论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:10

柔柔 新感觉 护理佳三款夜用卫生巾测评报告

回帖 发帖

今天测评了柔柔    新感觉  护理佳三款夜用卫生巾。

准备道具分别有量杯  玻璃瓶   三款夜用卫生巾  盆子  剪刀  卫生纸   颜料   量尺

量杯就直接用的奶瓶上的刻度,颜料是用店里的奶茶粉加到水里面调处颜色方便对比。

测评内容分别是:质地(柔棉or干爽)、形状尺寸、背胶粘度、 吸收性能、防侧漏防后漏

三款卫生巾的名字分别为;柔柔动感贴身超长350 

新感觉洁净护翼巾

护理佳日夜两用卫生巾 

三款卫生巾的主要材质分别是:

柔柔:  无纺布  绒毛浆  PE膜  高分子吸收树脂  热熔浆(超长棉柔)

护理佳:绒毛浆  PE膜  PE打孔膜  高分子吸收树脂(干爽网面)

新感觉:无纺布  无尘纸  高分子复合纸 透气PE膜(丝薄棉柔)

由此看出三款卫生巾的主要材质大同小异没有非常明显的区别,在这方面我没有专业的测评设备所以不做比较。

下面是对卫生巾做具体的测评内容。

由左到又分别是新感觉 护理佳  柔柔

三款卫生巾全部都是独立的包装,护理佳卫生巾上面明显的表明此为夜用卫生巾。拆开外包装  可见里面的单独包装 

下面是视觉的长度测评,新感觉和护理佳在长度上一致,柔柔明显的要长处很多。

撕开护翼  新感觉和柔柔又明显的扇形加宽的尾翼,护理佳没有。

下面是对夜用卫生巾黏度的测评

柔柔可能是长度较长,所以在黏度这方面就稍微的逊色一些。、

护理佳黏度也是一般的,不能很好的固定。

新感觉小巧轻盈,黏度也是一般的,如果一定要一个排名的话,我是这个给排名的。

黏度由高到低分别是 护理佳——新感觉——柔柔

尾翼宽度的测评由量尺进行准确的测量,可见新感觉和护理佳尾翼最宽的地方分别是七厘米和七厘米,而柔柔作为夜游加长加宽型号宽度达到了11厘米。

排名为  柔柔  ——新感觉和护理佳

长度测评   ,由上面三图可看出护理佳和新感觉的最长度都为27厘米。柔柔为35厘米,排名显而易见  为  柔柔 ——新感觉和护理佳

据此可推测在侧漏和后漏方面的排名也应该是   柔柔 ——新感觉和护理佳

下面是测评三款夜用卫生巾的最为重要的部分了。我选择了三种对比颜色很明显的奶茶粉兑入水中冲调,这样颜色对比明显,也容易区分。

绿色对应新感觉

紫色对应护理佳

红色对应柔柔

我用的宝宝的奶瓶分别量出120毫升的水,倒入瓶中。

看一下新感觉的吸收能力。

先缓缓倒入一部分,液体都被吸收的干干净净的了。倒入了大约有60毫升之后新感觉就变成了下面第二幅图的形象。

现在是护理佳的吸收能力测评。

这个是干爽网面的,我很喜欢干爽网面的,产后用的也是护理佳的卫生巾。倒入60毫升之后液体也别迅速的吸收的干干净净的,而且没有从侧面露出。

柔柔的测评也是这样进行的,刚开始的时候液体也是被很快的吸收干净。

三款卫生巾吸收了60毫升的液体,现在让它们好好的休息下,还要进行下面更为严峻的考验。

简单的总结下:在量少的时候还看不出三款夜用卫生巾所占的优势,即使时新感觉和护理佳的轻巧便捷型的发生侧漏后漏的几率也很小,所以柔柔在这种情况下就是杀鸡沿用宰牛刀,量少的时候就是大材小用了、

下面的就是三款卫生巾吸足120毫升之后的狼狈形象了。

在这期间发生了侧漏后漏的现象。尤其是新感觉,经过一番蹂躏之后连粘贴性都变得很脆弱,看下图明显的侧翼已经张合起来,所以用起来的时候会发生移位的现象。而且尾翼部分由明显的液体溢出、护理佳在这期间可以说是割掉脑袋灌下120毫升,变得臃肿不堪,吸收不了的液体在侧面和尾翼部分溢出。而柔柔本身凭借自己身躯庞大占到了一点小小的优势,液体全部被吸收干净了。

