论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:64

【学孕期知识,做博士准妈】第二期博士准妈考试结束!感谢大家的参与!

回帖 发帖

第二期考试科目:健康检查早知道

查看博士准妈活动公告、考试通知点这里

欢迎大家进入博士准妈第二期考场,考试铃声响起,请大家开始作答!

考试时间:下午3:00-5:00

参与细则:

1、请先阅读当天考试提供的十篇文章素材,再回答选择题。

2、开放题需要结合自身经验回答。内容首发原创,不少于100字。发现盗用他人答案或复制网络原有内容将会被取消参赛资格哦!

3、请在规定时间按照格式要求答题,如第一场考试,必须在下午5点前的回答才为有效答卷。过期的答卷是没有参赛资格的哦!所以请妈妈们抓紧时间答题!

4、在考试期间,发现有答错之处可编辑自己的跟帖进行修改。考试结束后,再编辑跟帖修改答案的视为无效答卷,取消参赛资格。

5、如果发现一位用户有两次或两次以上跟帖,则以第一份答卷为准,因此请不要重复提交答卷。

素材文章:

http://www.ci123.com/article.php/48993

http://www.ci123.com/article.php/42133

http://www.ci123.com/article.php/53351

http://www.ci123.com/article.php/38572

http://www.ci123.com/article.php/5571

http://www.ci123.com/article.php/37784 

http://www.ci123.com/article.php/35371

http://www.ci123.com/article.php/34095

http://www.ci123.com/article.php/30980  

http://www.ci123.com/article.php/40466

小贴士:请仔细阅读每一篇文章,答案都在文章中等着你!

考题:

选择题:

1、产检检查中肝功能正常值为:

A、谷丙转氨酶040U/LO460U/L;总胆红素0.61.2Mg/dl

B、谷丙转氨酶040U/LO421U/L;总胆红素0.61.2Mg/dl

C、谷丙转氨酶040U/LO421U/L;总胆红素1.01.2Mg/dl

D、谷丙转氨酶040U/LO460U/L;总胆红素1.01.2Mg/dl

2、甲胎蛋白检查适宜在孕期的什么时间进行?

A、12-16 B、16-20 C、18-22 D、20-24

3、在卵泡期每天产生孕酮的主要来源是

A、黄体 B、胎盘 C、子宫 D、肾上腺

4、怀孕6个月左右时,骨盆内测量所取得的对角径正常值为

A、10-11.5cm B、11.5-12cm C、12.5-13cm D、12-13.5cm

5、孕20周时,孕妈妈的羊水平均会有多少毫升

A、400毫升 B、500毫升 C、600毫升 D、650毫升

开放题:

6、说一说,在孕期的服饰选择上,你都有哪些经验和心得?

7、孕期需要适度的运动,更需要好好休养,说一说你是如何安排自己的“动”与“静”的。

请按照格式在跟帖中提交答题卡!

答题卡标准格式:

选择题:

1A,2B,3C,4D,5A

开放题:

答:XXXXXXXX

答:XXXXXXXX

奖项设置: 

1、  在规定时间以内,给出正确答案,并按要求回答开放题的用户,均可获得“三好生”称号,获得快乐土豆1个。

2、  连续三天获得“三好生”称号的用户,可获得“博士”称号,获得快乐土豆5个以及一个博士勋章。

3、  以上奖项可重复获得。

4、  获得土豆可用于兑换/抽取土豆频道实物奖品,实物奖品如下图所示,还有更多惊喜等你去土豆频道发掘!

美容第二期正确答案:

1B 2B 3D 4C 5B

有几位考生第三题选择了A,可能是根据常识判断,认为孕酮一定来源于黄体,而忽略了文章中叙述的,在卵泡期每天产生孕酮的主要来源是肾上腺。

所以,请大家一定要认真阅读文章,根据文章的内容回答问题哦!

还有几位考生的开放题未答满100字,因此也未能被评为三好生,真的很可惜!请大家继续努力吧!

