论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:3k|回复:12

神奇的人体粮仓和独特的客家下奶偏方

回帖 发帖

宝宝出生当天,按照书上的介绍和医生的嘱托,在老婆刚刚恢复了一些体力后,就忙不迭的把娃娃抱到了老婆胸前,让宝宝来吮吸,按照医生的说法,越早刺激乳房就会越早有奶。虽然小家伙比较配合,很快就叼住了粮仓开关,但粮仓没有开仓放粮,使得小家伙不得不铩羽而归。这样刺激了几次,还是没有任何反应,我都担心会不会给宝宝造成错觉,让她今后对粮仓不感兴趣了。就在这紧要关头,哎,老婆突然兴奋的说,出来了,我忙问,你怎么知道的,老婆说有一股暖流冲到了前胸,呵呵,马上,看到小家伙已经急不可耐的叽咕叽咕的喝了起来,从那一刻起,老婆的粮仓正式对小家伙开放了。

这粮仓一旦启动了,那就收不住了。开始的时候,经常是小家伙喝完,奶水还吱吱的冒着,幸好有之前准备的防溢乳垫,老婆像堵水龙头般,得按住好一会儿,奶水才不哗哗的流了。要说人体就这么神奇,短短的几天功夫,只要小家伙在这边一哭,老婆那边的水龙头就马上有感觉了,而且速度快的惊人,有两次是小家伙刚一撇嘴,这边就喷水一样的喷了出来,甚至因为火力太猛,都把小家伙给呛到了。小家伙着急的直哭,可嘴巴凑上去马上又被呛了回来,看到这,你只能感叹造物主的神奇。

因为是两个粮仓,通常一个吸吮的差不多了(老婆的感觉是快瘪了,呵呵,瘪了),老婆就把小家伙转移到另外一个,交替进行,很少有不够吃的时候。多数情况下,即便小家伙都吃饱了,可老婆还会有一些剩余的奶水,当然,出现这种情况也可能是女娃娃饭量不大的缘故。

老婆奶水足,不得不提到遗传和饮食。据说妈妈奶水好的,女儿的奶水就不错,我岳母当时是不缺奶,所以,我们对老婆就十分有信心。可老婆也说过,她姐姐生孩子的时候奶水是不够的。听我妈妈的妹妹讲,我们四姊妹当时都没有足够的奶水,但奇怪的是,我姐姐生孩子时奶水却一点儿都不缺。我妈妈的妹妹说,她们姊妹当时都没有什么奶水,可我的表妹,人家还是生的双胞胎,居然奶水也十分充足。所以,传统的老子英雄儿好汉的理论在母乳这个问题上是难以推广的。之前也看过一个讲美国佬生娃娃的案例,按照他们的观点,没有人不够奶水的,要不自然界就不会有人类了。他们给孩子喂奶的方法,是剥光孩子的衣服,让孩子贴到妈妈的身上,可能是因为冷的缘故,反正孩子吃奶的速度要比通常快好多,而且一次就可以喝饱。这个我们看来有些极端甚至带有虐待娃娃的方法,据说可以让所有的妈妈都有大把的奶水供应。可惜,这个方法我们自己没有实践,也无从证明美国佬说的人类的妈妈是不可能缺奶这个理论是否正确。

但我们自家的奶水丰厚和老婆吃的东西似乎有密切的关联,就是用独特的客家酿酒炖的鸡。岳母告诉我,这是他们客家人在生孩子时都吃的一种饮食,据说历史久远。方法也不复杂,就是使用上好的客家酿酒来炖鸡。因为老婆的舅舅自己能够酿酒,岳母便提前和她弟弟做了安排,老婆的舅舅用上好的原料给这个外甥女足足准备了一大坛子,有50多斤的客家酿酒。而炖鸡的具体做法是,在汤煲里,放一只没有下蛋的那种小母鸡(最好不买市场上的那些饲料鸡),撕掉鸡皮后放入汤煲, 放3碗客家酿酒,不需再放任何的水。开锅后小火,蒸到只剩一碗的时候,就OK了,期间也不用放任何调料。因为煲的时间至少都在一个小时以上,当出锅的时候,基本都是肉骨分离的状态了。又因为煲后只剩下一碗水的量,对坐月子的人来说是可以很轻松的喝完,当然,还会把鸡肉也顺带给吃了,而且因为没有放任何调料,自然也不会有任何油腻的感觉。我曾经试了试,有客家酿酒甜甜的味道,鸡的味道到好像没有了。就这样一种看似普通的汤料,老婆自生完娃娃就开始吃,每天一只鸡,足足喝了三十天,一天没拉,人家不仅没有感觉到丝毫的腻味,还喝的津津有味,吃的也只剩下骨头。实际的效果那是十分的明显,娃娃这边一哭,奶水在那边就呼呼的喷涌,我们家的小家伙是足足吃了14个月的母乳,在前8个月,奶水从来都是满满的,只有小家伙不想喝的时候,却没有奶水不够的时候,对这种丰富的奶水供应能力,我们只能把原因归结到这个神奇的客家下奶汤的功劳。

可以作为另外一种例证的是,在小家伙开始吃辅食以后,对奶水的依恋不再像以往那么紧密,仅仅是把奶水当成饮料和安慰汤来喝。那个时候,老婆的粮仓和小家伙需求之间的关系就不如之前那么紧密了,不会出现这边一哭,那边就流的自然状态。但是只要提前半个小时喝了客家的这个下奶汤,半个小时不到的时间,老婆的胸部就会有鼓囊囊的感觉,奶水马上就生产出来了,呵呵,简直就像是一个加工厂,只是喝进去的是鸡汤,流出来的却是母乳啊。

拍手 亲爱的奶爸,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖已经被版主弹簧妹妹奖励积分20分。

奶爸的文章写得好生动形象,哈哈,看来奶爸中也不乏大力宣传母乳喂养的!咧嘴佩服

妹妹怎么那么快!

推荐首页啦

奶爸的榜样,这么好的文采!

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

宝宝喝不完的怎么办?挤掉还是拿吸奶器吸了存起来?

我也是客家人…坐月子也吃鸡酒…简直一个字:怕…一个月天天餐餐吃一样东西…很怕,不过我的奶水很充足

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

幸福,虽是客家人,但是因为一直没在老家,做月子都喝不到妈妈自己做的酿酒

平安爸爸来护幼版块了,加油哦

以下是引用 第2楼 弹簧妹妹 的话:
奶爸的文章写得好生动形象,哈哈,看来奶爸中也不乏大力宣传母乳喂养的!佩服...

哈哈,奶爸的文笔好幽默!!!

前面几个月还够吃,后面几个月就不够吃了

社区导航