论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:5

爱宝宝就给宝宝最好的+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

吃母乳的主角:墨墨同学。

帖子通道:http://bbs.ci123.com/post/23077489.html

今天才看到这个活动,本来文采不好打算不参加的,看到那么多的中奖名额,也来试试,就当写给宝宝的了。

作为两个宝宝的妈妈,我很骄傲的就是我的乳房长得不大,但是生了宝宝以后奶水充足的不得了,开始的时候妈妈说我肯定奶水不够吃的,因为的胸小,我当时就心里暗暗下决心一定让宝宝吃上母乳,我要加油要努力,后来事实证明奶水的多少真的和大小没有关系的。

大宝已经好几岁了,就说说二宝的母乳历程好了,二宝现在还没有断奶,记忆也新一些。

怀孕期间胸部猛涨,为了宝宝的出生做准备,到了怀孕8个月的时候胸部已经可以挤出水来了,虽然不知道是不是奶水,但是我知道,只要是这样,奶水就不会少的,宝宝出生后的第一天,我的胸部没有任何的感觉。给宝宝喝奶粉,由于刚生了孩子,力气用尽,我只想休息,也就没有怎么关心这方面的事情,第二天的时候医生查房说让宝宝吸奶,顺产真的是很好,第二天我体力恢复一些,可以自己上厕所自己坐着吃饭,还可以抱着宝宝喂奶了,虽然没有奶水还是让宝宝吸了几下,小孩子真是神奇呢,刚出生已给奶头就知道吮吸,小嘴一股一股的很有劲儿,刚出生的宝儿好笑啊,脑袋还不及乳房大,宝宝吸的时候应该是有点奶水的,初乳给宝宝吃掉了,都说初乳宝宝吃了好,有抵抗力,我多希望把最好的都给他,统统给他,看着身边那个小宝贝,我盼着,奶水快点下来,给我的宝宝吃。

这是宝出生后吃奶的第一张照片,这是在医院还没有回家呢,我顺产只住院了4天。这会其实还没有真正下来奶水,一点涨的感觉也没有呢,只是让宝宝吸吸,让奶下来的快些。

真正下来奶应该是第三天,那是晚上的时候我上厕所,感觉胸部涨涨的,沉沉的,不太好受,也没管,早上起来发现胸部圆鼓鼓的,血管都非常的明显,涨的特别难受,坠的慌,好像粘上了两块石头一样难受,但是宝宝吃的时候奶水并不多,没吸出来多少,婆婆为了让我奶水多一些也是鸡鸭鱼的忘医院里送每天给我,天上飞的水里游的地上跑的,都杀来给我吃,阿弥陀佛,善哉善哉,亲爱的动物兄弟,为了人类更好的文明发展,牺牲你们了啊,俺就不客气了。

第四天我们出院回家了,我的乳房真的非常争气,不用开奶不用按摩,奶水哗啦啦的多了起来,每天为了奶水多些我也是能吃就吃,牛奶也喝,肉也吃,米汤也灌,能吃的能喝的猛塞,不管自己身材走样还是有什么后果了,只要奶水多老娘都豁出去了,结果真的很不错,奶水非常多。

看,儿子的饭碗是不是比他的脑袋还大,归功于我的嘴巴啊,天天的猛吃猛喝,给儿子带来无尽的甘露。可是奶水多了胸部大了也是有烦恼的,儿子总是吃一个就吃饱了,另一个涨的我难受,还要挤掉,而且睡觉我只能平躺着,侧躺着奶水会流出来打湿衣服,而且很不舒服,后来只要奶水充足,我就不那么大吃大喝了。

奶水好心情也跟着好,看着宝宝躺着怀里吮吸,真是一大享受呢,宝宝吃饱满足的睡去,做梦还老是笑呢,宝宝吃得好睡得好,长得自然也好的。

宝宝42天的时候,是不是饱满多了,有一点的湿疹的当时,都说奶粉的孩子容易湿疹,我家宝宝纯母乳但是也湿疹了,不是很严重,就额头那一点,但是当时还是急坏了我,我上网查,育儿网搜,后来知道无大碍,也就没管了,真是感谢育儿网呢,学了很多的育儿经验,儿子的湿疹一直有点,没有太严重,到百天以后基本上就没再长了,所以有湿疹的宝妈妈们也不要太着急,这个自然会消退的,不要着急摸一些激素类的东西。

