论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:4k|回复:22

【懒妈育儿经】说说我带孩子出门时必带的 ★宝贝★

回帖 发帖

那天看猫儿妈妈的问大家夏天出门要带什么,懒妈暂时想到的一些小经验,

写出来以供大家参考。

要出门,首先考虑的是孩子的吃喝,小一点的宝宝,奶粉啊泡奶粉的水啊都得准备好,大一点的宝宝可以带一些开水或者果汁(天气热的话,果汁要当心会坏掉),小饼干面包之类带一些。对了,妈妈还可以准备几根单独包装的吸管,以备用。

其次是宝宝的生活有关的,围兜,尿布,小毛巾,纸巾,厕纸,(厕纸最好用专用的,纸巾里含有各种添加剂,对宝宝的生殖器官不利);如果天气热,妈妈还要带一身方便更换的衣服,例如带件T恤带条裤子啥的;还要带一件长袖的薄的防晒衣(空调衣)以及凉帽等。【要记住的是,如果夏天去郊外,不要给孩子穿黄色、橘色或者荧光绿等颜色的衣服裤子背包,比较会吸引蚊虫)。小一点的宝宝可能还要带上1、2件宝宝熟悉的小玩具,以增加孩子到陌生地方的安全感。。

再次是宝宝健康有关的,例如创口贴(这个适合比较大一些的宝宝,例如我家小子已经小学了,出门喜欢东摸西碰的),防晒霜,防蚊液, 可以涂蚊虫叮咬的药膏,如果家里宝宝容易过敏的,带上1、2支过敏类药膏。

呵呵,懒妈拍了几样大家也许不太会带的东西。

首先是小毛巾,大家可以带1块小方巾用来给宝宝擦洗,一块长毛巾出汗时用来垫背(或者小的宝宝睡着了也可以盖肚子),偶尔天气冷了忘记带多的衣物,也可以用一块毛巾搭在脖子里稍微温暖下。懒妈出门喜欢给孩子带2、3块小毛巾的,也因为我家有2个孩子的缘故吧。

这个一个是带拉口的密实袋,例如小毛巾给宝宝擦洗后,毛巾湿了,放包里什么的怕弄湿其它东西,这是密实袋就非常好用啦。

还有稍微大一些的宝宝吃些小零食,打开后又一下吃不完,这时妈妈可以用密实袋或者保鲜袋把小零食装起来,这样也不怕打翻在包包里了。

密实袋还有个作用就是防止手机湿掉。带着宝宝经常去游乐场有些跟水有关的小游戏的时候,妈妈把手机用保鲜袋包下,再密实袋扎紧,就不用怕啦。

看,小毛巾这样放很方便哦。

独立包装的吸管,不用整包带,几根放背包里,很卫生。哪怕外面吃饭的地方吸管都不是很干净,经常是裸露在空气中的,可以给宝宝自备好吸管~~~~还有就是矿泉水瓶,宝宝坐车的时候不太会用水瓶喝水,随着汽车颠簸,容易打翻(我家女儿大班了,有时还会打翻),用一根这样的吸管,妈妈帮宝宝拿好瓶子,宝宝就很方便的可以喝水了。(不喜欢那种带吸管的杯子,总觉得吸管杯子里的吸管很难清洗干净)。

这个好像是懒妈的独创了。小孩子出去玩,经常弄脏手(例如吃东西,手就粘得黏糊糊的),有时一下找不到洗手的地方,出门前先在小喷瓶里装上凉开水,等孩子手脏时喷几下,用纸巾擦下,小手基本就干净了。有些妈妈说可以用湿纸巾,说实在的,湿纸巾很多都添加剂不是很干净,另一方面也是一些不必要的开销。

看就是这样“洗手”哦

喷几下,就很湿了,拿小毛巾或者纸巾擦下,就可以解燃眉之急。

还有就是有驱蚊的小方法,在小喷瓶里装上维生素B溶液,喷在孩子容易被蚊子咬的地方,据说可以有效驱蚊。(懒妈试过,不过不知道是我家孩子太容易遭蚊子咬还是什么的,效果不是特别明显,可能也和每个孩子的体质不一样有关,妈妈们可以试试看效果,效果好的可以使用哦。)

这个是水壶,创可贴,【2小支过敏类的药膏,一小支金霉素眼药膏。】--这个药膏可以按照自己家孩子的情况备用,例如紫草膏驱蚊水之类的,妈妈们包里放一点,需要用的时候真的很好。

(金霉素眼药膏或者红霉素眼药膏,有时皮肤上冒出个小痘痘之类的,都可以稍微涂一些,好像也没听说有副作用。例如我家儿子被蚊子咬了后,肯定会起包,而且那个蚊子包会发炎,涂点眼药膏就好的快一点。)

暂时能想到的只有这些,懒妈家的孩子比起论坛里的许多宝宝来说,都大一些了,可能小宝宝的想得不一定周到了。

希望这篇懒妈写了1小时的贴可以给论坛里的妈妈们提供一些借鉴之处。爱心

拍手 亲爱的麻麻,你的帖子已被小编推荐至论坛首页(http://bbs.ci123.com/),期待你分享更多的好帖哦 

此帖已经被版主猫儿妈妈奖励积分20分。

尿布

太牛了,懒妈就是细心啊,值得借鉴。。我过几天就要出远门,正愁捏

以下是引用 第2楼 副营长 的话:
尿布...

尿布是针对小宝宝说的。我家2个已经不需要了。

很祥细,专带宝的妈妈都知道出次门都一大袋子的,特别是一岁以下的更是麻烦

还有一样就是芦荟胶,有时候磕伤和虫咬,这比创口贴有效

以下是引用 第5楼 韦小宝! 的话:
很祥细,专带宝的妈妈都知道出次门都一大袋子的,特别是一岁以下的更是麻烦 还有一样就是芦荟胶,有时候磕伤和虫咬,这比创口贴有效...

芦荟胶我去年买了2支,不过似乎不管用了,第一年很管用呢。

好细心

来自手机育儿网(m.ci123.com)用户

懒妈谢谢你的经验分享哦,收了

懒妈真是个细心的好妈妈,你的俩个小宝贝幸福啊!

好细心

懒妈真是细心那!学习了!

以下是引用 第3楼 大明老婆 的话:
太牛了,懒妈就是细心啊,值得借鉴。。我过几天就要出远门,正愁捏...
嘿嘿~~~
以下是引用 第8楼 猫儿妈妈QQ 的话:
懒妈谢谢你的经验分享哦,收了...

感谢猫儿妈妈加精

好细心的妈妈!怎么会叫懒妈呢?费解。。。

出一下门好不容易~

以下是引用 第13楼 曦曦妞 的话:
好细心的妈妈!怎么会叫懒妈呢?费解。。。...

titter懒妈真的好懒,今天还没晾衣服~~~~咧嘴

23 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航