论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:1w|回复:58

这个手机号我还保留吗??

回帖 发帖

我有一个手机号从2003年以来一直保留到现在,既不用还每月交月租,因为是我对别人的一句小小的承诺使我几年来一直留着,想当年我结婚前在网上江湖也是纵横驰骋,所向披靡的一女侠似的人物,我所到之处无不引起人们的注意,因为我爱热闹,又小有点文彩,无论对谁,只要聊天就能跟人家随心所欲,根据对方的言语特点,顺便偷机取巧,旁征博引地吟上几句诗词或着说是顺口溜吧,并且那时的我因为一个人寂寞吧把所有的灵性机智全用在网上游戏与聊天上了,在03年某一天的中午,我跟一个北京的博士生聊了一会,(据他自已说是博士生)那时家里还没电脑是在一个网吧里,他说很喜欢我的精灵古怪,喜欢我的知识丰富,喜欢我又活泼又有风度,等等,反正最后他说想要我一种联系方式,说是五年后要给我打个电话,看我五年后成家为人妻为人母后是不是还是这个样子,是不是也会象一般人那样变得俗不可耐。他说他快出国了,到时即使是在国外他说他也一定会给我打个电话的,他说我是让他耳目一新的一个人,没有别的任何想法,只是关心我,想知道我这样的人结婚后的未来是什么样子。(现在我想也许他是想搞什么社会调查吧)我一向是不跟网友留地址的。但是那次例外,我给了他我当时的手机号。并约好2008年北京奥运会期间的任何一天都可以,我等他一个电话。当时他要固定电话,我没给,我说我只有手机号,他说怕我换了,我顺口说不会的,说了留着就留着,我从小都是说到做到,比大丈夫还要大丈夫。就为了这句话,我几年来多次本想也该换掉都没换,因为外出工作学习等原因还让朋友替我保管了一段时间,去年我终于结婚了,现在我跟老公用了亲情号。这个原来的号又没用了,老公听了我这个故事,不置可否。用一种懒得理我的神情偏过脸去撒下一抹嘲笑!!我还是想保留的,我一直还是以为讲信用是人的一条最基本的做人的信念。可是到时我辛辛苦苦保留了五年后,也许他早已忘到爪哇国去了,那样是不是我很无聊,那时老公肯定偏着头嘲笑我迂腐。大家的意见呢??我愿听听大家的看法。下面我拣一两篇当初赠给网友的诗句,请大家指正。

《赠柠檬》是我送给一个一直叫我姐姐的年轻人。因为我看他年轻有点轻狂所以在词语间劝他稳重,当年在网上他说他只佩服两个人,一个是他大哥,一个就是我这个姐姐,

赠柠檬

作者:红叶儿

翩翩年少,风流倜傥

潘安之貌,谢晋之才

宛若美玉,溜光溢彩

人见人爱,吾见犹怜

尺有所短,寸有所长

处事精心,凡事留余

若能做到,尔必辉煌
  (有一叫青风的朋友的朋友是学电脑的,总是建网站,总是叫我帮他起名字,写东西,他的网站当时叫“蓝霸”也是我帮着参谋起的)青风明月时

作者:红叶儿

风闻小青风又建网站,前来贺之
青风明月时,竹林茶肆处
远山微蒙蒙,近水溪潺潺
孤灯廊檐挑,豪客聚一堂
丹青墙上挂,墨香飘四海
石桌相对奕,柳岸琴声扬
凭栏歌悠悠,亭前舞怜怜
水袖接云际,华光熠闪闪

要问谁风流,回眸霸蓝天!!

瞬间的美丽
作者笔名:红叶儿
[这是我看到一位朋友的名字与过去的一位好朋友相同,联想到许多事情,引发的感慨]
        最难忘的是瞬间的美丽,瞬间的美丽也最难忘。龙腾虎啸地骄健,凤舞雪中的翩翩,星陨花落的美丽,空山雨后的寂静,谁人能见,谁人能品?昙花一现的刹那,秋叶飘落地凋零,北风卷地的萧瑟,惊鸿一瞥的绝艳,谁人能遇,谁人能解?擦肩而过地伤感,失之交臂的遗憾,身不由己地境域,可望难即地煎熬,谁人能释,谁人能放?时光流水地逝去,朋友离别的依依,恋人无情地抛弃,造化弄人地无奈,谁人能平,谁人能处?
愿太阳重新升起时,愿朝霞依旧灿烂时,愿花落再逢花开时,我的朋友啊,原你们无论在何时何地,都记着,记着曾经地我,也是永远地朋友,一杯清茶,一壶淡酒,时时等你们归来,再来,灯下落棋无悔意,山上明月结同心!
4、有一次我进一个聊天室,看到有一朋友名叫“雁渡寒潭”于是我对她打了四个字“鸭戏暖江”她冲我打了一个笑脸,然后我又打出“雁渡寒潭风瑟瑟=======鸭戏暖江柳依依”她回我一句“我在下棋呀!!输了你负责呀!!”哈哈...然后我俩同时打出了一串快乐的音符,不约而同。有时我遇到一个“知音”可以一连一两个小时都用古文或诗词格律的形式对话。那种感觉真是如沐春风一般。

我一直想把几年来我与人对诗对词对联等等笔记整理出来写成自已的一本书,但总是懒,无论有没有价值,有多大价值,终究它是我的心血的结晶,也是我对那众多的网上益友的一种怀念吧,愿我有生之年能完成.

如果可以的话就保留着吧.
我觉得没这个必要,他只是你一个网友他还会记的你们之间的小小的承诺吗?
以下内容引用自孙佳琪的大作:这个手机号我还保留吗??

人应该有自己的性格和品质吧!比如说守信用!保留一下吧!

呵呵,不管人家怎么样,自己有自己的原则!建议你留着,也不会有什么损失!

我家浩浩参加宝宝秀了,请支持一下哈!http://baobao.ci123.com/vote/show/babyshow.php           谢谢了!

楼主文采不错啊.

如果可以的话就留着吧.

不影响夫妻感情的话,可以留着.
留着吧,做人要有原则。

其实,搂主本意就是想留着,对吗?
楼主还是留着吧,反正都已经留了这么久了,不再支持一下!
59 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