跑题了,

大家能看到我由于涨奶喷射而出的奶水吗,这是充足的奶水的表现哦,宝宝吃不及就涨出来了。经常这样喷一地的奶液。

奶水的多少有很多的因素,自身是一方面,吃喝是一方面,自信是一方面,心情也是一方面。记得有一次是大宝生病了,嗓子长点点,手足口的症状,但是不是手足口,只有嗓子里有点点,手脚别的地方没有,孩子发烧,打了针还退不下去,急的我不得了,就这,一下子,奶水突然就没了,刚开始我还不知道,二宝饿了就喂他,由于大宝病了我有点顾不上二宝,小宝宝吃了奶不一下就还是哭闹,再喂,一会还是闹,根本没理会到孩子吃奶的时候没感觉到惊奶,可能是急的我,奶水没有了,孩子哭闹,大宝发烧,心烦气躁的我也哭了起来,妈妈看到感紧安慰我,说孩子哪有不生病的,肯定没事的,宽慰了我半天我还是心情不好,给二宝喝点奶粉,还不喝,哭哭闹闹灌了点奶粉,第二天妈妈给我买来猪蹄肚子炖着吃,可能猪蹄确实下奶,也是大宝第二天烧退了,我心情也好了一些,奶水又来了,虽然不多,但是二宝起码吃了不闹了,也就心情越来越好,孩子不闹,心里轻松,奶水也越来越多了,两天以后才恢复了,这两天虽然有奶,但是一点都没有糟蹋,以前都是吃一半扔一半的,所以我也奉劝姐妹们,不管有什么事,只要不是天塌要命的事情,保持好的心态面对,对奶水也是有益处的,别像我,瞎着急,反而越急越乱。

两个多月的时候,宝宝一逗就会笑了,可爱吧。有母乳吃的宝宝真是幸福,只要饿了随时就可以吃 的,不用着急冲奶粉,不用凉水,37度的温度,多么合适的多么有爱的温度。有奶的妈妈们,不要在乎体型啊,什么的,给宝宝最好的母乳吧,你绝对不会后悔的,宝宝的健康比我们的身材要重要一万倍。

宝宝半岁了,我要上班了,那是最痛苦的一段日子,对宝宝的放心不下,涨奶的痛苦,每天折磨着我,刚开始的时候我是三个小时回去喂奶一次的,但是习惯了随时想吃就吃的宝宝来说还是忍受了很多的煎熬,每次回去喂奶的路上我都疯狂的骑车,闯着红灯过马路,为了早一点让孩子吃上奶,每次到楼下都能听到宝宝哼哼唧唧或者已经哇哇大哭的声音,背奶的那段日子真是苦不堪言,后来宝宝大点了,会玩玩具了,可以转移注意力了,也就好一些了,慢慢的过了几个月,也就不回去喂奶了,涨奶的时候我就挤出来,放到背奶包里给孩子存着,早上挤出来给宝宝也留着,为了宝宝能吃上母乳我想尽了一切办法,买来好的吸奶器,不过,还是不行,总之宝宝不是老吮吸的话,奶水就会越来越少,现在我已经白天不让宝宝吃奶了,主要是宝宝没法吃了,早上上班我一天不回来的,宝宝开始喝奶粉,吃辅食了,但是只要我休息,宝宝还是想吃就吃的,感觉有奶吃的宝宝就是幸福的宝宝。

看看宝宝那享受的样子。

我非常感谢上苍,让我有了充足的奶水哺育我的宝宝,我很知足,宝宝从小到会翻身到会坐到会爬到会站立到会走到会叫妈妈会叫宝宝,一直有母乳伴随着他,给他带来营养带来抵抗力带来幸福感带来成长的阶梯,我感谢,感恩这一切。

最后来张宝宝和妈妈的合影,

祝福我两个宝宝健康快乐成长。

祝福育儿网的小朋友都健康快乐的成长。

祝福全国的小盆友们健康快乐的成长。

祝福天底下的小盆友们健康快乐的成长。

此帖已经被版主曦曦妞奖励积分20分。

只要有信心,心情愉快,多喝汤,母乳喂养都没啥问题的,如此详细的记录,赞一个!

老乡,你还没睡那,我很喜欢看你的的帖子呢,写的都非常好,我老家是衡水的呢,咱们离得很近哦,我文采不好,瞎写写,给孩子做记录了,不知道何时起,我从腾讯QQ空间搬家来这里了,我的空间都长满了草了,两年我没去过了,都荒了。

写的真好 呵呵呵 母乳真的很好

以下是引用 第4楼 小朵拉妈咪 的话:
写的真好 呵呵呵 母乳真的很好...

谢谢朵拉

母乳真的很好

社区导航
同龄宝宝