论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

【学孕期知识,做博士准妈】第二期博士准妈考试结束!感谢大家的参与!

回帖 发帖

1B,2B,3A,4C,5B.

6.在孕期服饰选择上我都是选择比较宽松的衣服来穿,以纯棉孕妇装为佳,穿着舒服,自己感觉舒服了,宝宝才可以健健康康的长大。

7.我在孕期时的运动就是跟平常一样做做家务,下午多是休息和听歌,傍晚时出去透透气,散步散步。有利自己及宝宝的健康。但是到最后一个月我会多爬楼梯。这样有利我们生产,宝宝兴奋,我们生的时候也快。

1b,2b,3a,4c,5b. 6:答优选棉、和莫代尔料的,亲肤、天然,弹性也比较好。麻质和丝绸的也很好,不过爱起皱。颜色就选自己喜欢的就好,不过一般高档的品牌颜色反而都比较素雅。至于款式,我比较愿意找前开襟或者能当哺乳衣用的,这样孩子出生后还能方便喂奶,这样的话衣服就能物尽其用了。从怀孕2个月起就穿得宽松一点,鞋子也一样,出去的时候人家一看就知道伱是「国宝」,还能得到许多便利呢! 7答:静态的运动我推荐看些经典文学及听古典音乐,我基本只有在家就会把音乐轻轻放起,这样随时给自己一个好心情,书毎天半个小时。电视我不推荐看。孕期我还去听了二埸音乐会和开心麻花话剧。动态的,每天买菜做点饭,晚饭后到小区散散步到微微有汗让我睡得好,胃口好。原来的功底还在,所以瑜珈的静坐我也坚持着。一晃10个月就过去了。现在宝宝都1.5岁了。回想怀孕那些曰子,平静而美好。

选择题:

1B,2B,3D,4C,5B

开放题:

答:怀孕前三个月,当时自己还是84斤,所以衣服还是自己的衣服,到了四五个月时肚子有点显了,就开始在网上买孕妇专用的托腹裤子穿,还有上衣,我一直都是喜欢宽松型的,所以上衣一直都是自己平时穿的.还有前三个月每天穿了防辐射的衣服,因为每天对着电脑,不知道防辐射衣有用没用,反正穿个心里面踏实吧.建议如果准备要宝宝的妈妈,可以现在买些韩版衣服,到时可以省一些买衣服的钱.

答:怀孕前期一个半月当时还在上班,上班过程中不免要搬商品,运动过大,导致了保胎,后面就辞职在家保胎了,一直在床上躺了一个月,为了怕流产,前三个月一直静养的,怀孕后期每天在家附近散散步.一直都没做什么大运动.

1b,2b,3a,4c,5b. 6:答优选棉、和莫代尔料的,亲肤、天然,弹性也比较好。麻质和丝绸的也很好,不过爱起皱。颜色就选自己喜欢的就好,不过一般高档的品牌颜色反而都比较素雅。至于款式,我比较愿意找前开襟或者能当哺乳衣用的,这样孩子出生后还能方便喂奶,这样的话衣服就能物尽其用了。从怀孕2个月起就穿得宽松一点,鞋子也一样,出去的时候人家一看就知道伱是「国宝」,还能得到许多便利呢! 7答:静态的运动我推荐看些经典文学及听古典音乐,我基本只有在家就会把音乐轻轻放起,这样随时给自己一个好心情,书毎天半个小时。电视我不推荐看。孕期我还去听了二埸音乐会和开心麻花话剧。动态的,每天买菜做点饭,晚饭后到小区散散步到微微有汗让我睡得好,胃口好。原来的功底还在,所以瑜珈的静坐我也坚持着。一晃10个月就过去了。现在宝宝都1.5岁了。回想怀孕那些曰子,平静而美好。

选择题:

1. B  2. B  3. D  4. C  5. B

开放题:

6、说一说,在孕期的服饰选择上,你都有哪些经验和心得?

