论坛首页 同龄圈 育儿你造吗 好好ci 流行时尚 女人心情 败家妈妈 孕期话题 准备怀孕 幸福母乳站 幼儿护理
查看:21w|回复:5107

用心陪你长大——1-3岁宝宝妈妈专场

回帖 发帖

#用心,多一点牺牲#从有了宝贝,就把工作辞了,因为太远了。

后来生了宝宝,我都是自己带,一带就是快三年了,一晃三年啊,多少个不眠的夜晚,多少个开心的瞬间,多少个着急的生病的时候,还有自己生病发烧,打点滴,都是抱着孩子,因为有了孩子,我坚强了好多,成熟了好多,知道肩膀上抗的是什么,不再是之前那个什么都不管的女生了。孩子,我爱你,因为你的出现,让我的生活多姿多彩,累,并快乐

#用心,多一点牺牲#因为工作的关系,偶尔要出差,可是每次出差,只要一半完事,肯定会第一时间冲向火车站赶回家的车,好早点回家陪宝宝。那一次,没能赶上最后一班火车,无奈之下,只得改坐长途车回家。因为没有直达的汽车,只能在高速路口下车,步行几公里到附近的车站转车。寒冷的冬夜,孤寂的道路,因为妈妈这个角色,一股自然而然的勇敢,让我的脚步坚定。为了宝宝,妈妈不怕

#用心,多一点牺牲#因为工作的关系,偶尔要出差,可是每次出差,只要一半完事,肯定会第一时间冲向火车站赶回家的车,好早点回家陪宝宝。那一次,没能赶上最后一班火车,无奈之下,只得改坐长途车回家。因为没有直达的汽车,只能在高速路口下车,步行几公里到附近的车站转车。寒冷的冬夜,孤寂的道路,因为妈妈这个角色,一股自然而然的勇敢,让我的脚步坚定。为了宝宝,妈妈不怕

#用心,多一点牺牲#

#用心,多一点牺牲#有了小曦宝贝,每天都是崭新的一天,

#用心,多一点牺牲#有了小曦宝贝,每天都是崭新的一天, 有了小曦宝贝,我的生活是多姿多彩。有了小曦宝贝,我对未来有了更多的期望,有了小曦宝贝,我会更努力做个好妈妈。    不知不觉宝宝已经25个月了,回想起宝宝出生的那一刻仿佛就在昨天。时间过的好快。时间可以洗去我带宝贝所有的累,给我留下就只有喜悦和激动。看着宝宝每一个进步,每一个开心瞬间,我都无比的幸福,即使是当了2年的全职妈妈,一个人带宝宝都觉得值得。   一直在坚持的事就是给宝宝纯母乳喂养整整2年,山歌个月底过完2岁生日后,正式给宝宝断奶。当初有人说在宝宝6个月以后吃奶就没什么营养了,有的人说都吃到1岁了还吃啊?乳房会变形的。还有的人说,孩子吃奶的时间太长了,累人等等的说法。我曾经动摇过,想给宝宝断奶,可是想到奶粉毕竟没有母乳放心安全,就一直坚持了下来,因为我的奶水一直很多,加上我自己的宝宝身体状况一直都很好,吃母乳的宝宝地矿里也好,所以至今我加宝宝没有吃过一口奶粉。我不怕变形不怕累。只要宝宝健康我什么都愿意。    我家宝宝没有穿过尿不湿,生完宝贝在医院买了一大包尿不湿的,我在坐月子的时候妈妈告诉我给宝宝用尿不湿对宝宝的屁屁不好,毕竟再好的尿不湿透气性不是很好。于是一直用尿布,月子都是妈妈在给宝宝洗尿布,满月后一直都是我洗。到了3个月开始把尿,宝宝很乖,以后我会多观察宝宝,只要宝宝躺着撅嘴就是要尿尿的预兆,赶快抱起来把尿。就这样,无论是白天还是晚上,我都是给宝宝把尿的,虽然晚上没睡过一个好觉,但是宝宝一直都很干净,屁屁从来没红过。在累也是值得的。   有了宝宝后,买回来的新衣服都要用清水洗后一次后再给宝宝穿,因为我家宝宝皮肤比较容易过敏,所以无论是吃东西还吃穿衣服我都会很谨慎小心的。宝宝5个月后就给加辅食了,这把我这个不会做饭的人难住了,那段时间天天在网上找朋友或者百度查辅食的做法,怎么做好吃有营养,宝宝好消化。就这样经过无数次的咨询学习和失败后,我现在都成了【营养专家】了,怎么搭配做出来的辅食好,问我,出口成章。    有了小曦宝贝,真的感觉每天都是阳光灿烂,每天早上宝贝醒来,亲亲她的小脸,小宝贝就会裂开嘴,露出白白整齐的牙牙,眼睛笑成一条缝,这无邪的笑容,是上天赐给我的最好的礼物,我的心每天都被幸福胀满。期待我的小曦公主带给妈妈每个惊喜。

