论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:7k|回复:3

母乳喂养的苦与甜+【必将母乳喂养到底】

回帖 发帖

有句俗话说的好:金水,银水,不如妈妈的奶水。所以对于宝宝来说,母乳是最好的食物,母乳喂养也是最科学的喂养方法!因为母乳含有婴儿所需的全部营养,非常容易消化、吸收;富含的氨基酸与乳糖等物质,对婴儿脑发育也有着促进作用。所以,只要有条件,我们就应该给宝宝纯母乳喂养!!

坚持母乳喂养是一件痛并快乐着的伟大工程,在坚持母乳喂养的道路上有多少的艰辛和眼泪,困惑和无助,恐怕只有亲身经历母乳喂养的妈妈们才能明白。

姓名:毛小豆 

年龄:6个月零18 

爱好:吃奶,吃奶,吃奶…… 

毛小豆是顺产儿,生毛小豆的过程可以用两个字来形容:顺!快!毛小豆是提前一个月和爸爸妈妈见面的,出生体重:5.8斤。

开奶篇

刚生下宝宝的第二天,护士就说要让宝宝试着吸母乳,这样子有利于奶叶早日通畅,当然我很积极的配合,因为我想让毛小豆早日喝上妈妈那爱的母乳。毛小豆也是十分配合,每次都会努力的吸,可是不管他怎么努力吮吸,奶水还是不出来。一天算下来,要吸十几次,每次吸不出来,毛小豆就会啊啊的哭,听到宝宝的哭声,我真的是心急如焚。医生说,先买些奶粉来吧,奶头就勤让宝宝吸着点,奶水很快就会下来的,也不用太着急的。在医院的第三天,奶水下来了,看着毛小豆努力地吸着我的乳头,听到他那咽奶时:咕咚,咕咚的声音,我的心里真的是乐开了花。

考验篇(一) 

宝宝刚出生前几天,奶水还是够吃的,随着宝宝一天天长大,我发觉奶水量不大了,但也不敢轻易吃下奶药,怕对宝宝不好,所以家人就想方设法给我做下奶的汤。猪蹄以前从没吃过,看见就有点小恶心,这个时候也喝起了黄豆猪蹄汤。第一次喝的时候我喝的很快,尽量不闻那个味,喝到后来差点呕吐,唉…… ,还有鱼汤也喝了,丝瓜也吃了,能用的办法基本都用了,我就不信还不下奶!宝宝吃的不胖,我看着也心疼,每次听见旁人说他瘦,我心里也不是味,为了他,我豁出去了,再不喜欢吃的东西我都要忍着吃下去。恶心的猪蹄汤都喝了,我还怕什么 。虽然现在很辛苦,但比看到毛小豆吃母乳的那种幸福感,这些都是微不足道的。我一定要坚持母乳到底!

考验篇(二)

通过各种食补后,奶水果然很见长。毛小豆吃的也是相当满足,小脸粉嘟嘟,很是可爱。这个时候新的问题也来了:乳房出现了肿块!由于自己的睡姿不正确,导致了整个乳房都肿起的严重后果,整个乳房都要爆开的感觉,疼痛难忍。乳头也变的又大又硬,毛小豆都不愿意再吸了。试了很多方法:用热毛巾缚,用手轻轻的推剂,最后,让老公帮忙吸……可是,结果是没有起到一丁点的作用!!我心里害怕极了,这样子下去,搞不好乳房都保不住的了。可怜我的宝宝,那么小点都没有奶水吃啦。可能是上天眷顾吧,关键时刻还是当医生的同学打来了电话,她听了我的讲述后,说这种情况在母乳期间也是很多见的,不用太担心,没有那么可怕的,鹿角沫兑水一起喝下去,半个小时就见效,若比较严重,可以多喝两次就行。放下电话,立刻行动,宝爸迅速去药店买了鹿角,用小刀刮下少许沫沫兑在水里让我服下。半个小时后,突然觉得有奶水往外喷,吼,吼~~奶开了!我高兴的哭了起来……

我终于战胜了乳房肿块啦,我家毛小豆又可以吃上妈妈那恒温又甜美的乳汁了!!我兴奋,我骄傲!!

考验篇(三)

毛小豆五个多月后,有时候吃奶时总爱把乳头拉的长长的,叼在嘴里玩。偶尔还会用他那没有长牙的牙龈咬上一咬,这个时候我就会用别人传授的方法,捏他的鼻子,让他一时间喘不上气,就自然会松开嘴,我试验了几次,次次都很灵验,每次松嘴以后毛小豆都会露出开心的笑容,小家伙肯定以为很好玩,呵呵。小家伙玩的高兴却是苦了我,过了几天,我总感觉毛小豆吃奶时,乳头会有针扎似的疼痛感,仔细一看,发现奶头的前端居然起了几个小水泡,每哺乳一次就疼一次,但我仍然坚持。给我同学打电话向她咨询了下,说可以用香油涂抹乳头,过个几天就会好的,效果还不错的。我一直坚持涂了好些天,说真的效果有点慢,但结果是好的,乳头慢慢恢复了,喂奶时也不再那么疼了。呵呵,高兴!

我又一次成功了,母乳喂养的道路上,真的是充满艰辛啊!!

现在毛小豆快八个月了,我仍在坚持母乳喂养。看着毛小豆躺在我的臂弯里吃奶的可爱小样和甜甜睡去的幸福模样,我的心里真的是乐开的花。有时候看着看着,自己会不经意的笑起来。想想毛小豆生下来才5.8斤,现在是长的又白又胖的,人见人夸呢,这些都要归功于我的母乳喂养喔。为了毛小豆的健康在母乳喂养的道路上我要克服一切困难,继续前行,将母乳进行到底!!!

毛小豆现在吃奶时有一个动作特别的可爱,就是边吃奶边用手搬起自己的脚玩,那小模样儿真是逗死个人嘞~~嘻嘻~

此帖子已经被cat心若止水于2013年05月17日 17:20:24编辑过。

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

宝宝很可爱!真是喂奶的路上有苦也有甜啊

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

请问,八个月中间都没给宝宝奶粉吃吗,男宝宝母乳也够吗

社区导航
同龄宝宝