孕期的服饰选择,主要是以舒适为主;随着孕龄的慢慢增长,衣服会随之变换。个人觉得孕期不必准备太多的衣服,不同季节中有三套换洗的就可以;虽然准备的衣服不必多,孕期的衣服质量要有保障,面料,着色等方面很重要。衣服准备的太多,过了孕期也就闲置下来了,我的孕期主要是经过夏天和秋天,所以我孕期的时候准备的大多是非孕期也能穿的宽松休闲服饰,其实仔细观察平时的服饰就可以发现,孕妈咪不一定非要进孕婴店买服装哦。我夏天买过的一套不规则形状的两件套裙装,现在依然能穿的。

7、孕期需要适度的运动,更需要好好休养,说一说你是如何安排自己“动”与“静”的。

孕期需要适度的运动,要注意哪些是‘适度’。我个人感觉主要是依据自身的情况来安排。身体比较虚弱的孕妈咪要遵从医生的安排,什么情况可以活动,什么情况时需要休养。我是身体比较好,所以整个孕期都没有‘好好的休养’机会。一直都在忙着上班,孕前什么样孕期还是什么状态。临近产假的时候,不再上班,算是体验了一把“静”养。那时候也是每天会坐在户外的阳台上晒太阳,散散步,感觉有些吃力就坐下来或者躺在床上听听音乐。其实只要根据自己的情况来安排就可以,每个人的身体状况毕竟都各有特点嘛。

1.B  2.B 3.A 4.C  5.B

6,答:首先说经验,我是一个爱臭美的妈妈,在刚检查出怀孕的时候,我还是穿牛仔裤,没有穿孕妇裤,刚开始由于还没显怀,牛仔裤还能将就着穿,这就是我错误之处,不能因为不显怀就还穿很紧的裤子,这样会血液不流通的,还好我还是个负责任的妈妈,在网上看了资料之后果断放弃牛仔裤,换上了孕妇裤。

关于心得,我感觉虽然怀上宝宝了,出发点都是为肚子里的宝宝好,但是我们还是可以臭美一下的,比如买美美的孕妇装,妆虽然不能画了,但是我们可以买一些饰品来修饰自己,漂亮的耳钉,美丽的发饰,还有时尚的项链等等,总之,虽然怀孕了,我们也要做一个美美的孕妈妈。

7,答:虽然怀孕了,我那时候也没有像公主一样等人照顾我,因为我是自强自立的,呵呵,一些力所能及的家务我还是做的,就当锻炼身体了,比如做饭,做菜,刷碗,扫地,拖地,总之在保证安全的情况下,我还是做了很多滴,饭后就是散步了。但是该懒的时候也要懒,就比如刚开始的三个月,这时候最重要了,不管做什么事一切都要安全,和快到预产期的时候,已经坚持了好几个月,可不能在这个时候有什么闪失,这个时候一般是最懒的时候,因为肚子已经很大了,活动也不方便,一般就采取散步的方式锻炼就好了,别的家务还是尽量少做吧,等宝宝出生了就有你忙的了。

1b 2b 3d 4c 5b

6 穿衣对我来说也是个不讲究的人,整个孕期也是个很省钱的人,只要当季节两套换洗的衣服就可以了,但是也要买的最合适的,我的想法是用最少的钱买最合适的衣服,比较会过日子型的了,一般人从四个月开始买孕妇装的,我生大宝肚子不大现在肚子也不大的,所以孕六个月之前基本穿以前的衣服可以过的,到后期才买的,为了美观我也不会买孕妇装的,一般买正常人穿的大号的衣服就可以了,个人觉得孕妇装不好看!

7 孕期我的活动量是很大的了,因为要带大宝了所以无时无刻的在活动的。现在宝宝虽然说会走路的但是有时还是得要抱着的,没办法还是得自己抱啊,还好只要他爸爸在我就舒服了!不过觉得孕期多活动对胎宝宝也是有好处的。说实话怀宝宝我还得洗衣服,拖地,给宝宝把尿.....都是自己一个人完成的!