美容第二期三好生名单:

花一样的芝芝     杨家宝贝。     期待我的小豆子       TYrQQ      毛豆、小曦    杰子妈   duola2013    gili_2000   慕小橙子  xylona    只对你任性   小舞麻麻    智妍妈妈    闹小精灵   我家宝贝的妈   懒懒懒懒丶姑娘   惟二QQ   坚持三年284QQ   YX璇璇   天子宝贝521  优哒哒   小叶子宝贝    cxjing    唯一。   ♥小樱桃♥   快乐毅儿   音乐让我说爱28    芦苇飞鸟  123彤彤    紫色柠檬569QQ   魅力无限2013   DOTA妈咪    杨小曦儿    chanle0330   xuepeihan   香奈儿2013  zhulovez

此帖子已经被竹子小编于2013年05月22日 17:34:20编辑过。

此帖子已经被竹子小编于2013年05月22日 17:43:27编辑过。

唱歌好活动!争当博士准妈啦,唱个歌放个松吃

选择题

1B.2B.3D.4C.5B

开放题

6.答:自从怀孕了就非常开心啊,天天盼望能穿上凸显出肚肚的衣服...5月怀孕的,逛街的时候就买宽松的裙子啊,可悲催的是,夏天都过了,我的肚肚还不明显,买的裙子都还没穿..到了秋天的时候,又去逛孕婴店,因为我太瘦了都没有我号...只买了一件长袖T恤和一条孕妇牛仔裤!裤子必须要穿孕妇专用的!后来就买了那种带肚肚的秋裤和毛裤...冬天的时候就穿妈妈的羽绒服,因为我生的时候也就120斤,所以,衣服还是很好穿的!后来生了宝宝那些孕妇装就收起来了,再我整理的时候,最让我惊讶的是,所有我孕期穿过的衣服上,肚子那一片都起球了..可见啊,每天要抚摸多少次呢..

7.答:我的情况比较特殊,孕吐非常厉害,吃什么吐什么,根本没有食欲,一直持续了8个多月,直到快生的时候才好一些.所以孕期也没什么力气.逛个超市还晕倒过两次,基本没什么运动,就在家绣绣十字绣啊,看看电视剧啊,后期好一些的时候,就逛街,晚饭后散步,家里住11楼,还爬过两次楼梯,也没有坚持....坚持顺产的我,后来也没顺出来....可能跟运动少有关系吧...宝宝剖出来6斤,出了月子我就100斤了,所以妈妈们,健康的身体最重要啦,在宝宝安全的前提下,有条件的尽量多运动,对妈妈和宝宝都好哦~!!

此帖子已经被花一样的芝芝于2013年05月22日 15:37:34编辑过。

此帖子已经被花一样的芝芝于2013年05月22日 15:38:45编辑过。

此帖子已经被花一样的芝芝于2013年05月22日 15:41:28编辑过。

1b 2b 3d 4c 5b

6.答:对于孕期时的服装我没有特别的要求只要胸罩合内裤要指定的穿上孕妇指标的就行了。至于衣服我觉得只要宽松不嘞着肚子。就算不穿着孕妇装也没事。没必要说怀孕了就一定要买孕妇装的。像我自己就是穿着宽松的衣裤。

7.答:所谓动与静,其实是一样的。动,是指不要每天都什么都不干,躺床上这样对你对宝宝都没有好处,只吃不做还容易引起肥胖,以及更严重的。所以要适量的做些运动,可以散散步,洗洗轻松衣物。所谓静。感觉力不从心了,很累的时候就一定要卧床休息。不要硬撑,一面引起不必要的悲剧

此帖子已经被杨家宝贝。于2013年05月22日 15:26:27编辑过。

此帖子已经被杨家宝贝。于2013年05月22日 15:28:16编辑过。

选择题:

1. B  2. B  3. D  4. C  5. B

开放题:

6、答: 从知道自己怀孕后,我就开始已宽松衣服为主,因为个人爱好比较喜欢运动休闲类服饰,所以刚怀孕那会穿的都是以前的运动服和休闲服,所以这里可以建议一下,如果有准备怀孕的妈妈,现在买衣服时可以适当考虑运动休闲服饰,这样怀孕初期肚肚还不是很大,这些衣服还是可以穿的~

现在已经四个半月了,刚好又是夏天,所以我就买了两条孕妇裙,和两条孕妇打底裤,外加一条孕妇休闲中裤,这样加上自己之前夏天买的宽松T恤,搭搭配配可以有五六套行头了,一个夏天就够了,虽然怀孕,咱也不能每天就那几件衣服吧,也要适当变着花样穿,这样心情也会好好啊,呵呵~衣服都是在网上买的,很便宜~也不用买那么贵的,毕竟明年就不会穿了啊~

