法,能够让宝宝喝到更多的母乳!

多喝汤,让宝宝多吸一吸。

多喝鲫鱼汤也不管用吗?

我满月后奶水才多的,月子里天天喝汤,还喝中药也不管用,后来吃了家里一个医生开的通乳片,奶水真的很多

找1个催奶师。或则错吃点猪蹄炖花生,

以下是引用 第5楼 玩笑惹啲祸846QQ 的话:
多喝鲫鱼汤也不管用吗? 我满月后奶水才多的,月子里天天喝汤,还喝中药也不管用,后来吃了家里一个医生开的通乳片,奶水真的很多...

这个鲫鱼汤喝过,但是没有喝太多,这一段主要还是以猪蹄为主了,唉~真是感觉到对不起宝宝啊~

以下是引用 第6楼 兔兔妈。 的话:
找1个催奶师。或则错吃点猪蹄炖花生,...

花生也是催乳的吗?

通草   去药店买点通草煮水,混在汤里喝,比如猪脚汤,这样可以下奶的。

多吃肉吧。。喝点汤

通草   去药店买点通草煮水,混在汤里喝,比如猪脚汤,这样可以下奶的。

个人感觉,老母鸡炖通草,效果比较好

我家宝宝出生后我的母乳还可以,所以就没有用过这些方法,但是不知道亲,用过猪蹄炖中药吗,那个药方还真是不知道,我嫂子就是用的猪蹄炖的中药的方法,宝宝后来喝的很多呢~这个方法应该会很管用~

以下是引用 第13楼 最爱我的小昕乖 的话:
个人感觉,老母鸡炖通草,效果比较好...

嗯,这个方法我会用用的,很感谢宝妈~吻

181 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