选择题:

1B,2B,3D,4C,5B

开放题:

6答: 建议选择宽松柔软的衣服,衣服如果太紧的话容易勒到肚子,感觉会喘不过气,建议不要选择毛毛的,孕期的时候容易过敏,一些衣服上的毛毛容易导致鼻腔过敏或者是皮肤过敏!

7答:孕前期的时候,这个时候胎儿还没有稳定下来,所以这个时候最需要的就是静养!到了中期可以适当的运动,切记不要太过劳累!后期如果过了预产期还没生这时可以比平时运动多点!无论怎样运动!都要确保安全!

6、我的孕妇装大多是别人送的。因为肚子大的时候刚好是夏天所以可以很简单,很多韩版的衣服,裙子腰部比较肥都可以穿,那时候我还上班所以穿的也不能太随便,上衣肥大点就可以,裤子我是买的那种孕妇穿的,不要太紧就好。

7、我那时还上班工作还好,不是很累,没事的时候就起来走走活动活动,有一段时间我还骑自行车,我们家在6楼,上下班都要爬楼梯,所以不知不觉就运动了,那时的怀孕反应基本没有,从开始就能吃能喝,超健康。

选择题

1B.2B.3D.4C.5B

开放题

6.我是天热查到自己好孕的。夏天基本都穿原来的连衣裙,凉鞋又原来的高跟换成了平底船鞋。到了秋天,肚子开始慢慢凸出了,原先的内裤全部不能穿了,内衣也觉得有些紧,所以重新购置了几套。胸围跟罩杯都选择大一号的,内裤买的是专门的孕妇内裤,款皮筋设计,穿着舒适。上衣穿宽松的汗衫,下面穿上哈伦裤。深秋,肚子更加大了,添置了孕妇裤。毛衣没用特意去买,穿了老公和老爸的,外面披上自己的大衣,虽然臃肿,但看着也很精神。

7.孕期前3个月,由于见红,在家保胎,很少外出。满12周后,开始上班,公交车上下班,每天晚饭后跟老公出去散步1小时左右。这样的生活一直持续到生。孕期,除了正常的上班,周末我还跟老公参加各种讲座,路上走动也是一种运动。天天晚上,我会听着音乐做孕妇瑜伽,帮助盆骨放松,对顺产也有极大的帮助。

6,孕期穿的衣服尽量选择透气的,棉质的,最重要的是有够大件,因为大件款松的话比较不会勒住宝宝,然后尽量选择比较亮的颜色,因为听说颜色亮的衣服宝宝会比较兴奋。内衣内裤的话就去买那种专门的孕妇穿的,如果还是穿平时穿的那种的话会比较紧,相对的说会簕住肚子,穿专门的话也比较轻松,可以去专门卖的地方买,款式多而且新颖。

7动的话就多做些家务,但是得注意安全,洗衣服,扫地板之类的,然后天气好的话可以进行户外活动。公园式不错的选择,空气新鲜,而且花花草草一片生机,平时会做点孕妇操。帮助分娩。静就是早点休息了,每天10点准时睡觉,也给宝宝建立一个良好的睡眠习惯。看看一些文学作品。陶冶情操。

选择题:1.B 2.B 3.A 4.C 5.B

开放题:

6、说一说,在孕期的服饰选择上,你都有哪些经验和心得?

因为我怀孕前8个月一直上班,在帮上也不能穿的太随便,我怀孕的时候是2月份,整个孕期都是比较热的,尤其是山东这边的夏天,更是没的说,也不敢吹空调,只能催风扇。所以在上衣的选择上基本上都是绵的,比较宽松的,因为我个人比较瘦,怀孕的时候也就85斤,后来肚子也怪大,没办法,只能给老公买之后我穿,那样等我生完宝宝老公也可以穿,不浪费。裤子选择哪种专门给孕妇穿的,最好也选择绵的。

7、孕期需要适度的运动,更需要好好休养,说一说你是如何安排自己的“动”与“静”的。

因为我孕期一直上班,在班上也不是经常的坐着,在班上的运动量还是相当大的,其实我个人觉得总躺着也不是什么好事,尤其是想顺产的妈妈,就要多运动,但是每天的运动量不要太大了,要适量。至于休息我那时是晚9点到早6点,和我平时一样,只是在休息的时候经常躺在沙发上,其实运动和休息还是要根据妈妈本身的体质决定。

1.B  2.B  3.D  4.C  5.B

6.说一说,在孕期的服饰选择上,你都有哪些经验和心得?