#用心,多一点牺牲#有了小曦宝贝,每天都是崭新的一天, 有了小曦宝贝,我的生活是多姿多彩。有了小曦宝贝,我对未来有了更多的期望,有了小曦宝贝,我会更努力做个好妈妈。    不知不觉宝宝已经25个月了,回想起宝宝出生的那一刻仿佛就在昨天。时间过的好快。时间可以洗去我带宝贝所有的累,给我留下就只有喜悦和激动。看着宝宝每一个进步,每一个开心瞬间,我都无比的幸福,即使是当了2年的全职妈妈,一个人带宝宝都觉得值得。   一直在坚持的事就是给宝宝纯母乳喂养整整2年,山歌个月底过完2岁生日后,正式给宝宝断奶。当初有人说在宝宝6个月以后吃奶就没什么营养了,有的人说都吃到1岁了还吃啊?乳房会变形的。还有的人说,孩子吃奶的时间太长了,累人等等的说法。我曾经动摇过,想给宝宝断奶,可是想到奶粉毕竟没有母乳放心安全,就一直坚持了下来,因为我的奶水一直很多,加上我自己的宝宝身体状况一直都很好,吃母乳的宝宝地矿里也好,所以至今我加宝宝没有吃过一口奶粉。我不怕变形不怕累。只要宝宝健康我什么都愿意。    我家宝宝没有穿过尿不湿,生完宝贝在医院买了一大包尿不湿的,我在坐月子的时候妈妈告诉我给宝宝用尿不湿对宝宝的屁屁不好,毕竟再好的尿不湿透气性不是很好。于是一直用尿布,月子都是妈妈在给宝宝洗尿布,满月后一直都是我洗。到了3个月开始把尿,宝宝很乖,以后我会多观察宝宝,只要宝宝躺着撅嘴就是要尿尿的预兆,赶快抱起来把尿。就这样,无论是白天还是晚上,我都是给宝宝把尿的,虽然晚上没睡过一个好觉,但是宝宝一直都很干净,屁屁从来没红过。在累也是值得的。   有了宝宝后,买回来的新衣服都要用清水洗后一次后再给宝宝穿,因为我家宝宝皮肤比较容易过敏,所以无论是吃东西还吃穿衣服我都会很谨慎小心的。宝宝5个月后就给加辅食了,这把我这个不会做饭的人难住了,那段时间天天在网上找朋友或者百度查辅食的做法,怎么做好吃有营养,宝宝好消化。就这样经过无数次的咨询学习和失败后,我现在都成了【营养专家】了,怎么搭配做出来的辅食好,问我,出口成章。    有了小曦宝贝,真的感觉每天都是阳光灿烂,每天早上宝贝醒来,亲亲她的小脸,小宝贝就会裂开嘴,露出白白整齐的牙牙,眼睛笑成一条缝,这无邪的笑容,是上天赐给我的最好的礼物,我的心每天都被幸福胀满。期待我的小曦公主带给妈妈每个惊喜。
管管回复>>>>>>>>>>>>>>
听了妈妈的故事,觉得好感动哦!妈妈真的用心付出了很多!有了小曦的微笑,一切的辛苦都是值得的!我相信小曦一定会快乐健康的成长,妈妈也会很幸福呢!
撒花

