论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:6k|回复:23

花朵盛开+【手工课】

回帖 发帖

小贝贝        男孩       今年5岁      中班

美丽的花,颜色亮丽,开的枝繁叶茂。

儿子出生后,我就做了全职妈妈

幸福的亲子时光    总在娘俩的合作中留下美好的回忆

一起缝沙包,一起捏粘土,一起做折纸,一起玩积木。。。。。。

好久没来幼儿园板块了,今天看到还有这么多好活动。

正好又为我们娘俩一起亲子手工提供了好素材。

周末  母亲节    儿子一早就起床问我

妈妈  我要送你什么礼物呢?

我说:你送什么  妈妈都喜欢

儿子说:“妈妈,我们一起做个漂亮的花,送给你吧!”

好啊,三八妇女节的时候,儿子就在幼儿园里做了一 朵郁金香送给我。

这次,我们还做什么呢?

上次我们刚刚做了折纸的四叶草。

这次就剪纸吧。

材料很简单。:纸、胶棒、剪刀、双面贴、一次性纸杯、吸管、颜料。

剪纸是儿子平时的爱好,所以平时我们就买了许多白纸给他,随便剪啊,画啊。

简单的对称图案,自己想   自己画   自己剪。

自己边做,变改,想着怎么弄漂亮呢?

O(∩_∩)O哈!有一个是我的作品,能看出来吗?O(∩_∩)O哈!就是那个八瓣花朵的了。第一次剪纸,感觉真的很累手啊。

花朵做好了,做花盆了,就用刚刚剪破的白纸,就那么简单的一裹,那双面贴一粘就可以了。

儿子说:“还是装饰一下,要五颜六色的才好看。”好吧,人家愿意精益求精。

然后拿牛奶的吸管压扁,用双面贴粘在花朵上就大功告成了。

这次的花朵,连剪下的下脚料全部都装饰上,用了。真的很节省哦。我看着怎么那么好看呢!(*^__^*) 嘻嘻……

此帖已经被版主喵妈虎宝奖励积分20分。

做的真好呢,剪的花也漂亮,男孩纸也可以手这么巧吗?

以下是引用 第2楼 喵妈虎宝 的话:
做的真好呢,剪的花也漂亮,男孩纸也可以手这么巧吗?...

O(∩_∩)O谢谢夸奖,我们就是爱静,不爱动。 

好漂亮哇,一个男孩子这么细心很不错呢 

我家妞也喜欢剪纸,嘿嘿

以后带着娃多多来幼儿园版逛哦,我们有亲子手工课长期开课,嘿嘿

前面几期的虽说结束了,但是亲还是可以带着娃试试看的哦,个人觉得手工玩得就是创意和增进孩子动手能力,亲子感情的

做得很好啊!

以下是引用 第4楼 笑笑の妈咪 的话:
好漂亮哇,一个男孩子这么细心很不错呢 我家妞也喜欢剪纸,嘿嘿 以后带着娃多多来幼儿园版逛哦,我们有亲子手工课长期开课,嘿嘿 前面几期的虽说结束了,但是亲还是可以带着娃试试看的哦,个人觉得手工玩得就是创意和增进孩子动手能力,亲子感情的...

是啊,O(∩_∩)O谢谢笑妈。我想知道我什么时候能挂上那个小豆丁勋章啊? 

以下是引用 第5楼 love越越 的话:
做得很好啊!...

O(∩_∩)O谢谢越越 

好漂亮哦~

好漂亮哦~我家洋洋也很喜欢剪纸呢

以下是引用 第9楼 绿小果 的话:
好漂亮哦~我家洋洋也很喜欢剪纸呢...

O(∩_∩)O谢谢洋洋妈,我想问怎么能得到你的勋章呢 

真漂亮

好漂亮的花呀!贝贝剪得真好!我们要向你学习!

以下是引用 第10楼 cjdebox2010 的话:
以下是引用 第9楼 绿小果 的话:好漂亮哦~我家洋洋也很喜欢剪纸呢... O(∩_∩)O谢谢洋洋妈,我想问怎么能得到你的勋章呢 ...

哈哈,这个勋章就是幼儿园给的啊,你常来这,笑妈就会给你挂上了,别急…… 

以下是引用 第13楼 绿小果 的话:
以下是引用 第10楼 cjdebox2010 的话:以下是引用 第9楼 绿小果 的话:好漂亮哦~我家洋洋也很喜欢剪纸呢... O(∩_∩)O谢谢洋洋妈,我想问怎么能得到你的勋章呢 ... 哈哈,这个勋章就是幼儿园给的啊,你常来这,笑妈就会给你挂上了,别急…… ...

O(∩_∩)O谢谢亲,我加油 

太漂亮了,兰色漂亮,剪的花更漂亮

24 篇,显示:1 - 15篇 
社区导航
同龄宝宝