论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1k|回复:3

孕期营养食谱

回帖 发帖

孕妇是一生中的特殊阶段,生一个健康聪明的小宝宝,又是每个准妈妈的最大心愿。科学地选择食物不仅有利于母体健康,更有益于胎儿的发育。 

贝贝妈咪 的 孕期营养,你是如何“补”的 、Apple 准妈妈妊娠期的必选食谱 中都指出叶酸、蛋白质、钙铁锌、维生素C、维生素B6,这些是最重要需“补”元素。

怀孕了,薯片不能吃,油炸里脊串不能吃了,肯德鸡也不能吃了……为了肚子里的宝宝,我们不得不放弃自己心爱的零食,可我们拿什么解谗呢?其实,在怀孕的时候,也有很多食物即可以解谗,而且还是营养丰富的健康食品呢。

花含实 在 给准妈妈解馋好营养  中列出了23种小食品,孕妇不用愁没东西吃了。但还有孕期禁忌食物,孕期姐妹可以借鉴一下哦

川&川妈 很细心地整理了 孕妇饮食八忌 !很有效有用哦!

逸雨 也列出了 六种食物对孕妇最有利——最佳防吐食物(土豆柠檬)最佳保胎蔬菜(菠菜)最佳饮料(绿茶)最佳零食(瓜子)最佳酸味食品(樱桃、葡萄、柑橘、苹果等)最佳分娩食品(巧克力)。

因此,孕前的营养状况,与新生儿的健康也有着非常密切关系。孕前营养状况良好,新生儿的体重偏高,健康活泼,围生期很少生病,甚至对孩子的智力都会产生良好的影响。

不错

妈妈,有什么好的食谱啊,可分享哦!

挺好,学习下

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

社区导航
同龄宝宝