仅从外观来看,二不关注其他的部分,排名可以简单为这样

柔柔——新感觉——护理佳

下面看看三款卫生巾到低有没有彻底吸收了120毫升液体。

取同等的三分卫生纸分别叠好放到卫生巾上面。

新感觉上的测评卫生纸明显的有了湿的痕迹。而护理佳上的卫生纸被没有吸收的水分彻底浸湿,柔柔上的卫生纸也被稍微浸湿了一些。

排名为  新感觉——柔柔——  护理佳

三款卫生巾分别用剪刀剪开

新感觉有蓝色的吸收层。

把他们分别得提前  ,看看会不会有水滴出来。

新感觉没有。水分已经被充分吸收发生化学变化为绿色的颗粒状

护理佳明显的很多水分滴出来,下面的卫生纸已经被打湿了、。用手轻轻的挤出可见里面的液体没有被彻底吸收,还存在的大量的为吸收的水分在卫生巾里面。

柔柔的卫生巾提起来的时候滴水的现象还不明显,但是用手轻轻挤压就有大量的液体渗出低落在盆里面。

所以三款卫生巾的吸收量的排名为

新感觉 ——柔柔——护理佳

虽然柔柔在最后的测评中不是最优秀的,但是在防侧漏后漏方面还是很显著,对于上面关于侧漏和后漏的我的推断也得以证实, 柔柔 ——新感觉和护理佳

综合以上,我给三款夜用卫生巾做了一个综合的排名:新感觉——柔柔——护理佳

做了这个测评之后,我个人大吃一惊,因为还我没有孩子之前我是一只用柔柔的,感觉挺大的。所以侧漏后漏肯定要比轻巧型的好,虽然之前也会发生后漏侧露,但是想到这种加长加大型的都会发生,更何况是小号的,所以一直用的柔柔的。今天做了这个测评,对小小的轻巧的新感觉的看法有了很大的变化,。我当时买的五片的柔柔花了不到5块钱。新感觉是十片的,花了不到七块钱。这样从性价比上来讲肯定是新感觉要实惠的多,护理佳的质量肯定要排名在柔柔和新感觉之后。

此帖子已经被宝贝鲜奶吧于2013年05月18日 15:47:48编辑过。

此帖子已经被宝贝鲜奶吧于2013年05月18日 16:09:59编辑过。

写得真好,支持

咧嘴亲写的测评真好,支持~!

亲帮我回复下贴子吧,谢谢啦!http://bbs.ci123.com/post/23611136.html/0

很好 支持 让我们消费的更懂选择

劳驾!首先你选材没有可比性,你应该拿市场售价接近的比,护理佳单片才多少钱一片?都拿10片售价在7元左右的比绝对不是这个结果!你不服气你买护理佳薄点系列的和无感立体护围的做比较!做这种测试就像比汽车安全测试!奥迪A1和大众辉腾比安全?有可比性吗?你可以比同价位的车!安尔乐和七度空间都是恒安公司的,你新感觉给七度空间比肯定逊色!你新感觉要拿安乐给你比吸水性和返渗率,你比安乐吸收液体量大!难道说你排名在恒安上面?你好意思吗?不服气可以约站河南郑州!一起到超市买同价位产品比较!674275334

以下是引用 第5楼 左手烟右手茶433QQ 的话:
劳驾!首先你选材没有可比性,你应该拿市场售价接近的比,护理佳单片才多少钱一片?都拿10片售价在7元左右的比绝对不是这个结果!你不服气你买护理佳薄点系列的和无感立体护围的做比较!做这种测试就像比汽车安全测试!奥迪A1和大众辉腾比安全?有可比性吗?你可以比同价位的车!安尔乐和七度空间都是恒安公司的,你新感觉给七度空间比肯定逊色!你新感觉要拿安乐给你比吸水性和返渗率,你比安乐吸收液体量大!难道说你排名在...
言之有理,拿宝骏和宝马比,是有出入昂……作者脑子进水了

好详细啊

好仔细啊!

好详细啊

楼主放屁,护理佳的面上没有图案,是纯白的,而且扇尾大,根本不想sb楼主说的一样,我刚来月经的时候就用,不漏,吸收好,粘度也好,而且很干爽,柔柔是超长的,你有本事换个护理佳超长的试试,不懂就不要说,sb

护理佳卫生巾评测的时候往里折了一部分,sb楼主

社区导航
同龄宝宝