#用心,多一点牺牲#有了小曦宝贝,每天都是崭新的一天, 有了小曦宝贝,我的生活是多姿多彩。有了小曦宝贝,我对未来有了更多的期望,有了小曦宝贝,我会更努力做个好妈妈。 不知不觉宝宝已经25个月了,回想起宝宝出生的那一刻仿佛就在昨天。时间过的好快。时间可以洗去我带宝贝所有的累,给我留下就只有喜悦和激动。看着宝宝每一个进步,每一个开心瞬间,我都无比的幸福,即使是当了2年的全职妈妈,一个人带宝宝都觉得值得。 一直在坚持的事就是给宝宝纯母乳喂养整整2年,山歌个月底过完2岁生日后,正式给宝宝断奶。当初有人说在宝宝6个月以后吃奶就没什么营养了,有的人说都吃到1岁了还吃啊?乳房会变形的。还有的人说,孩子吃奶的时间太长了,累人等等的说法。我曾经动摇过,想给宝宝断奶,可是想到奶粉毕竟没有母乳放心安全,就一直坚持了下来,因为我的奶水一直很多,加上我自己的宝宝身体状况一直都很好,吃母乳的宝宝地矿里也好,所以至今我加宝宝没有吃过一口奶粉。我不怕变形不怕累。只要宝宝健康我什么都愿意。 我家宝宝没有穿过尿不湿,生完宝贝在医院买了一大包尿不湿的,我在坐月子的时候妈妈告诉我给宝宝用尿不湿对宝宝的屁屁不好,毕竟再好的尿不湿透气性不是很好。于是一直用尿布,月子都是妈妈在给宝宝洗尿布,满月后一直都是我洗。到了3个月开始把尿,宝宝很乖,以后我会多观察宝宝,只要宝宝躺着撅嘴就是要尿尿的预兆,赶快抱起来把尿。就这样,无论是白天还是晚上,我都是给宝宝把尿的,虽然晚上没睡过一个好觉,但是宝宝一直都很干净,屁屁从来没红过。在累也是值得的。 有了宝宝后,买回来的新衣服都要用清水洗后一次后再给宝宝穿,因为我家宝宝皮肤比较容易过敏,所以无论是吃东西还吃穿衣服我都会很谨慎小心的。宝宝5个月后就给加辅食了,这把我这个不会做饭的人难住了,那段时间天天在网上找朋友或者百度查辅食的做法,怎么做好吃有营养,宝宝好消化。就这样经过无数次的咨询学习和失败后,我现在都成了【营养专家】了,怎么搭配做出来的辅食好,问我,出口成章。 有了小曦宝贝,真的感觉每天都是阳光灿烂,每天早上宝贝醒来,亲亲她的小脸,小宝贝就会裂开嘴,露出白白整齐的牙牙,眼睛笑成一条缝,这无邪的笑容,是上天赐给我的最好的礼物,我的心每天都被幸福胀满。期待我的小曦公主带给妈妈每个惊喜。

#用心,多一点牺牲#生命的孕育只需要短短十个月,对于我却又如此漫长。孕初期营养不良,反应严重;孕中期坚持一线工作,在单位晕倒;孕晚期身体的不适让我辗转反侧、难以入睡... ...难以忘记生产之际那撕心裂肺的痛楚,像是去地域走了一遭,直到那一声啼哭划破因疼痛发出的叫喊,我彻底忘却了自己的伤口和满头的汗水。2012年4月18日,生活好像一下子丰富了起来,因为从此我的世界多了一个你---我的宝贝!你是一树一树的花开,   是燕在梁间呢喃,   你是爱,是暖,是希望,   你是人间的四月天! 世界都不及你好,我的女儿!

#用心,多一点牺牲#我是一个十足的电脑迷,除了上班,其他时间都泡在电脑前,弄弄这个,看看那个,时间很快就过去了。自从怀孕后,同事再三叮嘱说:电脑辐射大,你不能再每天对着电脑啦!家人也在一边监督我。于是,下班后的时间久变得异常的难熬,好想看看我农场里面的庄稼成熟了没有、牧场的母鸡下蛋了吗?最新的小说更新了吗?网游的装备更新了吗……妈妈看到我这样,于是就建议我每晚吃完饭陪她去散步。晚风轻拂,伴随着阵阵玉兰花的清香,令人心旷神怡!小区里人来人往,看着妈妈熟悉的和每个人打招呼,我才发现,电脑占去了我和别人交流的时间。为了宝宝能有一个开朗、乐观的性格,散步,成为我每天晚上的必修课!

#用心,多一点牺牲#我是一个十足的电脑迷,除了上班,其他时间都泡在电脑前,弄弄这个,看看那个,时间很快就过去了。自从怀孕后,同事再三叮嘱说:电脑辐射大,你不能再每天对着电脑啦!家人也在一边监督我。于是,下班后的时间久变得异常的难熬,好想看看我农场里面的庄稼成熟了没有、牧场的母鸡下蛋了吗?最新的小说更新了吗?网游的装备更新了吗……妈妈看到我这样,于是就建议我每晚吃完饭陪她去散步。晚风轻拂,伴随着阵阵玉兰花的清香,令人心旷神怡!小区里人来人往,看着妈妈熟悉的和每个人打招呼,我才发现,电脑占去了我和别人交流的时间。为了宝宝能有一个开朗、乐观的性格,散步,成为我每天晚上的必修课!

#用心,多一点牺牲#宝宝两周多了,开始会自己讲故事了,从一周开始就尝试着给宝宝采用互动的方式给宝宝讲故事。

比如讲小马过河的故事,中间问宝宝小马到了河边过不去了,问了谁?

宝宝:bobo (都发一声)”

我:bobo怎么说啊

宝宝:水很浅的

#用心,多一点牺牲#

5108 篇,显示:16 - 30篇 
社区导航
同龄宝宝