论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:5k|回复:27

夏日里一抹紫----紫薯蛋糕卷

回帖 发帖

生活中的某种幸福,

其实可以很简单,

简单的一份食物会让我很快乐,

忙碌的过程,那是一种享受,

送到你嘴边,是我满满的收获...

用不同的心态看待每一种事物,

都会有不同的收获, 

就像那些有色彩的食物,

体现着它们本身特有的美丽。

紫薯蛋糕卷

蛋糕卷材料:蛋黄4个  蛋白4个  细砂糖60克  低筋面粉80克

紫薯馅材料:奶油奶酪150克  砂糖20克 紫薯泥100克  鲜奶油50克

紫薯乳酪馅做法:1,将奶油奶酪室温软化,加入砂糖搅匀至顺滑,将紫薯泥加入搅

拌均匀,(我直接放料理机搅拌滴,可以手动的)最后加入鲜奶油搅拌下,紫薯乳酪

馅做好啦。

2,蛋糕卷面糊做法:蛋黄中加入20克细砂糖打到粘稠,体积略膨胀的程度,蛋白分

3次加入40克细砂糖,打至用打蛋器捞起能形成直角略弯的尖,然后取少部分蛋白放

入蛋黄糊中,用橡皮刮刀翻拌均匀,再将蛋黄糊倒入剩余的大部分蛋白中,整体翻拌

均匀,最后将低筋面粉筛入,用橡皮刮刀翻拌至均匀并且看不到干粉为止。

3,烤盘铺油布或油纸,倒面糊到烤盘,用橡皮刮刀刮平整,放入预热好的烤箱中层,以180度烤约10-15分钟至表明呈现淡淡的烘焙色即可。

4,烘烤之后,将蛋糕片从不沾布中取下,并将蛋糕片的边角切齐稍放凉。

5,趁蛋糕卷还稍有温度的时候,就将蛋糕片翻面,将紫薯乳酪馅抹在蛋糕片上,四

边可以少抹一些,将蛋糕片卷起,放入冰箱冷藏室15分钟使其定型,取出后就可以切

块啦。(涂的过程漏拍啦,直接给卷起来袅)

家里的蛋都用完了,所以用了土鸡蛋,感觉特别黄啊,有点小南瓜掺杂的感觉....

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦  

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2013年05月21日 00:11:39编辑过。

此帖子已经被✿嘻嘻妈咪✿于2013年05月21日 00:27:42编辑过。

此帖已经被版主家有儿女大懒妈sina奖励积分20分。

卷的时候会不会断了?

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

以下是引用 第1楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
蛋糕卷材料:蛋黄4个  蛋白4个  细砂糖60克  低筋面粉80克

貌似嘻妈的方子漏写了牛奶之类的液体吧。

以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:
以下是引用 第1楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:蛋糕卷材料:蛋黄4个 蛋白4个 细砂糖60克 低筋面粉80克貌似嘻妈的方子漏写了牛奶之类的液体吧。 ...

这个方子不用这些的,单纯的几样就好噢 

好漂亮的蛋糕卷

以下是引用 第4楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:
以下是引用 第3楼 家有儿女大懒妈sina 的话:以下是引用 第1楼 ✿嘻嘻妈咪✿ 的话:蛋糕卷材料:蛋黄4个 蛋白4个 细砂糖60克 低筋面粉80克貌似嘻妈的方子漏写了牛奶之类的液体吧。 ... 这个方子不用这些的,单纯的几样就好噢 ...

哦,还没试过这样的,下次也试试,感觉会比较干,蛋糕卷不容易卷呢

我昨天也做蛋糕了,本来想做肉松蛋糕卷的,不过用紫薯做出来的真好看

看见嘻嘻妈咪重新回来好开心,虽然都没有直接接触过,但是你的大帖俺都膜拜过哦~

82930168 嘻嘻妈 这是我们厨房的群 请加进来吧

漂亮极了!以后又能看到亲的大作啦!

天一热就不想折腾烤箱什么的了,先收着

O(∩_∩)O哈!好漂亮

做的真漂亮

推荐首页啦

好漂亮的蛋糕卷,真能干

28 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航