我在怀孕的时候没有特别注意服饰的选择,因为我从怀孕后就远离手机电脑,而且没有什么大事情不会去人员流动大的地方活动,主要都是小区的广场,就是公园,所以并没有防辐射服之类的,一切的衣服鞋子都是以舒服为主,面料都是纯棉,鞋子都是护士鞋或者比平时穿的鞋号大一码的运动鞋。

7、孕期需要适度的运动,更需要好好休养,说一说你是如何安排自己的“动”与“静”的。

本人孕早期的时候还是比较懒的,呵呵,喜欢在家里绣绣十字绣,听听胎教音乐什么的,孕中晚期的时候就比较勤快了,总是出去散步,而且走路也没有像有的孕妇一样慢慢的,轻轻的,小心翼翼的,我步伐轻盈,用老公的话说是和没怀孕时差不多呢,但也是劳逸结合的。

我总觉得我生产时顺利和我孕期运动多多有关系的,所以建议正在孕期的准妈妈们多多运动下,但是,一定一定要多多注意,注意安全,自身安全和宝宝的安全!!!

选择题

开放题

6、因为我是在南方,再加上我现在怀孕是2月份怀的,到11月份宝宝才出生,相对来说,太厚的衣服我没有买,几乎所有的孕装都是在淘宝上买的,主要是一些宽松的韩版、日版服装,这个时候身材变化还不是特别明显,穿这样的衣服又舒适又好看。

接下来我还打算多买几件怀孕、哺乳两用衫,这样的衣服一般设计都很时尚,哺乳的时候很体面也不至于凉到自己的肚子,而且可以节省不少银子哦。

质量好、牌子响的衣服最好备上几件。如果经济条件允许,又舍得花,当然可以全部选择贵东东,毕竟咱怀孕是件光荣又辛苦的事情,得好好待待自己;如果节俭惯了,那市面上也有几十块钱的孕妇装买,不过就是料子没那么好、剪裁没那么精罢了,如果有些什么场合要出席,穿这些未免有点寒酸。反正我是挺要面子的,呵呵。这点仅供参考。

7、我从怀孕到现在每天都坚持步行回家,回家后要做一些力所能及的家务活,像给大宝的洗澡洗衣就是我要干的,吃了饭后,一家人一起散步半小,,有时候还在老年人活动中心的练身器上做轻微的锻炼。上班的时候相对轻松,有时候空闲下来,我会拿一本好的书认真看看,在上午中午下午分别听30分钟轻音乐。

6说一说,在孕期的服饰选择上,你都有哪些经验和心得?

孕妇衣服的选择首先一定要是纯棉的,不然别的材质可能引起孕妇的不适例如瘙痒,还有一定要宽松,最好透气性强,因为孕妇是很容易出汗的,内衣内裤的话最好穿专门孕妇的内衣裤比较好,还有就是鞋子最好也选择柔软舒适的运动鞋这样的,也要透气性强的,最好还可以除臭的最好了

我觉得孕期的时候适当的运动还是需要的,我每次吃完晚饭的时候过一会都会去附近散散步,散步也可以促进新陈代谢防止便秘,然后孕妇也是需要适当的休息的,每天中午我都给自己规定一个时间睡午觉每天一个小时的时间,这样也可以使自己不那么的累,然后一觉醒来也可以适当去外面走走的

65 篇,显示:31 - 45篇 
社区导航
同龄宝宝