7、答:因为怀孕了还在上班,所以相比之下坐的比较多。但是我也会安排自己定期运动。

因为每天坐厂车上班要走十分钟才能坐厂车,老公说送我,我拒绝了,我要趁这个时间运动运动。我每天早起五分钟,然后沿着路边的绿化带上的小石砖路走,边走边看看花草,还顺便跟小豆子说说话。

在公司,我每坐一个小时就走出办公室,在楼道里转转,天气不热的时候走出办公楼转转,中午坚持去食堂吃午饭(虽然食堂有点远)。

晚上吃完晚饭再和老公出去散会步。

说了动再说静吧,工作时间都是坐着的,累了我就会休息会,然后轻轻抚摸一会小豆子。

每天中午我都会靠着椅子躺一会,顺便听听轻音乐。

每天晚上我九点钟准时躺在床上,放着轻音乐,看着书,时不时还抚摸一下小豆子~

此帖子已经被期待我的小豆子于2013年05月22日 15:28:13编辑过。

1.B 2.A 3.D 4.C 5.B

6.

答: 怀孕后,就要多穿宽松的棉质舒服的衣服,这样对身体好比较容易吸汗也不影响胎儿的发育  所以这里可以建议一下,怀孕的妈妈,现在买衣服时可以适当考虑宽松的棉质服饰。

7、

答:因为怀孕后就不上班了 所以早睡早起经常出门散散步聊聊天 偶尔出去到海边溜达溜达 遇见小树高速宝贝这是小树绿色的快要发芽了等等 经常发现有个自言自语的宝妈呵呵 当然我也会去买菜 但都是妈妈做 因为有油烟  毕竟对宝宝不好 白天中午会迷上十来分钟 因为晚上要睡大觉呵呵

此帖子已经被育儿人人于2013年05月22日 16:28:01编辑过。

此帖子已经被育儿人人于2013年05月22日 16:38:49编辑过。

此帖子已经被育儿人人于2013年05月22日 16:39:19编辑过。

很有趣的一个活动哈,仿佛回到了学生时代

选择题:

1B,2B,3D,4C,5B

开放题:

6答:孕期的服饰,材质上最好选择宽松的,透气的。随着孕中期晚期肚子越来越大就要越来越宽松的。另外质量上最好不要穿有气味的衣服,对胎儿不好。孕晚期的衣服可以适量选择一两件哺乳衣,这样生完宝宝后也可以穿的,因为生完宝宝那阵子肚子还没完全收复。算是资源重复利用。

7答:孕期的动:孕期之间基本都是走路去上班的,提前出门。然后慢慢散步,大概花个20分钟,下班也花个20分钟。晚饭后又出去散步个半小时,天天爬楼梯六趟吧,这样一天下来运动量挺大的,即使到要生了动作还很麻利。静的话每天8点左右就准时睡觉了,因为孕早期会吐就早点睡了,后来养成习惯每天很早睡,保持睡眠充足。

选择题

1B.

2B.

3D.

4C.

5B

开放题

6.答:孕期的时候,我比较注重衣服的舒适度,所以我在买衣服的时候都会试好几次,一般我会买比较大宽松的上衣,而且买比较长的,从胳肢窝下比较费的那种韩版的上衣,然后裤子买了几条,有条专门孕妇背带裤,出门坐公交的时候穿,因为这样大家都能知道你是孕妇可以行个方便,不会推挤。还买了2条裤子是加腰的那种,裤腰很高,不会勒到肚子。其次质地一定要柔软穿着舒服。再有就是买了件防辐射的衣服,更好的保护肚子里的宝宝。

7.答:孕期时,我每天都会出去溜达散步,有时候是朋友陪着,有时候是老公陪着,然后会适当的做一些力所能及的事情,拨入自己做饭吃,自己买菜,逛街。这些都是在运动哦。静的时候是每天也会坐下来听胎教音乐,看看孕期的书籍,看看育儿书籍,谢谢孕期日记,为做个准妈妈而努力。

此帖子已经被毛豆、小曦于2013年05月22日 16:08:28编辑过。

1.B2.B3.D4.C5.B

在孕期都是选择宽松舒适的衣服,最好是穿棉质的衣服。不过随着月份的增长,肚子会随着变大,所以裤子最好是选择那种可以进行调节的比较好。其实在孕期只要穿上舒服就行,还有宽松型的都是不错的选择。在内衣上,最好选择哺乳内衣。因为在孕期,乳房也会相对比孕前会有所变大,而且随着月份越大,也会有变化。穿着哺乳衣会比较舒服一些,到时生完孩子,进行母乳喂养时,还可以继续穿。

