论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:18

超Q润原味戚风------不喜欢~~~【懒妈】

回帖 发帖

原方子来自网络,

这个方子水分比较多,烤出来后感觉过于湿润,

不合懒妈的胃口~~~儿子也说不干爽。

不过女儿说很好吃。

制作:

1、蛋黄两个,加入砂糖,打散;

2、分两次加入色拉油,搅匀;

3、加入牛奶,搅匀;

4、筛入面粉和盐(或事先将面粉过筛再加入),切拌均匀,放置一边备用;(此时将烤箱预热175度)

5、蛋白加几滴白醋或柠檬汁打发(不要打得太硬);

6、用橡皮刮刀挖1/3的蛋白泡加到蛋黄糊中,翻拌均匀;

7、再将拌匀的蛋黄糊倒入剩下的2/3蛋白泡中,翻拌均匀;

8、拌好的蛋糕糊倒入18cm中空模中,烤箱已175预热,底层,改170度烤40分钟。

========以上都转自网络。

懒妈用了2倍方子的量,做了一个8寸,一个大概是7寸的吧。

原料~~~实际用了2倍的方子量

此时可以去预热烤箱了。

倒扣出来的忘记拍照了。

因为当时晚上挺晚了,

冷却了脱模后,直接装袋给老爸带回去了。titter

话说懒妈是有多懒,这还是上周五晚上做的,

到今晚才把照片加上水印。做梦

这个方子感觉懒妈下次不会用了,

过于湿润,还是喜欢稍微干爽一些的味道。

此帖已经被版主可爱小多奖励积分20分。

呀那么好,

切一块来吃

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

有日子没做蛋糕了。今天有空的话也给多多做个

想知道,过于滋润的是什么样的口感,感觉我女儿会喜欢呢,口感干的吃一口要喝一口水的

早餐时间,我要一块

懒妈这么晚还在发帖子啊,注意身体多休息哈

我做戚风也是先拌蛋黄再打发蛋白的,哈哈。。。。

以下是引用 第8楼 珺贤妈 的话:
我做戚风也是先拌蛋黄再打发蛋白的,哈哈。。。。 ...

嗯,先蛋白的话,容易消泡。蛋白打发好后不等人啊

润点好吃吧

你爸真幸福,我也想吃

以下是引用 第10楼 沐沐De妈 的话:
润点好吃吧...

太湿润了,好像我烤的时间也不短,150度烤了55分钟。但是感觉冷却以后表面都有点“粘”的感觉,可能也是我烤的不好。

以下是引用 第5楼 多莉妈 的话:
想知道,过于滋润的是什么样的口感,感觉我女儿会喜欢呢,口感干的吃一口要喝一口水的...

是不蓬松吗? 比较紧实? 

以下是引用 第13楼 叫我池子 的话:
以下是引用 第5楼 多莉妈 的话:想知道,过于滋润的是什么样的口感,感觉我女儿会喜欢呢,口感干的吃一口要喝一口水的... 是不蓬松吗? 比较紧实? ...

蓬松的,就是,怎么形容呢~~~~哎呀,词穷了~~~哈哈titter

虽然懒妈觉得这个不好

但我看已经超级不错的了

19 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