7、孕期需要适度的运动,更需要好好休养,说一说你是如何安排自己的“动”与“静”的。

在孕早期的时候,差不多都是在家里休养。因为孕早期比较不稳定,不敢随意到处乱跑,注意点比较好。不过到了孕中期,相对稳定了。所以在饭后,或者空闲的时候,可以到空气好的地方走走散步。这样也不至于我们在孕中期吃得比较多,一直不动的话,体重可能会长得更多。而且在孕中期可以开始适当地进行胎教,有时出去空气好的大自然走走,也是一种很好地胎教方式。在孕晚期,更需要走动一下。可以进行一些适当地散步,特别是快分娩的时候,可以适当进行一些爬楼梯等运动,不过要注意安全,适量,对顺产有很大的帮助。所以,在整个孕期,不同阶段,也要适当安排一些不同的运动方式。当然也要注意适当休息。

此帖子已经被杰子妈于2013年05月22日 15:57:57编辑过。

1B 2B  3A  4C  5B

第六题。在服饰上边我首先考虑的是衣服的料子和款式,我会选择纯棉布料的,款式也会选择一些宽松一点的,怕束缚的衣服我也不舒服宝宝也会不舒服,当然如果这两个条件都合适的情况下也会考虑会不会好看了,毕竟女人啊爱美之心都会有,孕妇店卖的那种带带子的孕妇牛仔裤我不会选择,因为真的很不舒服,虽然很多人都会买但是我不会,因为穿宽松一点就好了不要特意买专门的孕妇装的。

第七题。我觉得孕期运动是对的,但是要有个度,我咨询过医生,医生说对于孕妇来说最合适的运动就是散步了,散步的时候心情一定要放松就会事半功倍了,当然了休息一定要比以前没怀孕的时候要多一点了,因为这个时期会比较容易累,适当的睡个午觉是再好不过了,因为孕晚期大多人是睡不好的,我就是啊,担心宝宝在里边会不会被压到呢,呵呵现在想想真好笑了。以上就是我总结的我怀孕时候的心得。

以下是引用 第6楼 育儿人人 的话:
现占楼 啥时候啊...

今天下午的三点到五点,你现在就可以答题了哦!

1、B   2、B   3D  4C   5B

答:我觉得孕期的服饰还是要注重宽松舒适为主,当然自己喜欢也是最重要的,毕竟这样心情也会愉悦啊!对胎儿也会好的

答:我一般情况下都是散散步,做做家务什么的,因为适当的运动不但对胎儿发育好,还有助于生产,只要不做什么剧烈运动就可以了。而且不要长时候的运动,要动一会儿歇一会儿

1、 B      2、 B       3、D      4、C     5、 B

6、答:在孕期的服饰选择上,我倾向于简单、宽松的衣服,一是穿起来方便,再就是宽松一些舒服,最好还是纯棉质地的,透气性好,不建议其他年轻妈妈为了漂亮好看选择紧身裤,紧身衣,这样会压迫神经,到了后期7个多月孕妇身体开始臃肿,更有必要穿宽松舒服的衣服了。另外鞋子要带防滑的,穿稍微大一点的鞋子。

7、答:孕期虽说要想皇后一样享受老公及家人无微不至的关爱,但也不要忘记锻炼身体,为了将来能生出一个健康的宝宝,也为了将来能够顺利生产,建议孕妇美眉们经常做孕妇操,可以让老公帮忙配合。另外每天要户外散步,至少半个小时,这样也可以补补钙,孕期钙流失会很严重的,平时在家休息以平躺为主,可以躺着听些柔美的音乐,也算胎教了。

1.B

2.B

3.A

4.C

5.B

6.在孕期服饰选择上我都是选择比较宽松舒适的孕妇衣服来穿,裤子也是穿那种带松紧带的弹性大的来穿。内衣选择纯棉的不紧绷的,尤其是保护乳房和肚子不受挤压。睡觉时穿纯棉的中长款宽松睡衣,尽量不能让肚子受凉。

7.我一般选择傍晚太阳快落山时去水泥路上散步,因为去是下坡,所以不能走的太远,回来上坡即使累了也找个地方歇一歇。中午吃完饭来个午休,一般是两个小时以内,起床后听听音乐看看电视。晚上最好是早点休息,养成按时作息的好习惯。我感觉孕期的作息跟宝宝以后的作息有直接的关系,所以这个习惯一定的养成。

65 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